Pâtisserie ALEX

日期:2017年3月9日(四) 天氣:雨 氣溫:19。

Pastry Chef:ALEX

環境:時尚豪華。

提供飲品:茶、無酒精飲品等。

alexIMG_1076

整天的工作之後,晚上總想要一些可以慰勞自己的點心!不過,今天的台北不美麗,他在哭泣,哭什麼?也還好,不就是毛毛細雨罷了。從大直下了班,做了大眾捷運,轉了幾個站,來到有點詭異的國父紀念館站。

alexIMG_1078

稱這裡詭異?因為從某出口出站以後似乎並沒那麼明確的指示,總是喜歡往虎山行的我,不喜歡走圍籬圍出的暗巷小弄,邊緣行走。

alexIMG_1009

來到松山文創附近,主要是想來吃個甜點,但是這裡的飲食環境似乎變化挺大的,餐廳的更迭遞換還挺大的,感覺像翻新了一樣。

alexIMG_1010

不過想要特別來試試的甜點還在,Pâtisserie ALEX法式甜點。說到這間甜點,早早就品嚐過了,尤其當時在台北要找到幾間甜點店還真不容易,馬卡龍也才剛剛為臺北人接受。記得,那時ALEX是在民生圓環附近的巷弄裡。

alexIMG_1002

其實落腳在松山園區也有段時間了,可以說是這裡剛興起時吧,現在有往下掉嗎?我不斷言,但是為什麼店家遞換得這麼快?也確實是有蹊蹺,反正台灣什麼事都和政治牽扯得上關係,然後就出現一些爆料,然後就…大概如此。

SONY DSC

(圖片來源:愛爾達電視。網路)

甜點主廚 Alex

甜點主廚一直以來都是Alex先生吧,並不是做甜點的他,曾經是一位從事科技業的電腦工程師,因為喜歡甜點就在美國學習製作甜點,開啟了他的甜點之路。回到台灣後,原來在民生社區裡開設間簡單的法式甜點,而後來到松山文創園區開業,我認為他的點心樣貌大膽,卻仍維持四平八穩的甜點風格,這樣的形容大致是說他的穩定。

alexIMG_1072

也不諱言,我就是為了一個有一件穿新樣貌的甜點而來,言個來說,嘴巴越來越寫實的我,就像要了解會不會是花拳繡腿。

IMG_1006.jpg

這個時間點,只有我一個人來,除了音樂還是音樂,就是整個舒適,是品嚐甜點的最佳環境。我選了兩樣點心,還有特別點了杯巧克力,原因就是今天真的很想吃甜喝巧克力,所以就這麼隨性的點選。

alexIMG_1013

貝禮詩熱巧克力

Baileye Hot Chocolate

前述說了,我今天晚上需要巧克力力解勞。沒選擇濃情一點的巧克力蛋糕,而是貝禮詩熱巧克力。

IMG_1014

這杯巧克力飲品,帶點濃厚且微微的奶香,不會有奶酒明顯酒氣。調和於巧克力反而香甜可口,喝這樣的巧克力其實和吃甜點有異曲同工之妙。但是,它能給與的解勞畢竟只是短暫的。

alexIMG_1022

一箭傾心

眼前的這款可愛的點心叫做一箭傾心。我原以為這樣的造型蛋糕應該沒什麼特別,不過仍想吃吃看。確實…我的想法是錯的。一箭傾心。我欣賞這樣甜而美好,吃下有葡萄香甜味的冰涼慕絲,原來是使用來自斯洛伐克葡萄蒸餾酒製成。

alexIMG_1032

中間夾了草莓果醬、覆盆子與玫瑰風味果凍。而綿綿的涼涼的杏仁蛋糕裡含有草莓醬,外層淋上白巧克力且沾了附有乾燥草莓。

alexIMG_1040

外層脆片有馬卡隆口感又像白巧克力,內餡的冰涼蛋糕若如淡黃的毛孔,夾層粉色的草莓滋味十分療癒。

alexIMG_1034

我認為這塊點心不只是女孩,她有成熟的心智卻能牢牢握著人心。

alexIMG_1056

告白

甜點告白。我也很喜歡,尤其鵝黃概念如蛋的檸檬滋味內餡,酸甜且滋味迷人,看起來也不粗糙。

alexIMG_1049

裝飾像果皮ㄧ樣的是檸檬白巧克力,蛋糕的主體依然綿綿的蛋糕夾心。

alexIMG_1060

外層有雪糕的概念,內夾層果醬,襯底巧克力的酥餅。有讓人開心的感覺。

alexIMG_1082評語:久違的甜點滋味。

很特別,我覺得也很棒,算算有多久沒來ALEX品嚐它的法式甜點,其實還真的挺久的,尤其Alex也算是一間開得很久的法式甜點。

alexIMG_1007

 

儘管不像許多以果泥、慕斯為主的法式點心,點了兩道都有以杏仁蛋糕的主體的點心,沒想到也讓我滿心歡喜,尤其特別為了一箭傾心而來,一點都沒有敗興的感覺,推薦美食家來唷。

alexIMG_1001

地址:台北市忠孝東路四段553巷18號

電話: 02 2762 3236

營業時間:

週一至週日 12:00~20:30

本次評價:●●●●●

官網: http://www.patisseriealex.com/NewSite/

怎麼看我評分:

          甜點試過了嗎?

●●        食之無味棄之可惜

●●●      少女般的可口

●●●●    很有創意,如果經過一定要進來!

●●●●●  排隊再久,我也要吃!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s