Bar小谷

日期:2017年3月28日(二) 天氣:陰 氣溫:18。

Bartender:小谷和生Kazuo Otani

環境:日式吧台。

提供飲品:威士忌、調酒、啤酒等等。

BAR小谷IMG_2993

今天有開始有怦然心動的感覺,不是見到美女,而是想要到一處安靜隱密的地方,和老同學喝個小酒,聊個天,同時還可以試試Bar裡選的威士忌。

BAR小谷IMG_2997

對於酒Bar你有沒有什麼想法,是搖滾重金屬?是成群辣妹火艷跳舞?是紙醉金迷?還是細細品嚐,放鬆心情。是的,我對於酒Bar的想法數最後者,因此介紹或是找尋也是為這樣的標準。所以在非型日誌裡所介紹的酒Bar必定是安靜、舒適、可以寧靜地細細品味的地方。所以今日登高一呼,我要來BAR小谷。

BAR小谷IMG_3002

位在條通裡,別以為這裡都是風花雪月的地方,這裡也像深夜食堂的新宿一樣,可能背後有更多素民心酸的故事存在。但是在此不多想像與創作。進來小谷一如進入壽司餐廳一樣,安靜的嚇人,沒有音樂,十分安靜。

BAR小谷IMG_3080

吧檯約9個座位,昏暗燈光中卻十分柔和,空氣也十分清新,沒有酒精以外的怪味,這裡真的適合舒適飲酒,當然也是和幾個大人生在這裡談談事論酒。

BAR小谷IMG_3003

精緻的酒杯,舒暢的開水,舒適的毛巾一如日式的服務,這裡有小谷先生涉獵的威士忌,也有台灣南投酒廠的威士忌,此外就是調酒還有我喜愛的精釀啤酒等等。

BAR小谷IMG_3077

Bartender小谷和生

小谷先生的中文還不賴,而且在微笑之中說話,輕聲細語,給人感覺十分親切也十分慎重周到。與小谷先生小聊了一下,原來他的師傅也是相當厲害的調酒師Masahiro。同時也告知我他的Bar也即將開業。

BAR小谷IMG_3005

此外熟知bar小谷的朋友都知道,隨時看著Bar小谷粉絲團,可以看見他去每一間不同的bar。對了,這裡不接受訂位,所以就隨性的來,坐在這裡喝一杯,一杯加冰塊的威士忌,相當棒。

BAR小谷IMG_3016

Edradour Ballechin 10years old

產地:蘇格蘭

地區:Highland

酒廠:Edradour

成分: 大麥

類型:Single Malt Whisky

酒精濃度:46%

EDRADOUR酒廠位於於蘇格蘭高地南部山坡中的峽谷,它算是在蘇格蘭境內最精緻的威士忌蒸餾廠。儘管酒廠規模不大設備每年也僅產少量威士忌。

BAR小谷IMG_3018

Ballechin單一麥芽蘇格蘭威士忌可算是這間酒廠最具代表性的產品,Ballechin同時也是一間靜謐的釀酒廠。

BAR小谷IMG_3012

酒廠運用了許多酒桶幫助釀製,包含雪利酒,波本酒和各種葡萄酒桶。這款則是雪莉桶和波本酒桶的組合。

BAR小谷IMG_3021

Ballechin 10years,優雅的黃金糖色,質感一如威士忌所有的蒸餾氣質。

BAR小谷IMG_3025

氣味,經過冰塊的潤滑,氣味更和緩而甘香。初聞帶濃嗆,煙燻味重,感覺像島嶼風格。

BAR小谷IMG_3030

飲下,攀附上頜而圓潤,有像甘草,尾韻激盪涼爽刺激,甘甜美麗,夜晚一杯還不錯。

BAR小谷IMG_3039

Mikkeller HOPPY LOVIN’ CHRISTMAS IPA

酒廠:Mikkeller

類型: India Pale Ale

原料: 水、麥芽、啤酒花、酵母。

容量:330ML

酒精濃度:7.8%

BAR小谷IMG_3040

Mikkeller啤酒,我想喜愛啤酒的大眾應該無人不無人不曉,尤其去年在台北大稻埕開立了第一間酒吧,將品牌大旗豎立在台灣。

BAR小谷IMG_3041

沒有固定的釀酒廠是過去的特色,就像是桃園三結義的劉備軍團一樣,不過隨著名氣逐漸響亮,現在有開始逐步擁有了專屬的釀酒廠而且位在美國聖地牙哥。

BAR小谷IMG_3050

層受邀為多家全球知名餐廳量身打造專屬酒款酒標,是的酒標就是他們的特色,同時也十分契合了今天在小谷裡選的這款酒的特色,他同時也是聖誕節款的米凱樂啤酒,酒標設計是住在美國費城的藝術家Keith Shore。

BAR小谷IMG_3044

酒的中文名紫標註為「啤酒花控的聖誕禮物」,用薑還有松針氣息入酒。在夜晚的小谷裡品嚐這樣酒花味強,口味重的精釀十分唱款。

BAR小谷IMG_3064

在微弱燈光裡,就色有甘橘的水果色調,帶著蜂湧而細緻的氣泡。如果你與我一樣身為mikkeller迷,應該能體會。

BAR小谷IMG_3067

氣味,松樹香,龍眼、花蜜,蜜糖香。口味,適合男人,帶粗曠,乾爽,微澀帶果皮澀感。尾段還有微微焦糖香。但酒標比較像奈良一日遊。哈。

BAR小谷IMG_3079

評語:非常寧靜的理想酒吧。

安靜、乾淨、清淨。對的,在這裡你可以明顯感受得到。這裡只有酒,沒有食物,沒有無酒精飲品,不喜歡高酒精可以選杯調酒,想要品飲威士忌在這裡最好,可以認認真真的專注體驗,當然也可以來些刺激一點的精釀。我喜歡這樣的環境,但是如過你不喜歡太暗或是有點幽閉癥狀的,那麼得自己考慮。

BAR小谷IMG_3117

今天是我們在小谷暢聊的開心,喝酒聊天,在舒適的小谷裡真的很棒。Bar小谷的選酒多樣多元,喜歡新鮮的你不容錯過。

BAR小谷IMG_2999

地址:台北市中山北路一段83巷5-1號

電話: 02-2571-4010

營業時間: (週一公休)

二至週六19:00-02:00

週日19:00-00:00

本次評價:

官網: https://www.facebook.com/barotani.tw/

怎麼看我評分:

         選酒功力還得加強

        普普通通

      開懷暢飲的酒吧

    酒類多款,環境舒適

  厲害的選酒以及調酒

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s