MAVEN COWORKING CAFE

日期:2017415(天氣: 氣溫:21

所在地:台灣台北

Barista:

風格:工作空間

MAVEN COWORKING CAFEIMG_6057

記得以前有個小遊戲叫做「閱讀空氣」。這個名詞看起來非常不符合修辭學,用理性的觀點來解釋,無色無香的空氣起可閱讀。當然,用正常的觀點來看待時,小心了,表示你很不正常。它,來自日文「空気読めない」(Kuuki Yomenai),就是要你有點敏感度,當有三個位置時,你坐在中間,導致兩位情侶或老夫婦分散,而你依然泰然自若,對的,你真白目!!不懂閱讀空氣。

MAVEN COWORKING CAFEIMG_6063看似理性又帶些感性的我,有時候也十分白目,當然這類事件不會發生在大眾交通工具上,通常在感情中,尤其喜好速戰速決的我,往往就讀不到一些核子潛艇的核能發生Crisis而不知稍緩解決問題,反而瘋狂加速導致核爆!!

MAVEN COWORKING CAFEIMG_6059

好了,又搞了一些無厘頭開場白,只是說說自戀又自以為的我其實也常常讀不到空氣。但是,關於一些趨勢的空氣,這點我可不白目。

IMG_6056.jpg

假日早上,天氣並不美艷,還帶點陰沈,躺在床上划呀划(現代病),看見一間以起我興趣的咖啡館,點一下關於…WTF我公司附近竟然有那麼讓我感興趣的咖啡館,結果搞我假日一早和平日週一至週五一樣的行徑。

MAVEN COWORKING CAFEIMG_6045

MAVEN COWORKING CAFEIMG_6052

MAVEN COWORKING CAFÉ,用色真的低調,低調的讓我以為Omodesando koffee來台灣了,以全灰色以及原木色為裝潢的MAVEN COWORKING CAFÉ就這樣淡色系的設計不但是空間感覺寬廣,同時也十分明亮。

MAVEN COWORKING CAFEIMG_6051

MAVEN COWORKING CAFEIMG_6049

全灰,有時候會想到清水模設計,但是我不是唸建築,也不是設計師,但聞得到這樣的咖啡館設計台灣很少,FIKA FIKA也有這樣的味道但卻容易被定調為北歐咖啡。

MAVEN COWORKING CAFEIMG_6044

MAVEN COWORKING CAFEIMG_6027

我進來,就坐在手沖式咖啡前方,但理解我的人知道我比較少在外面喝手沖,通常都在家沖,不過這幾架,讓我又溫到了一些前瞻的味道,因為上回看見是在… 日本目黑川附近的北歐咖啡PNB,在台灣非常少看到。

MAVEN COWORKING CAFEIMG_6010

Barista是位女生,製作點心的也是位女生,恩~其實店內都是女生,也太Newoman了吧!!她們說未來也會產製多元一點的食物,感覺還不賴。

MAVEN COWORKING CAFEIMG_6009

其實坐吧台很容易的是..無言!此時此刻我應該會拿出電腦,開始打打日誌的美食評論,但是在這裡我卻和Barista聊了一堆~從威士忌到咖啡館風格,這樣一早豈能會不愉快。

MAVEN COWORKING CAFEIMG_6055

只可惜只營業到晚上六點,不然下班也可以來這裡坐坐。今天還是一樣點了一杯拿鐵以及一塊點心,悠然渡渡假日早晨。

MAVEN COWORKING CAFEIMG_6012

熱拿鐵

咖啡,一早可以紓緩疲勞的情緒。尤其是拿鐵。

MAVEN COWORKING CAFEIMG_6017

MAVEN COWORKING CAFEIMG_6020

輕飲ㄧ口是輕柔的奶泡,接著直感受微嗆的咖啡香,焦糖泡沫總讓我有一種激勵精神的視覺饗宴。

MAVEN COWORKING CAFEIMG_6023

MAVEN COWORKING CAFEIMG_6025尾韻的綿柔與一點綿稠讓我感受到假日早晨的清閒。

MAVEN COWORKING CAFEIMG_6037

檸檬優格蛋糕

檸檬優格蛋糕,用檸檬蜂蜜調味的優格蛋糕,觸感與模樣有點像彈性的豆腐。

MAVEN COWORKING CAFEIMG_6028

切ㄧ塊的俐落,放入嘴中,有清爽的檸檬滋味,此外還感受到一點難以形容的香清。

MAVEN COWORKING CAFEIMG_6041

MAVEN COWORKING CAFEIMG_6042

屬清爽一派的甜點,早上吃一點都不奇怪。

MAVEN COWORKING CAFEIMG_5997

評語:環境與理想的好咖啡。

第一眼看到直以為是Omodesando koffee來台了。但其實這是一間簡單利落光色明亮感到舒服的一間咖啡館,同時也是個工作空間。

MAVEN COWORKING CAFEIMG_6053

原來想在這裡可以寫完一篇日誌,卻沒想到可以聊吃的喝的,分享了一堆,聊了一整個上午。看來,點的拿鐵確實讓我醒腦了。

MAVEN COWORKING CAFEIMG_6051

總之,我喜歡這裡的風格,這間咖啡館,給我有近90%的感覺像在日本找到的咖啡館的感覺,很棒。

MAVEN COWORKING CAFEIMG_6058

地址: 台北市北安路5183號一樓

電話: 02-25333142

營業時間:(週日公休)

09:00~18:00

理想程度:◎◎◎◎◎

官網https://www.facebook.com/mavencoffeeco/

怎麼個理想法?

          水一般的咖啡

◎◎        表現平平,不是很舒適

◎◎◎      香濃的咖啡,環境舒適

◎◎◎◎    印象深刻的咖啡與甜點,值得專程前來

◎◎◎◎◎  超群技藝,迷人的點心 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s