在欉紅 Red On Tree

日期:2017年3月26日(日) 天氣:雨 氣溫:20。

Pastry Chef: Danny Yang

環境:精緻空間。

提供飲品:茶、咖啡等。

在欉紅Rwd On TreeIMG_2815

經過昨日微恙之後,今早料理了一杯實在很遜咖的拿鐵,搞得我五體不滿足,唯一嚇人又騙人的就是用Blue Bottle杯子。

在欉紅Rwd On TreeIMG_2813

雨稍停了,該是大衰出外的時候了,喉頭不痛了,精神稍微振了,或許這就是有固定運動習慣的我的好處,好幾年沒上醫院看病,有些些徵兆喝水休息,吃個感冒藥,就好了,但我得強調,我是個常運動的人,並不是每個人都像我一樣。

在欉紅Rwd On TreeIMG_2804

不想吃正餐,重點是想去吃的,今天也大概訂不到了,於是就跑來找甜食;千萬別被愛情小說或是影集給誤導,愛吃甜食的男人有多暖,那些都是小說家的想像和影片的商業手法,更別想說吃甜食和把妹扯上關係,真的很好笑,我愛吃美食,甜點必不能放過,因此除了平價餐廳之外,對甜點也有長久累積起來的個人主義。

在欉紅Rwd On TreeIMG_2806

所以,今天哪家甜點店要被我“處理”?哈~邊坐公車邊掃描網路世界,所以,對就是他了「在欉紅」。其實,自有店面以來,我都未曾來過,就算今天前來撲空一樣,原來改店址了。

在欉紅Rwd On TreeIMG_2740

聽到在欉紅,最知名的莫過於它們的果醬。對於甜點,或許大眾會稍微陌生,除非你過去是小自由的常客,不然真的會不知道在欉紅有甜點(是的,個人主義開始,因為我是在小自由吃到在欉紅的,當時還有個小餐櫃)。

在欉紅Rwd On TreeIMG_2737

甜點主廚 Danny Yang,不知有沒有發現,最近丟出來的日誌文,鮮少出現男性甜點主廚,目前台灣夯甜點,除了一兩間是男性且是外國主廚外,台灣男甜廚少之又少,我想大多都是在餐廳裡。

在欉紅Rwd On TreeIMG_2808

有時候覺得自己念研究所有什麼作用,最厲害的就是搜索吧。在臉書朋友的朋友的朋友……赫然瞧見,然後加以觀察,是的,稍稍告知,甜點主廚就是Danny Yang。雖然日誌不是報導,也不是什麼學者訪問,但要知道餐廳必要清楚主廚,因為主廚是靈魂。

在欉紅Rwd On TreeIMG_2811

在欉紅的特色也是勇於用台灣在地食材,或許和主廚出身園藝系有沒有關係?但是..關於台灣這一部份,是的,長期觀察一些時是廣告,大帥本人最討厭用可憐式的那套政治行銷法,言必稱台灣,給人感覺像是可憐出來的。

在欉紅Rwd On TreeIMG_2814

要真正做出台灣的特色,就是當外人來真誠感受到這裡的好,就像在台灣吃到美味的新鮮草莓,百香果醬,好吃得不得了的時候,自然會問來自哪裡,對台灣,yes這才是驕傲。我想在欉紅確實有這套本事。好吧,我又像怪裏怪氣的大叔,喔..不,是大帥,來到位在師大籃球場對面巷子裡的在欉紅,室內挑高,隨性點個蛋糕測試,加上來杯台灣咖啡做的拿鐵,自自冉冉啊..ㄎ。

在欉紅Rwd On TreeIMG_2752柳營拿鐵

喔喔~這杯柳營熱拿鐵,看起來十分不簡單,尤其甜點餐廳裡的咖啡可以向獨立咖啡館一樣。鼻頭靠近,咖啡香氣爆香,喝個一口,其香氣濃郁,口感十分圓潤。

在欉紅Rwd On TreeIMG_2753

重點是咖啡滋味嗆後卻是我喜歡的氣味,這是台灣咖啡做的嗎?奶泡同樣細緻宜人且尾韻有濃縮咖啡地香味,還不賴。

在欉紅Rwd On TreeIMG_2756

草莓千層

草莓千層,在舔點餐廳,能出千層我決不放過,因為千層決定餐廳的技術(又是個人主義..哈)。

在欉紅Rwd On TreeIMG_2769

在欉紅的草莓千層,三層酥皮做為千層的基礎,半顆半顆的水果夾層還有美好滋味的香草卡士達餡,甜蜜馥郁芬芳,千層的上頭襯著顆草莓。

在欉紅Rwd On TreeIMG_2776

並且有雪白的糖粉,十分誘人而美好,一定要讓它躺著。

在欉紅Rwd On TreeIMG_2783

一刀,對ㄧ刀,一股惱微用刀口齒輪切下,完美沒塌陷。鏟起ㄧ塊吃,味道真不錯。

在欉紅Rwd On TreeIMG_2798

烏龍茶提拉米蘇

烏龍提拉米蘇。用ㄧ盅有意境的茶碗裝著灑上綠色烏龍茶。

在欉紅Rwd On TreeIMG_2795

不過,太多的起士,難感受到內層還有的杏仁蛋糕。

在欉紅Rwd On TreeIMG_2762

評語:我喜歡千層派。

能吃到好吃的千層是最開心的事,尤其這個季節是草莓千層。關於甜點這件事,色香味俱全是最容易吸引人的,但是我很堅持,自己覺得好不好吃與喜不喜歡。

IMG_2812.jpg

 

對於在欉紅,早早就品味過了,還有其果醬一樣十分精彩,今天品嚐一樣是非常美味,儘管提拉米蘇比較不符我的胃口,但在草莓千層,獲勝了!!哈。

在欉紅Rwd On TreeIMG_2816

地址:台北市大安區和平東路一段75巷3號

電話: 02-2755-4097

營業時間:

12:30-20:00

本次評價:●●●●

官網: http://redontree.com

https://www.facebook.com/pg/redontreeshop/about/?ref=page_internal

怎麼看我評分:

         甜點試過了嗎?

●●        食之無味棄之可惜

●●●      少女般的可口

●●●●    如果經過一定要進來!

●●●●●  排隊再久,我也要吃!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s