期:2017年5月17日(三) 天氣:晴 氣溫:26。

品飲地點:大帥酒吧。酒類:威士忌。

酒廠: BUNNAHABAIN Distillery

產地: United Kingdom Scotland, ISLAY

類別:Single malt Scotch

橡木桶:BUNNAHABAIN

原料: 大麥、水

酒精:46.3%

容量:700ml

IMG_7874

如果像村上春樹所說的「我們的語言是威士忌」,那麼勢必是一群志同道合的人。威士忌可不可以是一種語言呢?可以,不過在台灣這種語言可能使用的頻率還有對象不多而已罷了。

IMG_8039 (1)

下班回到家,其實是很短暫的,隨意煮個東西,看看電視就得去睡覺,隔天就要起床,不過今天我特別想喝一杯威士忌,或許是因為看了一本書的內容加上受到新聞事件的影響,而且想要一點沈重的、想要帶勁的,但卻又不能太兇狠,就如所說,晚上在家是很珍惜的舒適時光。

IMG_7872

偷嚐禁果

在喝威士忌之前,我得談談最近看的一本文學著作。同時也是最近最熱議的話題,雖然我很討厭本國國民爬糞的習慣,但這是一本極具爭議及話題性的書籍,隨著作者的香消玉殞,以及公布些活生生的真相。不免也引起我的好奇,我從網路上訂購了她,同樣抱持著偷嚐禁果的心悄悄地攤開了她,開始閱讀,書名就看照片吧。

IMG_2443作者的風格是寫實派的,不刻意討好虛假,描述真實,符合我的胃口。我看完了前50頁,一切的場景與形容我也未曾陌生,真的不如一般言情小說的虛幻與修飾,而僅僅50頁而已,數度讓我感到面紅耳赤,甚至對她充滿好奇,自嘆非型日誌對於隱喻印象中的女孩,還太過於保守。

IMG_2439

我有一些感想,是建議讀者要做好的準備,如果你不夠堅持或是你不夠老實,這本書對於你來說,僅是本A書:
1.未滿18歲者。是偷嚐禁果的心,書中裸實的描述或是坦蕩蕩的名詞,讓對社會還沒有構築出形象的小朋友不會有太多複雜的想法,可能僅也些身理反映,成為午餐時間的談笑話題。

2.關注作者話題的人們。因為你們已經抱著爬糞心態,已經被引導沒辦法在客觀了,讀了之後會有一種同情、陷入不已的狀態,為什麼一位玲瓏少女會遭這等狼師入侵;為什麼會那麼想不開,為什麼不給他教訓。一如現在社會產生的房思琪現象。

3.身為一個文字者。可以感受到這一位青春才藝,卻能有縱橫才氣,無所不知的能力,無論引用經典、形容現實,細膩的文字修辭,可讓人妒忌。

4.渣男。是的爛貨,控制不了自己老二的人讀這本書。我其中讀到一段,一堆子老師包含李國華,在貓空喝茶談色,男人的man’s talk從會從一些正經八百的話題逐次進入輕浮且私密的消息,這一段作者描繪的讓我感到害怕,天啊!!她實際參與過了嗎。

5.單身帥哥而兩袖清風、雲淡風輕者。像大帥一樣的人,肯定會想踹死李國華,真他馬的噁心是個死禿頭,但卻又讓我們妒忌,他有錢、有才、幻想自己是帝皇,把少女們都當正準備入宮服侍皇帝的少女。

6.持反意見者。其實,某種情境,你會感到這是你情我願的,尤其作者的直繪描述,對於性和對象,似乎不太憤恨而且有點享樂。

IMG_7931

ok..好的,我才讀50頁,有點腦充血,或許後頭還會有更多我未發掘的。是的…讀這本書你必須要用多重人格閱讀他,不然你會迷惑,走不出來,到目前為止…我好奇心越來越重…先放著..失樂園篇..開始前,先來品嚐一下讓我身心舒爽的艾蕾島威士忌。

IMG_2437

關於「BUNNAHABAIN

艾雷島ISLAY,我沒去過歐洲,更不要談英國蘇格蘭,在國高中地理課本上未曾介紹或是教授,如果不是接觸了威士忌,我可能永遠不知道艾蕾島是哪裡?

IMG_7902

身為蘇格蘭威士忌重要產區的艾蕾島,島上不過只有幾家威士忌蒸餾廠,而BUNNAHABAIN位於島的東北角,鄰近對岸的JURA島BUNNAHABAIN在蓋爾語言中是「 河之口 」的意思。1881年,BUNNAHABAIN瑪加岱爾河 ( Margadale )河口開始建設,當地人不畏艱難地用船將大麥運抵艾雷島,所以廠牌logo以「老水手」的標誌為代表。

IMG_7926 (1)

在艾蕾島上的酒廠中,BUNNAHABAIN可謂是堅持傳統蒸餾的蒸餾廠。蒸餾廠的水來自於瑪加岱爾河,因為河水流經的區域並沒有泥煤層,因此不刻意做,事實上是沒有什麼泥煤味的。

IMG_7928

酒廠位保留威士忌原來的色澤與現象,所以採非冷凝過濾,忠實地保留威士忌的原來風味。

IMG_2432

品酒: BUNNAHABHAIN 12years Single Malt Whisky

好的,看完了沈重的50頁,我確實需要一點艾蕾島來沉靜一下我的心情,所以回到家品飲Bunnahabhain12這來自天神厚愛的島嶼ISLAY。

IMG_8037 (1)犀利的近似琥珀呈現出高貴的氣質,絲絲入扣的酒淚猶如充滿了典雅高尚的希臘女神。

IMG_8040 (1)

氣味,微微醺香的泥煤風味,添加木桶細膩又憨厚的木質氣味,還有點焦糖蘋果味,柔和中帶點誘惑,像..阿芙蘿黛..。

IMG_8038 (1)

含一口,馥郁芬芳而飽滿圓潤,有點明顯的甜口滋味,入口如蜜糖一樣,柔順緩慢,不會立即產生刺激的烈酒風,貼我口中四周是綿稠的感覺,特別的是在尾韻是一種海鹽味。

IMG_2446

IMG_2447

對的,不愧是海島邊的風格,但在嘴中充滿了不同曾次的香氣。同今天搭配買來的Lalos的栗子派搭配,這塊雖然好吃,不過搭上Buunahabhain12年,卻突然讓女神變臉。

評價:★★★★

酒莊參考資料:官方網站: https://www.buunahabhain.com/

怎麼看我評分:

打槍

★★ 稍差

★★★ 正妹,多看一眼

★★★★ 拜託,請和我交往!!

★★★★★ 我們結婚吧!!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s