DIGOUT

日期:2017年11月13日(一) 天氣:陰雨 氣溫:26。

Bartender: 蘇聞、Wayne

環境:小酒吧。

提供飲品:調酒、威士忌以及啤酒。

digout_MG_5036

最近風格有點改變,把酒bar的頻率調高了,美食評鑑向下修了,其實理由很簡單,無非就是米其林確定進來台灣了,在該評鑑一直考量不進入前,在我眼裡似乎是因為我們真的欠缺很多,事實上也是,或許因為成本,或許因為習慣等等不同,經過日本米其林餐廳後,回頭看看,我總覺得確實需要給餐廳更多建議。

digoutIMG_5031

品質需要評鑑才會提升,我想米其林評鑑是一種大家「口是心非」話題,有他們的挺進,對於台灣餐飲的改變,我相信有一定的幫助,而並不是我這種光憑內心應然評斷的人來督促,畢竟影響力不大。

digoutIMG_5029

因此我開始決定走進酒吧。為什麼?我總覺得酒吧是被台灣教育中常放在黑暗光譜的一段,雖然台灣沒有禁酒,事實上岐視的心態仍十分嚴重,但是明明大家很愛喝酒,為什麼又要在螢幕前假掰,搞什麼代言酒是要禁止之類的。

digoutIMG_2055

就像酒吧明明是一個放鬆心情,可以聊天的地方,然何嘗要把它型塑成不良場所一樣,當然有一定程度的人很不自愛,酒後還開車。

digoutIMG_2262

 

給個來酒吧的理由

男人到酒吧的理由是什麼?把妹?我感覺可能性不大,酒吧不是夜店,來找人談心,有這麼點可能,來抒發一下工作壓力,這可能性多一點,來品嚐風味?…這可能性比把妹更低!!

digoutIMG_5003

在日劇裡,通常都會有在酒吧對話聊天,幹樵長官還有說同事八卦的橋段。在王牌酒保漫畫裡,像深夜食堂一樣,把重點放在人,而相對再出現這回的調酒。

digout_MG_5007

詹姆士龐德因為喜歡喝馬丁尼,所以亦常泡酒館,為了出任務所以Shaken, not stirred,最後出現了Vesper的調酒,而金牌任務同樣是英倫紳士們,Eggsy選擇了一杯傳統經典琴酒馬丁尼。酒吧,給男人們越來越多去的理由,或許不久我會說,我想要當個「紳士」。

digoutIMG_2057

也許上酒bar還有個理由,就是看Bartender專注神情,以及俐落的手法,無論是用「搖盪」(Shake)還是「攪拌」(Stri),或是「注入」(Build),這三種方式展現出的風格架勢各有不同,不過都帥呆了,但有時也可能是「電動攪拌」(Blend)這個還好了。總而言之,去酒吧的理由很多,但不要當買醉,會是令人討厭而反感的行為。

digoutIMG_2321

Digout

外面下著雨,剛去拿完了香檳後,看看時間約下午四點多,徬徨無措,不知去哪的狀況下,突然想到了酒Bar Digout於是就向信義路的方向走,進來酒Bar裡喝個飲料。digout_MG_5006Digout是Dig+Out就是「挖掘、挖空」,臉書關於上這麼解釋,希望客人喝點酒,邊聊天,完全釋放生活壓力(不是挖洞給你跳啦)。當然,在熱鬧的酒Bar看到Bartender搖盪著shake哪來的時間聊天,雖然無論是男是女的bartender搖起shake來,我只能說帥爆了,此時想到小時候,很無腦的把可樂放在雪克杯shake….之後…當然要趕快煙滅證據…可想而知。

digoutIMG_2300

這裡範圍不大,除了吧台的幾個位置,就是幾處沙發或是長腳桌,不過在下午就開喝的人並不多,打著喝調酒,其實再感受一層一層味道的人應該也沒幾個,是的,我是這種人。

 

帶著英式酒吧風格的Digout,下午其實是甜點咖啡,不過也提供無酒單調酒,我就這麼利用今天,來好好爽快一下。

digoutIMG_2115

下午特調

(口味:極甜、偏甜、香甜、均衡、有感酒精、強酒精、重酒精。)

