槑喆Meze

日期:2017年3月5日(日) 天氣:晴 氣溫:16。

Chef: Ada

環境:微型餐廳。

酒類:葡萄酒。

IMG_0892

你為了什麼事會瘋狂不畏距離?為了把妹,年少輕狂,無畏距離,只為見她一面,你可以從台北到南台灣。你還會為了什麼事會瘋狂的不畏距離?是的,我想美食會是下一個選擇,總不會是討債吧~~也許有可能,但不太常會是發升在大多數人身上。

IMG_0631

從桃園回來,這個時間也差不多了,該是晚餐時間了,如果每一餐都是咖啡甜食也不好,所以臨時又發揮了散客精神,這回又再度是問一下一間小餐廳有沒有位置。

IMG_0633

這間是Meze槑喆,是一間地中海料理為主的餐廳,小小一間,位置不多,這會臨時問終於有位置了。

IMG_0637

槑喆

槑是梅的古字土耳其文。喆=哲。喆是哲的古字。Meze則是土耳其文,指的一小碟一小碟的開胃前菜,份量不多種類多樣,和西班牙Tapas一樣。槑喆Meze是一間我認為最適合輕鬆喝酒且搭配好料理的餐廳。

IMG_0828

主廚是Ada,我進到餐廳後,只發現她的工作範圍就大概在爐灶前了,非常用心在她的料理上,就這次來的經驗,我發現她的料理不會一成不變,而且十分厲害又與上回的感覺完全不同。

IMG_0775

今天才點三道,每道的讓我眼睛睜大大的,不斷在點頭,我知道我心裡有數了。

IMG_0889

這裡沒有套餐,就這麼單點,或許很多你會不太懂,但是基於地中海許多小時的概念,大致可以想像。

IMG_0795

此外既然環地中海,熱情的一定要搭個酒,今天選了單隻house,來幫我渡過輕鬆愉快的晚餐。

IMG_0860

Chateau Francois de Posquieres Rouge 2014

今天要更完美,就要選一隻理想的餐酒,這支house來自法國南部,用Grenache-Carignan-Syrah等混釀。實實在在的一支南法隆河丘小品。深遂棕紅的色調表現南法紅酒的雄厚。酒腿潔淨犀利,純粹潔淨,酒緣透澈清楚。

IMG_0732

氣味不像色澤那麼雄厚反而清爽迷人,果香味十足,黑醋栗莓果,香草,乾草香,親近柔和。口味呢?清爽順口,帶了莓果滋味,香草,肉桂、竹子等氣味,酒體中等於嘴中產生乾爽清澀。尾短算持久尤其是果香,雖然有點澀味。搭上料理,多讓他雄厚而面世。適合佐餐的紅酒。

IMG_0702

手工麵包香料咖哩雞

手工麵包香料咖哩雞,還不算太重的咖哩味,細卷雞肉由咖哩浸染,放上脆皮軟彈的麵包。

IMG_0715

再放上香菜還有細蒜,大口啖食,這咖哩雞的風味也太好了,雖不以嫩雞呈現,但這樣更適合做Tapas,很好吃的開味料理。

IMG_0710

搭上house wine,突然讓平淡的她大展幽默。帶些嗆勁。

IMG_0754

油封鴨

油封鴨,包裹在炸麵皮裡,脆,有點像婚宴中蜜汁雞的滋味。

IMG_0744

IMG_0743

加上芝麻菜淋上油醋,這塊油封鴨餅也太讚了。

IMG_0752

我無法用太多話來形容,搭上口紅酒,完美。

IMG_0831

西班牙伊比利橡子豬肩

西班牙伊比利橡子豬肩。我有點分不出豬還牛,雖然肉眼可辨識,但緊實多汁的肉像極了牛勒眼。

IMG_0854

沾了海鹽、紅椒、香料,美味萬分,又像吃燒烤ㄧ樣,超美味。

IMG_0837

尤其沾上海鹽與香料,展現迷人且完美滋味與馨香滋味。

IMG_0849搭上酒,似乎將她從平淡無奇變成絕世佳人。這道主餐實在厲害。

IMG_0884

評語:地中海隨選料理

今天點了三道菜,竟然每一道都讓我吃得非常開心,而且這樣的量恰好,剛好到我吃飽的狀態,house選的也恰到好處,開了就可以喝的南法酒,清爽,搭配三道料理都十分和我的味蕾。

IMG_0696餐廳可以很有自己的個性,也並非一定要追求登上大舞台,儘管現在對料理評鑑那麼多元(嚴格來說叫雜亂)。

IMG_0629

其實我更欣賞槑喆這樣的小餐廳,因為幾次來這裡,味道與呈現方式都不一樣,而且味道更美。

IMG_0886

地址:台北市大安區仁愛路四段345巷4弄12號

電話: 02-8773-5553

營業時間: (週一)

Dinner: 18:00 p.m. – 22:00 p.m

本次評價:★★★★★

官網: https://www.facebook.com/mezetaipei/?fref=ts

星星的意義:

          可以多用點心

★★     料理不錯,酒單不優

★★★     理想的餐酒選配

★★★★    美味的料理,服務兼具

★★★★★  廚藝超群,值得專程來訪

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s