日期:2017年7月9日(日) 天氣:晴 氣溫:33。

環境:北海岸的小憩地方。

酒類:啤酒。

靠北過日子IMG_2933

持續對葡萄酒的熱情以及深入,所以最近不只是在家獨飲,更重要的是在情境中的培養。

靠北過日子IMG_2937

品酒是需要情境的,在一個安靜舒適的環境最好,沒有繁雜喧鬧,不受打擾地飲酒最棒,最能夠認識酒的風味,而且此時此刻的你是最為深情的。

靠北過日子IMG_3905

選擇來北海岸,在海灘邊品飲葡萄酒十分愜意,也十分囂張,不過,我還滿喜歡這樣的感覺。

靠北過日子IMG_3891

此外,飲酒是一個目的,其二是之後,當然也要有一間適切的餐廳,可以在品酒之後,提供我一些口腹中的滿足。

靠北過日子IMG_3780

關於「靠北過日子」

雖然北海岸不如南台灣墾丁那樣火熱,但是有比墾丁屌很多的料理餐廳。「靠北過日子」(Quiet B.Days),一棟位於公路邊的藍色獨棟咖啡館,我之所以稱咖啡館,是因為餐廳真的是以咖啡館作為定位,但是今日中午的到來,我認為更像一間小餐館。

靠北過日子IMG_3782

但是,東西確實不多,今天是以烏龍麵為主,伴隨著麵也可以有幾種不同料理的選擇,比如說烤雞、又比如說咖哩或是海鮮類等等。

靠北過日子IMG_3800

飲料,在沙灘周邊所賣的飲料多以夏日果我滋味為主,有酒精的就是台灣產的啤酒。

靠北過日子IMG_3778

餐廳不只是餐廳,同時也有咖啡館應有的本質,比如可以取看的雜誌,除了桌位外,竟還有日式的榻榻米。

靠北過日子IMG_3883

從二樓可以到門外欣賞中角沙珠灣沙灘在玩水衝浪以及曬比基尼的辣妹,此外也有戶外座位,不過在這種天氣,還是別想太多。

靠北過日子IMG_2940

決定吃什麼,再到一樓結帳,一樓沒有餐飲座位,反倒是賣了一些創意的商品,當然是關於沙灘、關於靠北生活,關於金山還有一些外國貨吧。

靠北過日子IMG_3777

因為靠北生活,所以藉以作為咖非館的名子,十分實際但充滿了後現代的思考,因為不再充滿現在畫的大都市裡爭一片天,選擇來到北海岸冷清且拿捏不著客群的地方,從這裡開來,是想爭很多名利嗎?或是金錢?看來絕對不是,只不是靠北生活罷了。

靠北過日子IMG_3773

這樣炎熱而飢餓,加一點品酒後的微醺,我想應該也讓店員訝異,看到一位單身漢拿著紅酒杯進到店裡…這位哥,你是一路上喝嗎?

靠北過日子IMG_3874

不,我只是喜愛品味葡萄酒,喜歡找一些情境,身為一個自我期許乾淨實在的美食家,絕對不隨便造次。

靠北過日子IMG_3907

因此今天點了什麼?就來份令人興奮的烤雞腿主餐,選擇了奶油湯底的烏龍麵,至於餐後就來一份甜點吧。

靠北過日子IMG_3804

儘管是一間小店,個人覺得十分貼心,第一介紹餐廳餐點特色,第二,東西不會一口氣通通來,至少他文我甜點在主餐之後再上,是的,這是應該的上菜順序。

靠北過日子IMG_3807

烤雞腿奶油烏龍麵

這道烤雞腿奶油烏龍麵真的他XX的符合被炎曬,微醺昏眩後吃,像大還丹一樣補,突然精力充沛,烤試100分。

靠北過日子IMG_3814

假掰的評論叫日式傳統、台式靈魂、法式精神。日本烏龍麵兒的基本條件,用台灣的簡易食材,香料法式烤雞腿烤的味道風格香料氣味與滋味口感一切洽到好處。

靠北過日子IMG_3840

我選奶油湯做基底,如果再濃排除水味會更完美,如果像日式濃稠拉麵雞湯基底,價格高也無所謂。

靠北過日子IMG_3820
靠海衝浪玩水後的cafe風格不需要拉到多高級,味道濃適合大量流失汗水後的極品美味。

靠北過日子IMG_3831

尤其烤雞,不諱言,我想用台北侯布雄烤雞肉比擬

靠北過日子IMG_3853

黃檸檬洞洞蛋糕

特別推薦的,真的好吃到靠北!看外型、看內餡,我感普通甚至想刁難,尤其餡白像未熟透的麵團。

靠北過日子IMG_3845

但不要拿出那種美食士大夫精神來評論。

靠北過日子IMG_3864
我切下一塊,送入口中,焦甜還有中酸檸檬滋味,冰涼結實咬食柔滑,我完全忽略了我是外貌協會的成員。

靠北過日子IMG_3871

說戚風不對差很大,pond cake差不多,太好吃,太厲害,建議大量汗水流失後再體會。

靠北過日子IMG_3796

評語:北海岸的美味

所以,我要用力激烈的說實在太靠北的美味。從頭到尾的用餐都很舒服,雖然如果奶油湯可以在濃郁一點,最好稠稠的會達到巔峰極致,其他一切皆很美好。

靠北過日子IMG_3810

儘管是一間小館,咖啡館、小餐廳,人多也能維持一種服務的水準,那我還以什麼好挑惕的。

Chateau Le Puy Emilien 2012IMG_3940

尤其對於我這種幾年才來一次北海岸的人來說。

靠北過日子IMG_2936

靠北過日子Quiet B.Days

地址: 新北市金山區海興路174號

電話: 02- 2408 2332

營業時間: (週三公休)

週一至週五11:30 a.m. – 18:30 p.m

週六、日 11:30a.m. – 19:30 p.m

本次評價: ☆☆☆☆☆

官網:http://www.quietbdays.com

空星的意義:

          水一般的咖啡

☆☆        表現平平,不是很舒適

☆☆☆    香濃的咖啡,環境舒適

☆☆☆☆ 不後悔的美味餐飲

☆☆☆☆☆  極致驚奇之味

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s