Mikkeller beer geek auslese 2014

日期:2017年3月29日(三) 天氣:晴 氣溫:18。

品飲地點: Mikkeller Taipei。酒類:葡萄酒。

酒廠: Mikkeller MEIERER

產地: Germany/Mosel ,Kasten

葡萄品種: 100%Resling

酒精:7.5%

容量:375ml

mikkeller taipeiIMG_3281

大稻埕飲酒挺琳琅滿目,無論你想喝葡萄酒還是啤酒,這裡都有小酒館專賣,來到這裡不免又要左右徘徊,不知該怎麼選。

mikkeller taipeiIMG_3278

今天和朋友小聚,就想來這裡趁著平日夜晚的寧靜來此喝它個一兩杯,不過,有個小問題,也就是隨著晚間遊客的縮減相對讓點接提早打烊的到不少。

mikkeller taipeiIMG_3275

不過想了一下,乾脆來喝個啤酒,倘若想要威士忌還是得進市區找會比較多。一進Mikkeller,有點酒標強迫症的我就問bartender,請問有沒有瓶裝酒。

mikkeller taipeiIMG_3270

是的,來點會的,都是啤酒拉霸,哪來的瓶裝酒啊。於是我只好抬頭看看有什麼酒,不過此時我掃瞄到一支裝瓶特殊的酒,哇勒~~什麼?Mikkeller裡喝葡萄酒,生意做這樣大。

mikkeller taipeiIMG_3271

既然如此,也引起我的興趣與好奇,儘管會填,對於好久沒喝麗思玲的我應該是ok的。因此,今晚就來好好的品味葡萄酒。

mikkeller taipeiIMG_3127

關於Mikkeller

大本營位在丹麥Mikkeller近幾年迅速在國際竄紅,我最愛的就是他們放蕩不羈且無拘無束經過設計的酒標。

mikkeller taipeiIMG_3262

Mikkeller Taipei展現的是它不只賣酒, Mikkeller近年挾著人氣之勢,在世界各地開起啤酒Bar,繼日本、首爾、曼谷、新加坡後,台北大稻埕,除了提供多種類精釀啤酒,同時也有在地文化的觀念,店內設計,承襲了大稻埕景觀的建築之中,同時融入北歐簡約的設計風格,桌椅採原木元素,但色系十分明亮清爽, Sally接力貼在牆上壁畫,也凸顯出Mikkeller品牌特色。

mikkeller taipeiIMG_3268

來這裡聚在一起還不夠潮,來著裡喝酒用電腦才夠屌,每次我喝酒用手機作筆記都已經混腦脹了長大錯字也不管了,來一杯酒又用電腦,如果還能寫作業寫企劃案,我一定給讚,你覺得不可能媽?不,還滿多人的唷~~。

mikkeller taipeiIMG_3124

品酒:Mikkeller beer geek auslese 2014

今天就品這隻375ml甜度中等的麗絲玲。首先打開瓶蓋,便立即展現甜蜜水果園的香氣。

mikkeller taipeiIMG_3190

mikkeller taipeiIMG_3198

舉起酒杯在夜晚昏黃的燈光下,剃透偏金黃,閃爍優美,在米凱樂中指高腳杯裡,滑溜出細細如髮絲的歡樂眼淚。

mikkeller taipeiIMG_3194

mikkeller taipeiIMG_3174

mikkeller taipeiIMG_3244

氣味,龍鬚糖、花蜜、蜂蜜,水梨,又不失麗絲玲那樣優美而淘氣的香甜,彷彿看到美麗可人的高校女子流露甜美笑容(抱歉,不是台灣的)。

mikkeller taipeiIMG_3261

mikkeller taipeiIMG_3202

mikkeller taipeiIMG_3147

品飲,酸酸甜甜的滋味,順暢甜蜜不膩口。尾韻酸甜感受不到任何酒精迫氣。

mikkeller taipeiIMG_3150

帶來一點青澀綠茶香。(我不想用戀愛的酸甜,太老套了,用失戀的酸甜)一款絕對甜蜜的葡萄酒甜白酒。

mikkeller taipeiIMG_3178

搭個割包,還不錯。

評價:★★★★

酒莊參考資料:官方網站: https://shop.mikkeller.dk

怎麼看我評分:

打槍

★★ 稍差

★★★ 正妹,多看一眼

★★★★ 拜託,請和我交往!!

★★★★★ 我們結婚吧!!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s