貝克街 BaCo Street 私人會所

日期:2017年9月2日(六) 天氣:雨 氣溫:30。

Pastry Chef:

環境:精緻吧台。

提供飲品:甜點套餐。

貝克街私人會所IMG_0830

通常我們去一間甜點店,無論是不是有名字或沒名字,主廚出身於哪裡,或是專門使用在地食材的主廚抑或是因為對甜點有興趣而半路出家的甜點主廚,相關報導依舊,老生常談而了無新意。

貝克街私人會所IMG_1043

然而自從幾次日本美旅遊,亦或是意外的發現,回到台灣只嘆,為何台灣甜點總是那麼保守拘謹,即便是主打米其林三星主廚來台開業,也只不過是在外型上有創意,而只是悶在廚房了的創意。

貝克街私人會所IMG_1092

在吧台前料理,就像握壽司一樣,就像台中英雄餐廳一樣,可以大膽地在你眼前擺盤,沒有失誤的在你眼前創作的甜點在台灣不流行也不來這套,讓我感覺十分可惜,也難測出主廚真正讓然經驗的實力。

貝克街私人會所IMG_1042

不過這一年我卻有個重大發現,我心裡念念所想台灣何時可以出現一間如鎧塚俊彥TOSHI YOROIZUKAJANICE WONG,甚至是新改營業模式的PIERRE HERME青山一樣,Pastry可以在你眼前拼湊呈現終於出現了,不過稍稍可惜的是並非坐落在大都市或是以一般店面營業模式一樣,而是藏匿在汐止的某個角落,這間是以通路網購甜點為主的Baco Street而另以甜點吧檯現身的「BaCo Street 私人會所」。

貝克街私人會所IMG_0877

關於甜點吧檯的風潮

是的,因為終於出現,代表著是一種突,破是一種冒險更是一種創新,過去我們對於甜點的刻板印象就是做好放在冰櫃裡。但是像吃日本料理的吧台呈現,似乎會感到不可能,喜好聞風向球的我,在日本吃到的Janice Wong、Pierre Herme、鎧塚俊彥外,我突然有一種潮流飄過我心頭,對的,甜點風格正在改變。

貝克街私人會所IMG_0896

國際時尚大都除了在巴黎或是義大利米蘭,明年要走什麼風潮,在今年的秋冬秀裡就聞得到,然而亞洲美食王國日本,悄悄地上演一些潮流,而且連Pierre Herme都改變了,可以確認他在日本將是風潮。BaCo Street 私人會所在台灣可以真正稱做為一間所謂的Dessert Bar,就像沙畫大師當場秀出來他們的構想,就像即刻創作的藝術家一樣,把事先準的的備料優雅如畫作的呈現,雖然現在以私人會所的預訂方式訂位。

貝克街私人會所IMG_1009

放眼望去,到底還是吃過許多名家人氣甜點,但卻只是誠品放置甜點貴供應,甜點比料理更麻煩,出冰櫃後期風味即刻一點一滴下滑,速度要比熱時更快,倘若真正要能品嚐Pastry Chef的手藝還有甜點的真實風味,那麼如過壽司即刻上桌的方式將是真正的考驗。

貝克街私人會所IMG_0836

甜點套餐

其實我從七月就發現,也有朋友介紹,更確定我要來的意念,因為這輩子大概來兩次汐止,除了職業上所需配合的公祭外,再來就是這一次了。

貝克街私人會所IMG_0843

八月份實在沒有緣分,而九月的今天這一場也是剛好剩一個位置,正符合我的需求,即時訂位,確定有了位置,支付了訂金之後,才有今天讓我評鑑的機會。

貝克街私人會所IMG_1095套餐還挺有構思的,一共七道,其中兩塊是鹹食另外還有一杯香草茶,猶如一套料理一樣,這就是吸引我所在。

貝克街私人會所IMG_0857

黃檸檬玫瑰冰

黃檸檬玫瑰冰,大花農場的自然農法玫瑰與玫瑰醬,黃檸檬皮,碎冰,清爽中帶出黃檸檬皮的清爽,玫瑰香氣還有乾爽微澀,加上義大利氣泡水,勾勒出消暑甜美還有清新的畫面。

貝克街私人會所IMG_0862其實有些人會怕玫瑰味道過重,通常大概都是因為芳香劑或是喝過一些用糖漿製作的玫瑰香料飲料或是酒,那種過分強調玫瑰氣味的東西反而讓人害怕。

貝克街私人會所IMG_0856

然而這道開胃甜點卻不會是如此,優雅清但的rose就像喝粉紅酒一樣細緻,就像淑女擦著淡雅玫瑰香水。

貝克街私人會所IMG_1104

12年威士忌冰淇淋

這道巧克力主題料理確確實實的打開我味蕾,巧思製作的巧克力捲優雅藝術,而且每盤裡的大小都是一致的,裡面是威士忌冰淇淋,威士忌用的是宜蘭金車噶瑪蘭威山川首席波本威士忌。

貝克街私人會所IMG_0897

我覺得主廚的構思十分聰明,波本桶花香重,而冰淇淋本身就甜口,撮合著花香讓冰淇淋的香味更精彩萬分,而一旁佐香脆可口的核桃。製作的相當細緻,不像買現成品那樣粗糙,一試便知曉。

