果果 GUOGUO Café

日期:2017年4月4日(二) 天氣:雨 氣溫:20。

Pastry Chef:

環境:精緻空間。

提供飲品:茶、咖啡等。

GOUGOUIMG_4949

近來常常聽到一個話題是有關青年人的。許多年紀較長也有成就的人,會批評年輕人對於存錢與花錢是毫無概念的。有的人認為薪水不高,那麼該多努力以及存錢,有的人對於現在房價的天價,讓他認為人生苦短,何須年紀輕輕背負著無比的房貸壓力,可以安慰自己是甜蜜的負擔,但是幾十年的高壓房貸,怕不怕房是泡沫化??這議題很可怕,不談,尤其已經在背負房貸的人。其實還是存點錢比較實在,生活快活點實在。

GOUGOUIMG_5054

下午最愉快最休閒的時候就是找一間咖啡館或是甜點店,坐下喝杯飲料,吃一口點心,然後攤開筆電寫寫東西。我走過和平東路,其實對該在哪裡選擇坐下也是挺煩惱的,依然是隨心所欲,不過倒是不想選擇在連鎖咖啡館內。

GOUGOUIMG_5046

走著走著進入了瑞安街,其實瑞安街一處也挺有些小發現,咖非館也不少,但我卻走進甜點店,其實嚴格說「甜點店」與「咖非館」之間的差異到底在哪裡,定位在哪裡,或與用外文會比較好區分解釋。但用在中文的定義裡,兩著販售的商品似乎無異,這是值得討論的地方。

GOUGOUIMG_5053

果果GUOGUO CAFÉ看起來像沒有名字的甜點店,沒有名牌掛在店外牆上,但是透明的落地玻璃以及面外的高腳位置,可以明確的瞭解他不是間咖啡館就是一間販售甜點的地方,是的,他是甜點為主的甜點店。

GOUGOUIMG_5050

其實上回我來過,不過似乎沒吃到什麼主力點心,感覺不是很理想,但是我又為什麼走進來?嗯嗯~因為要列出一道湯大帥非型日誌的甜點屋的清單,我想再來試一次,看看會不會有翻盤的可能。

GOUGOUIMG_4955

原開業於中壢,去年才搬至瑞安街,似乎就是我上回來吃的不久,店內的環境特色就是一球一球的燈飾輝映著店名果果(我是這麼感覺拉~ㄎ )。

GOUGOUIMG_5008打開門即可看到櫃檯,儘管不是法式甜點,多以塔、戚風等蛋糕為主,不過會多上點巧思與創意,所以仍是值得來嘗試一番。

GOUGOUIMG_4954

今天也很隨性點了一杯冰綠茶,還有一份戚風蛋糕,而稍晚點了一塊草莓塔,那麼讓我來說說這些點心給我的感受吧。

GOUGOUIMG_5004

 

浮草

浮草,綠茶,沒有做冰咖啡。在25度的台北,就喝茶好了。製作似乎還需要時間而且也有ㄧ定的程序,所以還得等ㄧ下。

GOUGOUIMG_5006

不錯,僅管是綠茶,微香輕淡,在口中的也留下些許綠茶香氣,雖然過冰,會影響滋味。但天氣熱,解暑為重。

GOUGOUIMG_4970

小山園抹茶草莓戚風

さいこう!!小山圓抹茶戚風,對戚風我有一定的執著,就是要有彈性,不過厚,在嘴裏咀嚼的不會太辛苦,然後慢慢成麵團融化。

GOUGOUIMG_4978

尤其新鮮草莓上的糖粉還有調味,不多,所以有瞬間的甜蜜,美味極了,抹茶Cream也相當棒,帶出抹茶原味去掉澀感。

GOUGOUIMG_4986

僅管不是用我喜歡的奶油味,但絲毫不影響我對她的興致,就像穿著綠及粉紅傳統服裝的Geishaㄧ樣。I got you.別閃躲。

GOUGOUIMG_5018

抹茶草莓塔

京都抹茶草莓塔。脆硬的塔餅,塗上綠澀帶澀澀感的綠抹茶Cream,再鋪上塊粉紅草莓果凍。

GOUGOUIMG_5025

週圍放上草莓丁,襯上幾片薄荷葉。

GOUGOUIMG_5040

一起咬下有塔餅香脆、草莓香氣然後是綠茶醬的澀澤感,但薄荷可以調和ㄧ下。

GOUGOUIMG_5013

評語:清新派甜點店。

沒想到這回點的蛋糕完全對到我的味,尤其是戚風蛋糕,還真的是很好吃。儘管沒有法式甜點那樣的花俏麻煩,也不像義式點心那樣重味隨興,在清新風格的點心當中,我算是驚喜到、開心到了。

GOUGOUIMG_5056

地址: 台北市大安區瑞安街202號

電話: 0903 356 605

營業時間: (週一公休)

週二至週六13:00-21:00

週日13:00-21:00

本次評價:●●●●

官網: https://www.facebook.com/guoguocafe/?fref=ts

怎麼看我評分:

         甜點試過了嗎?

●●        食之無味棄之可惜

●●●      少女般的可口

●●●●    如果經過一定要進來!

●●●●●  排隊再久,我也要吃!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s