WUniqe Pâtisserie

日期:2017年4月2日(日) 天氣:雨 氣溫:28。

Pastry Chef: Tim & Winnie

環境:有限空間。

提供飲品:茶、咖啡、牛奶等。

WUNIQEWUNIQIMG_4096

其實我不一定都是美食掛帥,其實甜點也是我常尋找的一樣東西,不過,台北在有限的甜點店狀況下,再加上需要符合自己的心裡所訂定的標準,因此…大概的會找甜點的形象即如此。

WUNIQEWUNIQIMG_4107

WUNIQEWUNIQIMG_4102

 

最近在重新尋訪甜點,記得敘述過,為了綜合一下我所吃過品味過值得推薦的甜點,一樣如年度餐廳般列出一道名單,看起來兇狠殘酷,但是目的只是扮演一個評論者的職責,當然關於品質穩定是很重要的事。

WUNIQEWUNIQIMG_4143

今天中午就來WUnique位在安和路與敦化南路間的巷弄,如果說是像弄好店絕對不為過。雖然台灣的法式甜點可以說是少得可憐,具水準的法式甜點,說真的也並沒那麼多。

WUNIQEWUNIQIMG_4109

這裡店面小,但是卻可以品味到許多可愛的點心,店佈置十分簡單,也能表現法式甜點的本質。

WUNIQEWUNIQIMG_4181

斐杭狄法國高等廚藝學,我想愛吃美食的人對這間學校不陌生,很多主廚赴法幾乎都是在這間學校修業,記得去年這間學校的校友們還有聯手過,所以光走訪過幾間關於此間學校畢業的,作品似乎十分相近?不管了,看看我吃什麼。

WUNIQEWUNIQIMG_4136

小農牛奶

是的,甜點店裡出牛奶,有趣,但十分實際,他和千層派只能說超搭,尤其是焦糖口味的。所以來這裡,凡選千層我就會點冰牛奶搭配,超級搭。

WUNIQEWUNIQIMG_4116

焦糖千層派

さいこう!這塊是焦糖千層派,不用說它的甘納許就是甜蜜的焦糖香,不過這回的千層酥有些內硬外鬆。

WUNIQEWUNIQIMG_4129

所以,本人就切的不理想,除非換把長ㄧ點的,刀齒多ㄧ些的才會好切。

WUNIQEWUNIQIMG_4131

不過,焦糖酥的脆香也還不賴,尤其ㄧ咬到內餡,喔..ya..さいこう。(日劇很常出現這個字,而且還很快樂的表情。)

WUNIQEWUNIQIMG_4152

粉紅佳人

粉色外衣又穿著玫瑰優雅,像是個期待成熟的女孩子ㄧ樣。

WUNIQEWUNIQIMG_4148

ㄧ點精透的海鹽,ㄧ朵玫瑰,內心就是個期待成熟的玫瑰滋味的甘納許及起司蛋糕,甜蜜且又有覆盆子荔枝味的慕絲。

WUNIQEWUNIQIMG_4164

襯底是塊布列塔尼餅乾。不同的粉色系蛋糕表現。

WUNIQEWUNIQIMG_4197

評語:千層派好吃,千層酥盼能更穩定。

好的,說真的。WUnique的千層派還是相當不賴的。或許現做,千層酥應該要更結實一點,稍稍鬆散,可能會不知該如何下刀!!

WUNIQEWUNIQIMG_4196

WUNIQEWUNIQIMG_4174

因為可預盼,會切垮或切爛。粉紅佳人的滋味也十分對調,不會感到詭異,兩塊甜點讓人感到開心,這樣就對了。

WUNIQEWUNIQIMG_4106

地址:台北市大安區安和路二段184巷10號

電話: 02 2737-1707 (不可預訂)

營業時間: (週二、三公休)

12:00-19:00

本次評價:●●●●●

官網: https://www.facebook.com/wuniquepatisserie%20/

怎麼看我評分:

         甜點試過了嗎?

●●        食之無味棄之可惜

●●●      少女般的可口

●●●●    如果經過一定要進來!

●●●●●  排隊再久,我也要吃!