時常在這裡

日期:2017年4月22日(六) 天氣:陰 氣溫:18。

Pastry Chef: Aaron

環境:精緻空間。

提供飲品:茶。

時常在這裡IMG_6444

我時常喝酒,但喝酒的目的不是要醉,也不是什麼電影或書籍老掉牙的形容借酒消愁。很簡單的,純粹品味香氣,其實有個相對性法則,就像從小模塑時期,無論是家庭教育或是學校,大人都會告訴你喝酒是不對的,喝酒傷身。離開學校,在書店裡打開言情小說,裡面卻告訴你喝酒傷心…,從前我也不喝酒,但為什麼現在那麼喜愛?..答案在下回餐酒文章裡再說吧。

時常在這裡IMG_6318

今天是吃甜點,但不是法式甜點,也不是什麼和菓子,更不是那種標榜多了不起的千層蛋糕,只是去吃像海綿蛋糕但比他更具彈性的戚風。

時常在這裡IMG_6435

戚風,我想這樣子的甜點對大家來說在熟悉也不過了,所以我要說我吃到什麼好戚風,可能吸引力不如一堆子網路妹妹的部落格,但是什麼都吃什麼都憑什麼都不奇怪的大帥,很有自信的說,我再來吃一間我覺得品質穩定且變化萬千的蛋糕「時常在這裡」。

時常在這裡IMG_6430拷貝

 

我想,甜點師傅對於甜點有他們的堅持與想法,但是有個問題很重要,就像喝酒品味一樣,你得跳脫自己的看法。

時常在這裡IMG_6416

雖然我吃過許多很精彩好吃的戚風或甜點店,但是品質穩定程度其實都像看地震測報圖一樣,震幅不大但十分不穩。

時常在這裡IMG_6426

店內是賣一些生活道具還有些日本書籍,凡有關一些日本的下町小物,這裡挺多的,還有一些就器具裝飾,除此之外店內會讓人潮壅擠桌桌滿檔的就是蛋糕了。

時常在這裡IMG_6320

這裡不賣咖啡也不賣酒,以茶為主,但是在這裡不喝日本茶是很可惜的,像我今天看到北海道的茶,心裡馬上浮現出我在北海道遊玩的6個日子,好玩又幸福。

時常在這裡IMG_6428

店主說,是在北海道玩的時候帶回來的。所以,我也不疑有他,今天就要喝這一個記憶的風味。

時常在這裡IMG_6370

此外,戚風一定要來品味一下,尤其是夾心,能夠做好吃的夾心戚風真的不容易,尤其加了果醬等濕潤的東西,很容易讓戚風失掉甚至爛掉,然後這裡的蛋糕仍然堅持不易軟爛,所以今天吃的夾心戚風和磅蛋糕都讓我快樂極了。

時常在這裡IMG_6392

北海道中村園特上焙茶

北海道中村園特上焙茶。熱騰騰的日式碗裝。色澤入深邃了,浸泡一分鐘即可,香味有明顯碳焙但有些米ㄆㄤ那樣鮮明的焙茶風味。

時常在這裡IMG_6362

因下不會有刺激的澀澤,中味焙茶爆香,尾韻乾淨清爽,只餘留爽快焙茶味於鼻腔中>

時常在這裡IMG_6415

感覺像似看到美瑛收乾草辛勤耕耘的農民ㄧ般。紮實成熟。

時常在這裡IMG_6326

焦糖香蕉草莓戚風夾心

看來像是伯爵茶戚風,夾帶清爽的鮮奶油而且是我喜歡的風味,香濃即化,淋上深邃近琥珀色的焦糖。

時常在這裡IMG_6354

切下時便感受戚風的彈性,入口,香蕉帶入戚風的口味迷人,而且香甜滋味濃郁>

時常在這裡IMG_6336

尤其戚風的滋味依然這麼穩定,咀嚼逐漸香甜,再將薄荷葉入口咀嚼又有清新的風味,奶油拌上重味苦甜的焦糖味,這實在太棒了。

時常在這裡IMG_6343

週圍布上的杏仁脆片也十分契合。さいこう!

時常在這裡IMG_6375

淋濃巧克力磅蛋糕 

サイコウ⋯⋯黑鴉鴉的濃郁巧克力磅蛋糕,所謂淋濃巧克力就是磅蛋糕上層厚厚的濃郁苦甜巧克力。

時常在這裡IMG_6380

時常在這裡IMG_6395

而且巧克力磅蛋糕間還夾心著濃醇巧克力,奶油依然那麼濃香,插上一朵薄荷葉,灑上巧克力粉,還有杏仁脆片,十分誘惑。

時常在這裡IMG_6400

時常在這裡IMG_6406

切下ㄧ塊,太美了,就是我想要的磅蛋糕口感,不會粉掉,且不會太厚硬,入口又又濃郁巧克力,甜美可口,十分療癒。

時常在這裡IMG_6424

評語:百吃不厭的戚風。

來這裡也多次了,每次吃到的質感風味都是分精彩好吃,重點是穩定,品質十分穩定。

時常在這裡IMG_6420

來這裡之前,我建議要做些功課,其實很簡單,就看他們的臉書,由於menu沒有圖片,他們會在臉書放上今日甜點。

時常在這裡IMG_6431

可以去看一下再對照menu這樣,你不必猶豫,而寫可以選到自己喜愛的產品。對了,最重要的是,數量有限賣完為止。

時常在這裡IMG_6433

地址: 台北市松江路194巷35號

電話: 02 2562 1618

營業時間: (週一、二公休)

週三至週六13:00-17:00

本次評價:●●●●●

官網: https://www.facebook.com/bwgeneralstore/

怎麼看我評分:

         甜點試過了嗎?

●●        食之無味棄之可惜

●●●      少女般的可口

●●●●    如果經過一定要進來!

●●●●●  排隊再久,我也要吃!

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s