日期:2017年8月4日(五) 天氣:晴/雨 氣溫:35。

Pastry Chef:Charlotte Dubois

環境:精緻舒適。

提供飲品:茶、咖啡及特調飲等。

Bloom Dessert BarIMG_7230

對於甜點的市場,喔,我意旨法式甜點,現在覺得越來越有趣了,似乎不再是台北市獨佔鰲頭的味道。這是一種台灣法式甜點的逆襲嗎?不好意思,我穿鑿附會了。除了北市之外的各縣市幾乎都有了代表性的法式甜點,尤其加上法國甜點主廚助陣或是前來開業的,總是引來爆炸性的人潮。

Bloom Dessert BarIMG_7223

了解我的人知道我不跟風的,而且從不看部落客介紹,尤其是商業部落客,常常有店家問我怎麼知道他們的店?其實FB的串連是很廣大的,甚至無遠佛界的,各種商業媒體的臉書都會有連結,想不看到都很難。

Bloom Dessert BarIMG_7228

當然,今天的目標也是這麼而得知的,又是法式甜點,又是法籍主廚,我太興奮了,所以,下午休假,就特別拐過來彰化員林,來探探這間法式甜店Bloom Dessert Bar的實力如何。Bloom Dessert BarIMG_7222

員林的法式甜點

取名Dessert Bar總容易讓我誤解,而讓我對其結構有所想像,比如是吧台可供餐,或是可以現場欣賞主廚廚藝,喔不,並不是如此,在此指的是甜點櫃檯,甜點形式一如現行甜點店一樣,將甜點放置冰櫃提供顧客挑選。

Bloom Dessert BarIMG_7169

好的,從臉書可知一些資訊,對我來說有兩個吸引點,第一,甜點是由法籍主廚掌控,興奮,但是也是考驗,考驗她的創意符不符合我的口味;第二,Bloom其實在台灣不多,就算有多半也跟瑪德蓮或費南雪等等放置在旁的點心,並非主角,但是這裡以此命名,所以理所當然是主角之一。

Bloom Dessert BarIMG_7186

到底Bloom是什麼?查了翻譯都是什麼盛開、繁盛啊…而在官方臉書上說明它是指一種點心罐,也就是將甜點的創意一層一層的置入魚貫中,除了味道要美味外,從外觀顏如一層優美的紋理,是一種甜點的革命性概念。

Bloom Dessert BarIMG_7221

Bloom Dessert Bar位在彰化員林,而且離火車站有一段距離的甜點店,倘若論交通而言,可以算不方便的法式甜點店之一。

Bloom Dessert BarIMG_7220
因為偶然看到這間法式甜點,心裡的口慾之念再生,下午經過彰化就特別來這裡嚐試看看,不還好有訂位,還能品嚐到小胃的標準值,再晚點就Sold out…店不大也沒有非常大的甜點櫃,看來有一試驗性經營的概念在,甜點也很快就賣完了,儘管在員林,儘管在平日,所以想來的得早訂位。

Bloom Dessert BarIMG_7135

栗子蒙布朗MONT-BLANC

栗子蒙布朗,用派做為表現的蒙布朗,在外貌與主觀甚重的台灣,在以法式甜點之名,這麼做不免質疑,也不免有遭挑惕的可能,但試過後可以放心。

Bloom Dessert BarIMG_7133

除了栗子泥夾餡外,周圍還以1/2的栗子小片陪襯,不止如此,吃的時後也能增強風味。既然是法國星級手感,表現的基底自然如法國自在,手工塔皮,香酥不鬆散,直中我所謂可口的口感。

Bloom Dessert BarIMG_7152

香緹奶油而且香草滋味,這ㄧ直是我難用文字去描述的滋味,我只能用少女的臉龐公主的嬌柔來闡述,杏仁奶油餡緊實味美。

Bloom Dessert BarIMG_7155

吃下後,光滑而多層香甜,栗子的經典迷人滋味,然後…值得。

Bloom Dessert BarIMG_7120

巴黎鵝卵石Sesame & Passion Fruit Galet

巴黎鵝卵石,這樣的模擬蛋糕,其實近年的甜點名店中並不缺乏,但精彩度乏善可陳,不過這塊讓我從質疑到開心。

Bloom Dessert BarIMG_7176
為什麼呢?因為有細緻的百香果泥(還有百香果肉),還有芝麻口味的蛋糕藏其中,表層無疑的是慕斯,吹彈間有讓人激賞的模樣,吃了ㄧ口,那觸感十分彈口,冰涼吃更好,切ㄧ塊就這麼下嚥咀嚼有芝麻討喜的滋味。

Bloom Dessert BarIMG_7179

百香果的重擊味道,輕柔的慕斯,軟綿的彈糕,符合我所謂多層次口感用滋味變換,好吃的甜點理當如此,在創意之下而不詭異。

Bloom Dessert BarIMG_7198

Bloom After 8

對罐中甜點,尤其對我這種美艷外型癖的我通常是排除在外,不過我想給這罐ㄧ個美麗的表情,尤其是愛巧克力愛到不行的我。

Bloom Dessert BarIMG_7203
巧克力脆餅,本來就是我愛吃的零食,但這罐的味道要更帶勁更好吃更有原味與苦甜滋味。巧克力力慕斯就是個濃情巧克力,沒有油膩感或虛無的那種味道,再下一層似還要緩和口中巧克力而收不回的不捨。

Bloom Dessert BarIMG_7209

是薄荷葉香,突然間清新的感覺,低層如果凍..滋味更像菜燕,但更細緻,理想的是以慕斯為主題,自然不會因爲果凍的水潤而影響口感,這一罐適合愛吃巧克力的你我。

Bloom Dessert BarIMG_7147

焦糖瑪奇朵

唯一的缺點就是咖啡是膠囊主體,不是技術的手做拿鐵。

Bloom Dessert BarIMG_7145

但是,還挺好喝的,重點來了…我點焦糖瑪其朵,她們忘了加焦糖,取回重做,這點十分專業。

Bloom Dessert BarIMG_7227

評語:和諧萬分的甜點

法式甜點的精緻,總給人是穿著時尚可愛的妹子,或是潮男,多半在台北是這樣發生的,當然我入境則隨俗,polo衫運動褲,吃了些甜點喝了咖啡,如果問我值得嗎?我想這我近來最值得做的一趟法式甜點之旅。

Bloom Dessert Bar

地址:彰化縣員林市忠孝街172號

電話: (04) 834ㄦ0009

營業時間:

13:00~18:00(售完為止)

本次評價:●●●●●

官網: https://www.facebook.com/FaceBloom/

怎麼看我評分:

          甜點試過了嗎?

●●        食之無味棄之可惜

●●●      少女般的可口

●●●●    如果經過一定要進來!

●●●●●  排隊再久,我也要吃!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s