日期:2017年5月7日(日) 天氣:晴 氣溫:22。

Pastry Chef:海主廚

環境:悠閒舒適。

提供飲品:茶、咖啡及氣泡飲等。

海洋菓菓IMG_7250

最近暫時停止對於美食的評論還有尋找,我想沉靜一下,順道認真的開始好好的、仔細的的擴張新知。

海洋菓菓IMG_7249

甜點店,其實對我來說並不是什麼新知,在美食之前,我就熱衷於甜點,但是台北的甜點近期也有些新的影像以及格調。尤其許多甜點師傅曾經於知名的餐廳工作後,獨立開業,這不但對於他們是一種修練,對於我這類愛吃點心,又喜好發掘新地點的人來說,是一種無比快樂的事。

海洋菓菓IMG_7396

「海海洋菓」事實上已經經營一陣子了,我既然近期才發現,吸引我的地方無非是曾在Stay & Sweet tea工作的主廚。尤其昨日在Sweet tea吃了失望的千層,更是抱持著冒險心理。

海洋菓菓IMG_7270

大大的落地窗,位在一處國宅與延壽街的T字路口,悠閒舒適的窗口可以微視窗外來往的路人車輛。

海洋菓菓IMG_7391

舒適又如類希臘風格的空間,落實了所謂海海以及logo的波浪,儘管不是像高級甜點也不是結合了些藝術設計,算是寬廣的空間還有光線,格外讓我感到想多待一會兒。

海洋菓菓IMG_7385

民生社區的邊陲

何謂邊陲?我稍稍誤用一下華樂斯坦的「世界體系理論」,他區分了核心、邊陲及半邊陲國家,其實也就是在區分先進國家與落後國家的一種形容與標準。

海洋菓菓IMG_7251

但我這樣的誤用,其實不是貶低,反而是給予一種倒反法的讚美。喜歡晃在民生社區的走跳族,視野也往往集中在社區的核心地帶,例如富錦街、新中街等。

海洋菓菓IMG_7383

然而海海菓菓則不再這樣的範圍之中,如果來這裡,還得多走幾步路,不然得查察公車站牌。來到這裡,尤其還是在假日,甚至看不到太多人,然而在這裡卻讓我享受到許久未體驗到的千層酥快感。

海洋菓菓IMG_7387

好的,就來說說,我在這裡為什麼心情會如此無比的開朗舒服吧。

海洋菓菓IMG_7254

焦糖紅茶TWG

搭配甜點的飲料可以選擇很多,牛奶、巧克力、咖啡或是像今天這樣點的茶品。

海洋菓菓IMG_7257

海洋菓菓IMG_7261

輕鬆一下,一杯杯焦糖香氣的紅茶,搭配些等待千層前的甜點,聽不錯的。

海洋菓菓IMG_7279

巧克力泡芙

巧克力修女泡芙。鮮白光亮的奶油,巧克力口味的泡芙外衣,精緻而福態。

海洋菓菓IMG_7290

海洋菓菓IMG_7293

切開後內線夾層豐富,蛋糕、巧克力餡、還有香脆的泡芙,與滑順的奶油。這顆好吃。

海洋菓菓IMG_7306

蜂蜜威士忌

蜂蜜威士忌,特別用富士山造型的乳酪蛋糕。切下後嚐了一口,清爽蜂蜜香氣散發冰涼的滋味,內餡是款果肉,是什麼?

海洋菓菓IMG_7317

我吃不出來,不過直覺挺像蘆薈之類的,蜂蜜搭蘆薈似乎是對的,襯底也是於岩石的鐵灰色冰淇淋口感內餡,直覺又會以為是黑芝麻之類的。

海洋菓菓IMG_7325

但我吃不出來,酸甜的口感加上蜂蜜滋味,怕酒的放心,感受不出威士忌的強度,只留下威士忌內涵的香氣。

海洋菓菓IMG_7337

海鹽焦糖千層派

太棒了。好一陣子沒有吃到這麼厲害的千層派了。更貼切地說,合格的千層派,上回可以切得這麼漂亮,就是在在欉紅。經過幾間在台灣算是知名的甜點店包含昨天的Sweet Tea千層都被我狠狠打槍。

海洋菓菓IMG_7341
這塊是焦糖千層派,淡淡的香草口味的內餡還有深色焦糖滋味的焦糖奶油,濃密好吃,十分甜蜜。

海洋菓菓IMG_7339

海洋菓菓IMG_7343

千層,看看,幾乎沒有擴大的縫隙,這也告訴我可以安心地切了,是的,儘管扎實切得吃力,或許刀換一款犀利一點的會更棒,但是仍然可以切的完美。

海洋菓菓IMG_7362

海洋菓菓IMG_7370
脆脆的焦香的甜蜜的千層派,不會割嘴,吃下輕脆,香酥,在與焦糖醬一起入口,天啊~~太玩美好吃了!!

海洋菓菓IMG_7380

這間是Open Water…推推~理想的千層派。

海洋菓菓IMG_7350

評語:千層派讓我歡愉

對我個人而言,千層派是一種可以斷定甜點店好壞的指標,雖然這樣的感覺挺為嚴苛的,但我無法更改這樣的概念。

海洋菓菓IMG_7394

尤其是千層酥,可以扎實的讓我們用正確的切割千層派的方式,而切出一塊塊的千層,除了代表技術好之外,也代表著甜點店是十分的認真。

海洋菓菓IMG_7392儘管海海洋菓可以說是位在民生社區的邊陲地帶,不在熱鬧的範圍之內。又儘管我等了千層許久,但是呈現的結果是讓我感到幸福的香酥與甜美,那麼,如果不來這裡吃一下,那真是可惜了。

IMG_7248

地址: 松山區延壽街11號一樓

電話: (02) 2753 1776/ 0909-313-326

營業時間: (週二公休)

13:00~19:00

本次評價:●●●●●

官網: https://www.facebook.com/openwater01/

怎麼看我評分:

          甜點試過了嗎?

●●        食之無味棄之可惜

●●●      少女般的可口

●●●●    如果經過一定要進來!

●●●●●  排隊再久,我也要吃!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s