日期:2017年7月15日(六) 天氣:晴 氣溫:33。

環境:三芝的秘境。

酒類:無。

Mongeard Mugneret Bourgogne 2014IMG_4701

雜誌有兩種功能,第一就是提供迷失的人一個方向,千萬別誤會,別聽到迷是就以為誤入歧途,而是對於該去哪裡,想吃什麼,想去哪裡走走等等,提供你一個方向與選擇。IMG_4161

第二個功能,就是提供新的訊息與知識。這個是優點也是缺點,長翻雜誌的人會發現,同樣的東西或是新知識、新玩意,在同一期的各種雜誌中會重複出現,就像是公車不是不來,一來就全部一起來,讓人覺得賭懶。

IMG_4667

有的雜誌會把普普通通的食物講到非吃不可,有的雜誌卻非常實際,他會介紹一些貼近生活的東西,介紹一些並非名人顯貴的人物,這一期的某白色封面的雜誌就介紹了海邊生活,我查了一下「對味生活」是離我最方便且算近到地方(新北三芝),於是我就決定這週葡萄酒的海岸之旅就來這裡附近了。

IMG_4159

關於「對味生活」

身為一個美食愛好者,身為一隻螞蟻,對於「對味生活」這家咖啡館,並不陌生,只是不知怎麼去的問題而已,因為雜事介紹一旁的秘境沙灘而引起我的興趣,身為一個神之雫(膨風一下),一定要來秘境安靜品酒,相對的附加價值就很重要,尤其可以吃到好吃的東西,頓時會覺得有幸福的感覺,而一點都不覺得辛苦。

Mongeard Mugneret Bourgogne 2014IMG_4520

位在三芝北海岸的「對味生活」,可以說是我來到最不可能認為要把一間店經營在這裡,這就像是脫離都市來到海邊生活,而隨心所欲地開一間小管,對於客人是有緣相遇,或是遠到而來。

IMG_4011

我屬於後者,同時吃完小品後還可以去沙灘,真是好地方。在這裡,艷陽下的建築,艷陽下的植物,雖然仍是像迴歸線以北的模樣,但是卻很有墾丁海岸的感覺。

IMG_4034

店面不大,只是一戶人家的一樓店面的樣子,小庭院簡單不複雜,稍稍佈置的有一種古物氛圍的咖非館,店裡一樣以老器物做佈置,舊冰箱,老桌椅,看起來老但是心意很創新。

IMG_4028

今天我可第一位客人,常常一人訪餐廳,即便如此也不尷尬,反而很珍惜這種安靜的氛圍,老闆開燈、打開了門接待,稍稍寒暄而隨後介紹餐點,不會想要賺錢而推餐點,因為餐點大部分為兩人份,一個人則建議沙拉或是麵包類的點心,所幸我就選了麵包與點了咖啡,恰好天氣炎熱,食慾也難以駕馭兩人份,畢竟等等還要進入葡萄酒的世界,太撐不好。

IMG_4027

但是甜點可不能放過,至少也該點兩樣,儘管不像法式料理精緻,但是以乳酪起司等蛋糕,最適合在炎熱天氣中大啖滿足,尤其濃郁香甜的味道。

IMG_4054

老闆專司咖啡,老闆娘則是負責烘焙,責任分工,而且認真不隨便,儘管是手沖咖啡毅然,專注眼神,熱水溫度與掌握注入時間,這一點個人已經給予高評價了,所以對味生活對不對味,是的絕對非常對我的胃與味。

IMG_4066

海波浪-冰飲

今天沒有牛奶,所以只能喝個單品,因為天氣熱,也就想來個冰涼的黑咖啡好飲,所以選擇了海波浪,不容有他的質疑,因為名子好玩。

IMG_4068

以中焙的單品Blend,老闆選擇的調配,而我今天喝喝冰的,由於我是今日第一個客人,從此也可以細細觀察老闆對於咖啡的手沖態度。

IMG_4061

涼涼的喝,溫和甘醇,微酸帶著大地氣息,純淨的滋味,熱熱的天喝涼的很舒服,不過冰有想咖啡的口感,這樣的做法十分用心,這一杯還不錯唷。

IMG_4069

手作麵包

中午不想太飽,來些麵包吧!這是香料麵包。大熱天的北海岸就像足了遠離都市來來到這裡,應該有的風味。

IMG_4074

軟彈皮脆而不傷口是我對麵包定義的極佳口感,黑橄欖迷迭香還有ㄧ種爽朗的青醬香。

IMG_4094

IMG_4098

沾些醬吧,這調味的真好,香氣到味而不過腥鹹,還有個調味的風乾番茄橄欖油小點,很棒很舒服。

IMG_4102

花生巧克力乳酪塔

花生巧克力乳酪塔。巧克力塔皮,花生乳酪起士,上層濃郁的巧克力並佐上碎粒花生。

IMG_4134

IMG_4100

甜度強了ㄧ點,但非常適合炎熱的氣侯,香濃稠蜜,在嘴中緩緩吸允,讓他融化,棒極了。

IMG_4109

抹茶白巧克力起司乳酪

抹茶白巧克力起司乳酪。抹茶粉灑在舒爽口感並些微酸的抹茶起士乳酪。

IMG_4129

IMG_4127

下層是白乳酪濃醇口感極佳,尤其是濃稠感,這週有遇到北海岸的驚奇。

IMG_4009

 

評語:遠道而來的快樂

今天的品味葡萄酒外景再來北海岸,不過在此之前先來藏於附近的精彩小店「對味生活」。

IMG_4144
店裡古色古味,老道具老物品,簡易吧台開放輕鬆,靠海,有著熱情而貼近日常,來這不拘束,但也不要太隨便。

IMG_4146

我依然微持優雅,對於這裡,安安靜靜一個人,妳會感到很快樂⋯⋯。

地址: 新北市三芝新庄子51之26號

電話: 02- 2636-5712

營業時間: 留意臉書

本次評價: ☆☆☆☆☆

官網: 臉書

空星的意義:

          水一般的咖啡

☆☆        表現平平,不是很舒適

☆☆☆    香濃的咖啡,環境舒適

☆☆☆☆ 不後悔的美味餐飲

☆☆☆☆☆  極致驚奇之味

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s