LA GROTTA

日期:2017226(天氣: 氣溫:12

所在地:台灣台北

風格:義式與歐風甜點

IMG_9434.jpg

單身男人休假通常在幹嘛,尤其是上了年紀。大多的朋友都已經結婚了,會不甘寂寞媽?對的,這對自己會是個考驗。所幸我熱愛品味,即使沒有人陪伴,也甘之如飴。

img_9427

其實要認真品味,最好是一個人。如果我去日本,不是一個人,那麼在評米其林餐廳或是吃甜點時,怎麼行一言不語的品嘗?所以,一個人的品味即使用字遣詞不過多元精準,也總比聊天嘻哈時要準確的許多。

img_9416

也或許是我在任何一間餐廳都是邊吃邊刷手機,餐廳主廚會是以一種謹慎的眼神而非擔心的眼神看待,因為他知道,我正在認真品味他的食物。

img_9329

當我的行為已成制式,自然對於熱愛的點心美食有一種嚮往與回憶,由於要走的地方太多,便無法回顧一家店太多。

img_9334

為了繼續介紹好吃點心且有好咖啡的咖啡館,我來到了位在西門區域算是超冷地帶「國軍英雄館」附近的La Grotta。

img_9422

和這間甜點店多多少少有點緣分,當初開始喜歡寫部落格是從義大利料理以及甜點咖啡開始,能找到有義式風味的點心到也不多,當時就遇到了前身Beccafico,雖然不能說我一試成主顧,但是論美味甜點,這間始終存在我的腦海裡。

img_9419

不過,我從未與店主有任何互動,就在去年來La Grotta才知道原來他們將原來的店頂讓了,現在來到這裡創立新的品牌,不變的是,好吃又美味的甜點仍出自他們的創意與技術,更為我稱到且覺得是他們是料理人行列的地方,他們會透過旅行將當地的特色或是食材、茶葉等,帶回台灣創造好吃的甜點。

img_9333

La Grotta的風格似乎比較天近現代高雅的風格,或許與大樓有關係,但是他非常的簡潔都會套一句有陣子時尚界喜歡講的風格NO BRAND,也能微微的一點感受日本咖啡館的味道。

img_9413

其實本來也沒有去任何地方吃東西的,只是今天特別回公司趕一些資料,下午總想要來點點心去去身子的疲倦,來到La Grotta 確實能達到我要的..療效。

img_9362

抹茶茂谷酥頂蛋糕

用小山圓的抹茶製作,淋上如雪停後鏟於ㄧ旁的雪堆的奶油。十分的有kyoto的風格。

IMG_9366.jpg

表層脆酥如餅的(有點像哥吉拉的背),帶點茂谷柑橘滋味。

img_9378

蛋糕紮實,有免不了小山圓風格的濃澀抹茶味。此時沾點不甜奶油均衡。還挺恰到好處的。

img_9343

熱拿鐵

熱拿鐵,雖然對於熱愛咖啡滋味的人來說。不太把拿鐵做爲咖啡,因為奶味總是消磨了大半。但像我這種咖啡牛奶都喜歡的人,其實會更難搞。

img_9375

像品紅酒ㄧ樣,香味,口感圓潤不突出詭異,尾韻還會變化。好的拿鐵也是,儘管牛奶沖去咖啡應有的甘純感。

img_9355

但不失去咖啡香其實還挺不容易的。舒適的口感尾韻來點咖啡澀香,這是杯好喝的拿鐵。

IMG_9402.jpg

傳統草莓大黃派

派皮烤的很香也漂亮,尤草莓香氣不斷撲鼻而來。

img_9411

冰涼的草莓內餡,還有色調粉嫩的奶醬,不會太甜,帶些草莓微酸,直讓人心情開朗愉快的點心。

img_9394

不知是不是年紀使然,吃到草莓就感覺年輕了ㄧ點,眼前像個小女孩。

img_9433

評語:超越排隊名店的甜點

如果不是問我法式甜點那家推薦的話,這間La Grotta就是我必推的甜點咖啡館,前回有推薦小米酒的甜點也十分厲害,但是La Grotta能夠展現一種超然甜點的風格。

IMG_9331.jpg

沒有華麗的包裝,沒有做得像蘋果的甜點,但是口感和味道卻每每讓我覺得很好吃很好吃,每個都想嘗試。如果想嘗試的話,不仿先上他們的臉書逛逛,今天有什麼甜點噢。

img_9323地址: 台北市中正區中華路一段771

電話: 02-2383-2029

營業時間:(週四公休)

13:00~22:00

理想程度:◎◎◎◎◎

官網https://www.facebook.com/lagrottataipei/

怎麼個理想法?

          水一般的咖啡

◎◎        表現平平,不是很舒適

◎◎◎      香濃的咖啡,環境舒適

◎◎◎◎    超群技藝,迷人的點心

◎◎◎◎◎  印象深刻的咖啡與甜點,值得專程前來

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s