基酒:Caribbean Rum萊姆酒、Lsla Wine紅酒、Chambor Liqueur利口酒

類型雞尾酒。

配料:莓果汁、百香果汁、炙燒風乾鳳梨、迷迭香

下午來點清爽果味。因為下午特調是沒有名字的,Bartender提供了一下可以有的風味,然而天色未暗,有百香果的味道最適合當下午良品。

digoutIMG_2067而Bartender即用紅酒、萊姆酒、chamboro利口酒,在水果味方面,來了點百香果粒、莓果汁,搖盪shake一下,看來很血腥,心裏有點..雖然是下雨天的下午,為什麼來個奪魂鋸的驚悚..。

digoutIMG_2105

然後再放上鳳梨乾,加以炙燒一下讓,放上一株迷迭香,兩者綜合出一道特別的核果味,非常厲害的調酒。

digoutIMG_2116

飲下,wow…涼爽酸甜百香果味優先,莓果刺激,果味十足,中段有點圓滑混濁感,是紅酒作祟?Rum帶來風味,很像果汁,但還是會有點勁。

digoutIMG_2160

Old Fashion

(口味:極甜、偏甜、香甜、均衡、有感酒精、強酒精、重酒精。)

基酒: Old Overholt straight Rye Whisky裸麥威士忌、Michter’s Bourbon波本威士忌

類型雞尾酒。

配料:橙皮

Old Fashion,第二杯選擇有威士忌的調酒,而且酒精味道再向上提升一些。Bartender用美國Old Overholt straight Rye Whisky以及Michter’s Bourbon,扭一下橙皮讓果汁分佈杯中,然箱再杯緣抹上一會兒,再將成皮浸入。

digoutIMG_2129拿起杯子,輕聞一下,感受了柳橙香的輕盈氣味,Bartender用鑿出的冰球,放置搖滾杯中。

digoutIMG_2177

入口前明顯聞到一柳橙香,喝下十分順口溫和又涼爽,入喉甘甜甘甜的口感,尾段香橙滋味擋不住,儘管因為裸賣與波本的調香,讓杯裡的酒綻放稍稍桶香。

digoutIMG_2185

喝下仍然是十分柔順香甜的Old Fashion。

digoutIMG_2243

Vesper

(口味:極甜、偏甜、香甜、均衡、有感酒精、強酒精、重酒精。)

基酒: gordons Gin琴酒、titos vodka伏特加、Lillet Bianco Vermouth利葉酒

類型雞尾酒。

配料:檸檬皮

Vesper,我的Sop似乎定調了,選擇她等於進入結束階段。Bartender用gordons Gin、titos vodka以及Lillet為基酒,調製一杯冰涼清爽,並附帶美麗的青檸香氣的Vesper。

digoutIMG_2231

我對伏特加也有難以言諭的偏見,飲一口,我感覺先是一種激烈香料氣味,中段清爽檸檬香,尾段凸顯琴酒的刺激明亮,尾段殘留的好似一種海鹽味。

digoutIMG_2254

其實,我還是抵不太住,如果是愛喝的詹姆士龐德,你該如何執行任務?

digoutIMG_2266

Gimlet

(口味:極甜、偏甜、香甜、均衡、有感酒精、強酒精、重酒精。)

基酒: gordons Gin

類型雞尾酒。

配料:苦精、炙燒風乾蘋果、迷迭香

琴蕾,看到Bartender調了一杯試喝,同時也勾起我的興趣。這杯是用gordons Gin調製,放上了蘋果乾加以炙燒、放上一株迷迭香,加了些苦精,聞了一會,明顯香氣是琴酒的味道。

digoutIMG_2271

入口前先有迷迭香的渲染,入口微醺優雅,略顯點滴的果香,中段和琴酒一樣,應該說和Vesper有點傻分不清、分不出。

digoutIMG_5024不過相較前一杯Vesper,這杯倒是清爽多了,同時也可以感受到檸檬還有蠟香感。

digout_MG_5008

評語:下午到傍晚都可以喝酒的酒館

好的,說實在,能在下午時刻就開始痛快喝調酒的地方還真少,Digout就是一間下午可以喝調酒的Bar。

digoutIMG_2302

Bartender神情專注,調製出一杯杯痛快的調酒,讓我這個下午就已經微醺,而且都點了我喜愛的選擇以及隨意的特調。

兩杯就快開始幹話連連而胡說八道了呀~~哈哈,酒量沒那麼差阿~不過每一杯的香氣與味道,都非常豐富,亦可以做一場味覺訓練。

地址:台北市大安區信義路四段 307號

電話: 02 2703 5775

營業時間:

週一至週五13:00-02:30

週六至週日14:00-02:30

本次評價:🍸🍸🍸🍸🍸

官網: https://www.facebook.com/Digouticaffe/

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s