貝克街私人會所IMG_0904

每一樣組合,分別品嚐就很精彩了,但沒想到全部搭一起,更加完美。

貝克街私人會所IMG_0910

而且層次感豐富鮮明。不過,台灣尚未有年份威士忌,名稱用威士忌冰淇淋會比較妥適。

貝克街私人會所IMG_1105

茶燻鮭魚

燻鮭魚是道鹹料理,我以為是握壽司,其實襯底的是一塊鹹餅,料理的畫面是畫了一圈巴薩米克醋,襯了四朵食用花。貝克街私人會所IMG_0916貝克街私人會所IMG_0934這道厲害的是調味的文山包種茶香以及挪威的帝王鮭,鮭魚調製的十分恰當,尤其是溫暖的口感,但他確仍是生食。貝克街私人會所IMG_0937搭脆餅鹹鹹的滋味也十分香酥,更沒有烤熟的鮭魚油脂濕潤,味道十分合味。食用花搭理想的巴薩米克醋,正確的。

貝克街私人會所IMG_0959

香草熱茶

三種自家種植的香草,做的回甘茶,如果回甘的滋味更重我會更喜歡。尤其在第四道出現,怕甜或是想調整味覺,這時來一杯恰當。

貝克街私人會所IMG_0972

原始古典巧克力蛋糕

這是一道法式古典巧克力,如果喜歡熔岩蛋糕或是吃過Pierre Herme的一份手工巧克力甜點,大至會了解這樣融化概念。

貝克街私人會所IMG_0968

貝克街私人會所IMG_1102

選用厄瓜多的巧克力豆製作的巧克力醬,蛋糕體則用另一產地而且非南美產地,溫熱的且苦甜的口感,喜歡巧克力的人肯定開心無比。

貝克街私人會所IMG_0981

貝克街私人會所IMG_0984

貝克街私人會所IMG_099385度的苦甜加上帶點酸氣的巧克力醬,這就是這道古典巧克力的迷人魅力。

貝克街私人會所IMG_1015

日本柚子波蘭草莓

到了這一道,我認為主廚除了有巧思之外,也非常具冒險精神,而且不會過分要主張在地食材,調製出美味這才是料理的本質。

貝克街私人會所IMG_1019

這道是用日本柚子和波蘭草莓的搭檔,譜出米人可口的滋味,一旁的柚子酒佐的分子泡沫,還有白白的柚子蛋白片,風乾的草莓還有內餡柚子凍。

貝克街私人會所IMG_1033

甜美中帶著冰涼清透的口感,微微的草莓香還有讓我不斷勾起的草莓果醬,真是迷惑了我。

貝克街私人會所IMG_1101

為了使風味更美,主廚在介紹時告知,還選用了昂貴的法國寶宏的柚子果泥,因此在風味理想的狀態像,我覺得創造這道料理是可以放在星級料理餐廳的餐後甜點。

貝克街私人會所IMG_1057

百里香薯泥鮮蝦

百里香薯泥鮮蝦,用美國馬鈴薯加牛奶頓製,佐上自制蝦膏醬,沾著吃姑且不論到底有沒有蝦味..簡直太棒了。

貝克街私人會所IMG_1062

比起許多日式可樂餅更精彩,蝦味薯泥分別微露本色,蝦膏醬濃香,僅管是道路地裏美食,也可以讓口感細緻。

貝克街私人會所IMG_1071

墨卡雅莊園冰淇淋

墨卡亞巧克力莊園製作的冰淇淋。非常濃醇,除了巧克力冰外,還有巧克力碎粒。

貝克街私人會所IMG_1085

逐步融化,從乾、粗、苦、香、甜,完全的襯托單一莊園的精彩。

貝克街私人會所IMG_1098

評語:星級料理後的甜點

用完餐後,內心是沒有落差的,是雀躍的,而且這裡所用的食材,無論品牌價值都讓我有些驚喜,同時也肯定他們對最高極風味的肯定,產地農場的玫瑰、聖沛黎洛氣泡水,莊園巧克力、噶瑪蘭山川首席,空運的帝王鮭、波蘭的草莓、日本柚子、法國柚子泥、鮮蝦海鮮等高極食材,卻不到1200的價格,十分精彩。

貝克街私人會所IMG_0886

我原來只抱持測試心態,沒想到主廚的構思與料理搭配契合而不怪異,盤飾優雅,味道與本質扎實完美結合,而我不時回想吃過的星級料理,我肯定他們絕對有實力做為星級料理的餐後甜點,所以我將他放餐廳評級裡。

貝克街私人會所IMG_1096

地址: 新北市汐止區福德一路435號2樓

電話: 0975108194

營業時間: 參閱官網

本次評價:★★★★★

官網: http://www.bacostreet.com.tw/

FB: https://www.facebook.com/BaCoStreet/

星星的意義:

          可以多用點心

★★     料理不錯,酒單不優

★★★     理想的餐酒選配

★★★★    美味的料理,服務兼具

★★★★★  廚藝超群,值得專程來訪

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s