BAR 忠 CHU

日期:2017年10月4日(三) 天氣:雨 氣溫:27。

Bartender: Kazy Ougino

環境:日式酒吧。

提供飲品:威士忌、調酒、紅酒等等。

Bar忠ChuIMG_5963對於酒Bar的模型不知道大家的印象是什麼?家長要抑制青春期的小孩可能會說是個不良場所,不喝酒的人或不抽菸的人會受不了酒精和瀰漫的二手煙霧,為了避免麻煩上身,管理機關會對他的職員工說那裡總是罪惡交易的場所。

Bar忠ChuIMG_5858

但是懂酒的人、想放鬆的人,或有時一個人想去除了咖非館之外要帶點酒精的場所,那麼酒Bar是最好最療癒的地方。但是,關於酒Bar的形式或設計卻會因人、因國家而易,美式酒bar總是喧嘩無度,英式酒bar帶有英倫紳士風範,日式酒Bar則是以一種寂靜、乾淨的環境,可以在下班之後靜靜的享受一杯酒的美好。

Bar忠ChuIMG_5967

然而我喜歡日式酒Bar給我的感覺,安靜、沈靜、Bartender的每個動作與細節,相當講究也十分慎重。尤其每每看日劇時,都會有一間酒Bar的場景,也許這種寂靜也是被戲劇所感染。

Bar忠ChuIMG_5973

BAR 忠 CHU

Bar忠Chu,鄰近中山國小捷運站,位在新生北路與民權東路交叉,地段較為低調。因為沒有招牌,相對難認。酒Bar純粹以吧台為主,放著爵士樂,或偶爾來點日語如深夜食堂的歌曲。老闆原來在bar ansleep,現在獨自開店。

Bar忠ChuIMG_3736這裡擁有我認為所謂日式酒Bar的風格模樣外,在酒單以及菜單上面同樣以是相當豐富,除了一些日本居酒屋食物外,同樣也有日式風格的洋食,就像我依然被他的漢堡飯吸引,醬汁美味,儘管新開店於此,仍然可以吃得到。

Bar忠ChuIMG_5924

此外,多重身份於一身的主廚Kazy Ougino十分厲害,除了在料理上非常讓我認同,另外在調酒上同樣精準且能夠善加運用台灣水果做絕佳調酒,這裡的威士忌均由他精心挑選。

Bar忠ChuIMG_5730坐在吧台上,放上濕毛巾,遞上一杯冰水,還有酒單與菜單,另外也上一盤花飾般優雅的起士,酒Bar的味覺之旅也同時開始。

Bar忠ChuIMG_5756

修道院起士

修道院起士,bartender兼廚師兼老闆,除了對酒具熱情外,對料理的喜好與敏感度絕佳,所料理出的料理總是讓我滿足。

Bar忠ChuIMG_5878

主廚的起士也不放過它該有的表現方式,如雪花模樣,口感輕薄,入口即化,真是令人感到滿足。

Bar忠ChuIMG_3739

漢堡飯

漢堡飯,老闆獨自開業,我依然愛吃他的漢堡排。這回不ㄧ樣的是,過去是牛豬絞肉混合製作,現在單以牛絞肉表現。

Bar忠ChuIMG_5771

最讓我回味的還是那棕磚紅色的紅酒番茄醬汁,這回多了一層奶油色的起士,牛肉漢堡排還有切片的杏鮑菇,口感真的是很棒,味道又更美味了。

Bar忠ChuIMG_5795

此外,還有美生菜沙拉,小黃瓜、番茄以及黃芥末醬,爽口好吃,也可以倒上一些紫蘇以及酸甜口感的橙汁醬,抓起大片生菜沾上,豪邁大口的吃,口感清脆,爽朗。

Bar忠ChuIMG_5840

CARPACCIO

這道感嘆Seafood、讚嘆Seafood的海味是Carpaccio通常可以用薄牛肉或魚肉來料理製作。

Bar忠ChuIMG_5841

老闆以今早魚市場的鱸魚,搭配橄欖還有黑橄欖,芝麻菜以及醃漬的風乾番茄,並淋上好的橄欖油,這道料理,又讓我讚嘆了。

Bar忠ChuIMG_5830

LAPHROAIG 10 YEARS OLD

產地:蘇格蘭ISLAY  類型:Single Malt Whisky 酒精濃度:46%

喝法:MIZU WARI

在我自己的威士忌酒單裡,我還沒買過以及品味過LAPHROAIG,在這樣輕鬆舒適的氣氛下,挑了一杯而且也請老闆幫我以Mizu Wari的日式水割方式品飲。

IMG_5826如此降低了泥煤滋味,微微的香甜與甘草氣味,尾段仍不時冒出微嗆鼻的藥水氣味,不過用水割法喝,比較無法感受到這威士忌本身的實力,不過在酒bar這樣喝,我是可以的。

IMG_5833.jpg以水割法(mizu wari)的拉弗格10年,口感溫涼,柔和中略顯泥煤藥水,搭配主廚的漢堡排料理,相當爽快。

Bar忠ChuIMG_5937

柚子雞尾酒

(口味:極甜、偏甜、香甜、均衡、有感酒精、強酒精、重酒精。)

基酒:伏特加、梅乃宿柚子酒

類型: 雞尾酒。

配料:柚子。

今天是中秋節了。可謂花好月圓的繽紛時節,今晚必定大夥樂在烤肉賞月。

Bar忠ChuIMG_5933

點了ㄧ杯柚子雞尾酒,用梅奶宿柚子酒、文旦、琴酒、些許氣泡水,鑿冰,搖晃,貼上柚子。

IMG_5895

微微的酸香,展現柚子酒美妙的香甜,中段帶出輕柔的琴酒香,過程感受文旦肉的顆粒感,咀嚼又能激起文旦肉的甜美。

Bar忠ChuIMG_5948

這是杯調酒美味。

Bar忠ChuIMG_5805

評語:料理與調酒驚艷。

我喜歡日式酒bar或許受日劇影響,又或許喜好他們的慎重,又或許喜歡這樣安靜與單純,在酒Bar裡看到主廚忙進忙出,一切一人一手包辦,然而他的作品依然是那麼對為理想,或許就像他說的,本身是學料理的,因為也愛喝酒所以也當起Bartender,因此也造就主廚的一身本領。

Bar忠ChuIMG_5961雖然地點讓大家會覺得陌生,不過搭捷運到中山國小捷運站3號出口,走到Bar忠Chu只要一兩分鐘,其實還算方便的,總之…我還是不枉此行的呀。

Bar忠ChuIMG_5763

地址:台北市中山區新生北路三段18號

電話: xxxxx

營業時間:

週一至週四19:00-02:00

週五至週日18:30-02:00

本次評價:

官網: https://www.facebook.com/bar.chu.tw/

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s