日期:201742(天氣: 氣溫:28

所在地:台灣台北

風格:老屋改造風格

RUINS COFFEE ROASTERIMG_4405

剛剛吃完甜點,現在要去一間咖啡館。有時候常問自己,你到底為了吃而寫,還是為了寫而吃。其實兩者都有,甜食甜點無法溫飽。

RUINS COFFEE ROASTERIMG_4218

但是當你不想飽餐一段又只想吃點小東西,那麼選甜點或許可以達到某些目的。如果想要好好享受一塊千層或是一塊有彈性戚風爽嘴,那麼也只由找甜點。

RUINS COFFEE ROASTERIMG_4401

但是甜點不是本文重點,重點在咖啡以及咖啡館,台灣的咖啡館多到快跟計程車一樣,不過要有特色,要精彩,除了靠本身行銷之術外,館內特色十分重要。

RUINS COFFEE ROASTERIMG_4393

在木柵就出現了一間這樣子的咖啡館,位在河堤旁,是一間讓我意想不到的新改造。及得小時候愛玩,也常常不知不覺地和朋友沿著寶僑河堤之頭嬉鬧玩到萬壽橋,橋下周邊常有一些鐵皮與木頭搭造的房子,通常項修車行那樣。

RUINS COFFEE ROASTERIMG_4231

不過這間咖啡館很有想法,也十分聰明,就這麼改變了他,成為今日小廢墟。

RUINS COFFEE ROASTERIMG_4398

開幕之初看起來低調,其實高調得很,這種高調讓整間點可以擠得水洩不通,才稍稍待個下午,什麼樣的年齡層都看得到,甚至還有動物。

RUINS COFFEE ROASTERIMG_4215

開幕之初,聯合許多咖啡館的咖啡大師客座,我想在台灣沒有第二家這麼高調的店了,不過對於這樣你會認為我覺得不好嗎?不,我認為太棒了。

RUINS COFFEE ROASTERIMG_4386

毛皮裸屋,不要什麼地磚磁磚,維持原來的樣子更遙館更像一間輕工業工廠,但是更像一座烘焙咖啡館。現在已經有些甜食了,吸引了更多不是木柵人而來木柵喝咖啡。

RUINS COFFEE ROASTERIMG_4389

身為木柵人的我,當然是歡迎歡迎。

RUINS COFFEE ROASTERIMG_4245

熱拿鐵

先頭飲品,不然是來一杯熱拿鐵暖身。這裡用精緻的小杯,品嚐一扣,存著細緻的口感。

RUINS COFFEE ROASTERIMG_4253

RUINS COFFEE ROASTERIMG_4300

滋味平滑,甘醇咖啡香,尾段拉出迷人的咖啡香,雖然不是渾厚甘醇,但最後在尾段也有發生黏稠的滋味。

RUINS COFFEE ROASTERIMG_4315

Mikkeller Release of Tiger Babys American Pale Ale

對了,來小費還有個好處就是可以喝之下午的啤酒。而我選擇了一款米凱樂虎寶貝美式艾爾。

RUINS COFFEE ROASTERIMG_4368

茶色調,微氣泡,平緩的暖色調。氣味,清爽的果味,以及微微的酸氣,不感到啤酒的烈焰。

RUINS COFFEE ROASTERIMG_4344

飲下,一陣氣泡微亮,稍稍刺激但很短暫,百香果味較重,帶點芒果氣習,尾短出現些澀蠟感,有感覺攀附於口的保護膜感。

RUINS COFFEE ROASTERIMG_4379

搭個季節草莓戚風蛋糕,終於有虎的感覺,比較蠟澀感。

RUINS COFFEE ROASTERIMG_4351

季節草莓戚風

季節草莓戚風。用兩款戚風蛋糕做底。ㄧ款是原味ㄧ款抹茶,鋪上雪白的奶油以及佈上新鮮草莓,插上百里香當裝飾在琺瑯盤上十分雅緻。

RUINS COFFEE ROASTERIMG_4361

是的,這草莓挺新鮮多汁的,咬下香脆,而戚風彈性十足,柔軟咀嚼卻不會太吃力,微香的茶味,沾了奶油併了草莓。還挺不錯的。

RUINS COFFEE ROASTERIMG_4308評語:一點都不像廢墟

Ruins雖然離家不遠,但十足有特色的廢屋改造卻讓它活了起來。測試了拿鐵,還算不錯,尤其是尾韻產生綿稠感,很不錯。啤酒,也是當紅炸子雞引進,水準理想。

RUINS COFFEE ROASTERIMG_4214

RUINS COFFEE ROASTERIMG_4303

空間不大,十分工業風格,大型的烘豆機、微型的吧檯,利用破牆面以及一些機智的設計,做出這麼精緻而吸引人目光的咖啡館。

RUINS COFFEE ROASTERIMG_4236

咖啡滋味十分理想,現在也有了甜點,下午坐他個一會,那是多麼棒的事不是嗎?

RUINS COFFEE ROASTERIMG_4225

場地小人很多,顧有魅力。在木柵,歡迎來木柵。

RUINS COFFEE ROASTERIMG_4229

地址: 北市木柵路三段242

電話: 02-2717-4747

營業時間:(週一至週五休息)

週六至週日14:00~20:00

理想程度:◎◎◎◎◎

官網https://www.facebook.com/RuinsCoffeeRoasters/

怎麼個理想法?

          水一般的咖啡

◎◎        表現平平,不是很舒適

◎◎◎      香濃的咖啡,環境舒適

◎◎◎◎    超群技藝,迷人的點心

◎◎◎◎◎  印象深刻的咖啡與甜點,值得專程前來

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: