KIOSK

日期:201734(天氣: 氣溫:21

所在地:台灣台北

Barista: Phil Hsu

風格:休閒風格

kioskimg_0069

我覺得台灣社會瀰漫著一股詭譎的風氣,如果人沒有從小透過一些道德教育深入腦裡成為一種平衡行為的做法。如依照現在所謂的自清源等行為,這社會早就亂成一團了。

kioskimg_0064

殺人還可以得意地去逛街毫無任何愧疚害怕,為什麼這些人可以這麼的大膽?為什麼現在的人會自以為是老大,隨意對抗公權力?

kioskimg_0066

我一直想這問題,如果推給太陽花學運,我認為這是問題主因,但是這種社會風俗造成的行為,他們大可推就,但是對抗公權力,公權力因為他們而讓步,這些都是事實,這項是勝利的紐奧良暴民一樣,所幸大多數人的行為還是有受到教育的制約,不然後果不堪設想。

kioskimg_0062

這就像有像人花了一千多塊錢去餐廳就以為自己是老大一樣,一千多塊很多嗎??這些奧客會造成什麼效應,店家不會做一間有水準的好餐廳以致台灣餐挺水準不起,店家對其他客人態度傲慢,牽連到其他無辜客人等等連鎖效應,所以可以樂觀看待台灣餐飲嗎?很難想像。

kioskimg_9975

不過當難以想像的時候,我們得找證明否認,KIOSK也許可以推翻前者,當我走進去時,老闆及已相當客氣的態度點頭問好,在我觀察,送餐時他們也十分禮貌的對待每位顧客,即使整間咖啡館已經塞滿人也忙得人羊馬翻。

kioskimg_0030

藍色的門面,黑白交錯的店內設計,寫意輕鬆的風格,有點像工業卻夜不能這麼說,說像時尚高貴風格又沒那麼高不可攀。總之環境十分清爽舒服,讓人就想多待一下。

kioskimg_9979

就當我在開啟理想咖啡館的企劃,腦袋裡便浮出了kiosk,這裡的手作點心以及精彩好喝的咖啡都是讓人懷念的。

kioskimg_0030

過去在永康街的小白,現在是Kiosk,風格比起過去又完全不一樣,這裡更貼近了休閒風格,也非常符合Kiosk的意思。

kioskimg_0031

今天我點了兩款蛋糕以及一杯熱拿鐵,一方面寫日誌二方面品評看看今年是不適合在做推薦並列入企劃之中。

kioskimg_0006

Mocha Cheese Cake

圓鼓造型且綠油油的抹茶起士,點綴了甜甜的白狀奶油。冰冷的抹茶起士,醞藏抹茶茶,但不會明顯的抹茶澀味。襯底是巧克力餅,像喜歡吃的巧克力零嘴ㄧ樣。

kioskimg_0018

kioskimg_0024

濃郁的起士蛋糕入口有飽滿的感覺,逐漸在嘴裏化開,聰明的撒上薰衣草,咀嚼蛋糕時無意間咬到綻放薰衣草芬芳。

kioskimg_0012

這瞬間,我又掉進富田農場的記憶中。好吃的蛋糕。

kioskimg_9989

熱拿鐵

ㄧ早的熱拿鐵,涼爽的氣侯,ㄧ股濃香的咖啡味伴隨牛奶濃郁,刺激ㄧ下精神。

kioskimg_9987

kioskimg_9996

焦糖泡沫,飲下十分溫順但激情的咖啡味不隨著牛奶而淡化,嗆爽激情,尾短仍維持重烘的咖啡質感。理想的拿鐵咖啡。

kioskimg_0035

接骨木藍莓塔

脆硬卻帶著迷人香氣的塔餅,裝著起士cream內餡,然後放上了一顆顆藍莓還有點接骨木香味。

kioskimg_0040

很清新的塔,藍莓多汁,塔餡濃郁,儘管沒有太複雜或豐富搭配。但吃起來十分可口美味。

kioskimg_9977

評語:依然是ㄧ間咖啡與甜點兼顧的咖啡館。

太好了,今天的點心與飲品一樣讓我滿意。雖然多年以前就品嚐過kiosk的咖啡,無論是Flat white還是Caffe Latte濃嗆的咖啡以及滑順的牛奶始終是我頭腦中理想的咖啡館。

kioskimg_0025

對的,假日來最好早一點,不然一定會一位難求,不然就像她們一樣要在外頭等。

kioskimg_0067

地址: 台北市新生北路一段40

電話: 02-2383-2029

營業時間:(週二公休)

11:00~20:00

理想程度:◎◎◎◎◎

官網https://www.facebook.com/KIOSKtw/?fref=ts

怎麼個理想法?

          水一般的咖啡

◎◎        表現平平,不是很舒適

◎◎◎      香濃的咖啡,環境舒適

◎◎◎◎ 印象深刻的咖啡與甜點,值得專程前來

◎◎◎◎◎ 超群技藝,迷人的點心

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s