時寓

日期:2017年3月31日(五) 天氣:雨 氣溫:15。

Chef:Joel Tseng

Manager:Peihwa

環境:老公寓。

酒類:威士忌、啤酒等。

時寓IMG_3369

最近有人問我為什麼突然愛喝威士忌了,其實我本來就會喝,只是沒有葡萄酒多罷了。過去滴酒不沾,現在卻把酒視為美食,因為真的能讓糟糕的食物死灰復燃。

時寓IMG_3371

如果你飲酒觀念正確,也不必把酒視為千年怪物,會不會喝酒,通常也會被列為一個選偶條件,我真的覺得…很可惜。

時寓IMG_3502

因為你顯然不懂酒,當然,擇偶,懂人比懂酒更重要,不喝酒的人,不見得會是好人啊,喝酒的人,也不一定都是會失去理性的人,所以,還是有正確酒的世界觀比較重要。

時寓IMG_3503

下了班,在咖啡館補補日誌,突然手機跳出了一張泥煤藥水味重的亞伯十年,看看是「時寓」。外頭下了雨,氣溫明顯降下許多,餓了,更想來杯精彩的搭配,好的,直接殺去,順道,我心裡已經在想把牛肉麵列入個人年度餐廳評鑑的行列。

時寓IMG_3499

「時寓」不只是牛肉麵或是滷味,還有許多接軌國際的酒,夜晚又像BAR一樣,可以喝著酒聊個天,儘管是一間位在二樓老公寓,老台灣的素材,不是像高級餐廳那樣浮華,但是著重食物口味還有猜酒搭配,所以讓我有決定收納進入餐廳評鑑,好讓喜歡品酒,對飲酒有正確觀念的朋友們,也有個新的好去處。

時寓IMG_3384

Joel Tseng & Peihwa

一位有著一手家傳好手藝,一位有著對威士忌與品酒的熱愛。因此,讓時寓除了以老公寓吸引人之外,更有魅力之處,就是讓愛飲酒的人,可以在牛肉麵館喝啤酒,還有威士忌。

時寓IMG_3475

是的,在時寓,你可以。一般在牛肉麵館,吃完麵就走人了,是的,在時寓,你可以一口食物一口麵,再來一口酒,然後一邊和別人說話,心裡卻是想著這酒和食物真他xx的適合,我從來沒想到牛肉麵與滷味搭威士忌的感覺是什麼?

時寓IMG_3381

夜晚,淋了身雨,當然希望可以吃到一碗熱騰騰的牛肉麵,同時也是一個下了班後的期待。我還是點了一碗香麻牛肉麵以及時寓滷味,當然也不放過酒,況且明天亦是連假的開始,今晚也不必那麼拘束,不過厲害的Peihwa立馬以近期調味酒的新作,準備給我來場味覺之旅。那究竟如何?

時寓IMG_3415

OMAR BOBURN威士忌草莓特調&草莓highball

哇嗚,水!這杯用草莓浸漬多時的特調威士忌讓我直接想到petit pafe的莓妹水喔的草莓蛋糕。

時寓IMG_3405

香氣迷人,就像甜點蛋糕一樣,然後蓋住刺激的威士忌。品飲,激甜是來自草莓的自信,過了一秒有點像來自艾雷風格的威士忌風格帶來靠海兄弟的悍勁。

時寓IMG_3419

然後草莓最迷人最像甜美女孩的甜蜜滋味不段讓我激發想像,甜蜜中帶些刺激。

時寓IMG_3424

太棒了。殘留在杯裡的香更是美好。就像在豪華甜點吧裡的美好。

時寓IMG_3402

草莓季之末,來杯草莓威士忌調味飲。除了浸漬多時的草莓以及威士忌調味,此外也添了些接骨木花氣泡飲。

時寓IMG_3394

甜口清爽,完全適合Friday night的放鬆時刻。如果是妄想女子,除了highball之外,這款草莓威士忌特調,絕對適合。太棒了。

時寓IMG_3478

哇勒,完敗。原來是omar波本,做為調飲的威士忌,厲害厲害。

時寓IMG_3433

時寓滷味

來吃牛肉麵不點滷味,好像毛毛的。還是一樣點一盤時寓滷味,一樣適用有機的水豆乾、海帶、炸的豆皮蘿蔔絲、烏魚子佐生洋蔥、滷杏鮑菇、涼拌黃瓜、魯蛋、牛肚、豬頭皮等等。

時寓IMG_3430

這也太大盤太豐富了吧,我還是很愛這烏魚子,尤其和生洋蔥搭在一起,彼此均衡,尤其是牛肚,搭上了草莓威士忌,棒的不得了,在普萄酒術語了,就是Marriage。

時寓IMG_3452

香麻牛肉麵

香麻牛肉麵。還是那麼對我的味。深邃看起來兇猛但湯頭入味香麻而回甘。

時寓IMG_3444

牛肉也厚實,在下雨天淋了些雨後,簡直太溫暖吃的有勁。

好吃的牛肉麵在我心中是不油膩,沒有水味。要完全入味。吃完有種很爽的愉悅。

時寓IMG_3442

雖然牛肉湯會稍稍把威士忌的香甜味給蓋住,當然也不會把嗆色留住,只剩下口感,圓潤的口感。

時寓IMG_3474

評語:牛肉麵的表現

其實要怎麼評牛肉麵?我覺得和年紀、經驗還有教育有關,老一輩的,我指更老的,那些老外省反攻無望把牛肉麵就近結合台灣牛,退伍做起小攤販,在克難的日子,全台好幾千個眷村周邊做起了生意來。

時寓IMG_3390

所以,牛肉麵是有區域性的,不是隨便半個牛肉麵節可以決定所謂第一第二了。老二輩,把牛肉麵再多了一點結合與改變,除了在地以外也混合了各省的滋味,創造了新的牛肉麵風格。

時寓IMG_3501

如果論時寓。他們算是創造一種風格,因為在用時才去創作,仍不是劃時代的牛肉麵表現,對了,就是給他來一點搭配,突破高粱、紹興,用在地威士忌或來些泥煤味,老天啊,真爽。

時寓IMG_3504

最後還是強調,藥酒櫃上擺的不是藥酒,全是威士忌或是調酒用的基酒。還是讓我感佩的是,愛心捐仍然不間斷,仍持續的在做捐款。

時寓IMG_3375

地址:台北市中山區建國北路一段68號2樓

電話:02-2506–9209

營業時間: (每週一、二以及每個月第二個星期天公休)

中午:12:00 晚上:21:00

本次評價:★★★★★

官網: https://www.facebook.com/shiyu.taipei/?fref=ts

星星的意義:

          可以多用點心

★★     料理不錯,酒單不優

★★★     理想的餐酒選配

★★★★    美味的料理,服務兼具

★★★★★  廚藝超群,值得專程來訪

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s