日期:2017225(天氣: 氣溫:13

所在地:台灣台北

風格:北歐咖啡館

stoneimg_9131

四天連假,下著雨,哪兒都不想去,起床懶懶地看了一下日本節目。看到個有趣的節目,銀座的壽司濕到葡萄牙而且去當地自摧自蕾的日本壽司店學藝,店裡的老外還認為自己是專業的,來教導壽司師傅,必且將日本壽司文化弄的亂七八糟。當然節目最後讓壽司師傅現出身份並秀出握壽司的作法與知識以及壽司的美技藝術,讓他們嚇得當場慚愧。

stoneimg_9133

另一場則是相撲文化,這我就不再贅述,不過雖然在歡笑中看完節目,但是對於我的飲食評鑑的概念似乎有了些影響,對的,不要忘記食物的傳統文化。

stoneimg_9304

看完了電視,我決定去泡咖啡館,既寫過了些有關餐廳還有日本米其林餐廳的綜合評鑑分享,最近也有計畫要綜合評鑑一下咖啡館,當然別以為我會用什麼杯測啊、那類的方式,不,我根本不會,我不以專業主義來做文章,若以專業的角度很容易就變成推銷文,沒辦法真實評鑑。

stoneimg_9253

不過,準備來的咖啡館,都是在我印象以來,有好吃的甜點以及好拿鐵的咖啡館。儘管每間咖啡館都會有不一樣的風格呈現,但是能讓我悠閒度過一下午是最重要的事。

stoneimg_9142

STONE ESPRESSO BAR & COFFEE ROASTER位在松山路,對我來說距離是稍微遠了點,不過從我家到那兒還有公車可以直達,應該要用什麼風格來形容stone?北歐咖啡嗎?是的,如果以咖啡烘焙的風格用北歐咖啡稱之就不難理解,在我的品飲經驗中,杯歐烘焙的咖啡將它融合牛奶成為拿鐵,其滋味都比較清淡,就像在PNB(位在日本東京青葉台)所喝的拿鐵一樣。

stoneimg_9252

如過用風格形容,又比較像是走老屋那類的,亦如店名石頭一樣,放著輕快搖滾的音樂,雖然店裡看來稍暗,但桌子的採光以及藍色系的搭配,相對舒服不會造成心情煩躁。

stoneimg_9145

來這裡,除了你是北歐咖啡迷之外,甜點可不容錯過,我欣賞他們的blog行銷,每道點心總是看起來迷人,另外,這裡也是有啤酒的咖啡館,當然也不要錯過了。

stoneimg_9152

鹽之花頂級產區巧克力蛋糕

鹽之花頂級產區巧克力蛋糕,光是看覆蓋如雪的馬斯卡彭奶油就十分吸住我的心。

stoneimg_9188

表層有糖霜,竊取了黑巧克力的濃苦,厚實的巧克力蛋糕中蘊藏解救我心智的黑巧克力,不管巧克力的療癒是傳說還是噱頭。

stoneimg_9190

它確確實實的可以讓我心情大好。沾上點奶油出現些光滑的滋味。咖啡館裡的甜點,能讓我陶醉的有幾間呢?Stone也是口袋店之一。

stoneimg_9162

熱拿鐵

Stone熱拿鐵,奶多所以咖啡味會淡。喔..年輕嬌小的老闆娘說到。因為經驗,如果是北歐烘焙,會淡,我的認知是一點都不意外。

stoneimg_9167

不過店主這樣是聰明的,這是介紹自己商品的熱情與智慧。我常會這麼說拿鐵,當然和烘焙豆也關。

stoneimg_9195

焦黃的咖啡沫以及優雅的泡沫。適足的溫度,帶出淡雅的咖啡香,卻如所說,有圓潤的口感也挺不錯的。

stoneimg_9297

Mikkeller Mosaic DIPA

酒花控名廚的鄉愁。在Stone除了甜點和咖啡外,也別忘點支米凱樂喝ㄧ下。茶棕色以及綿綿如浪花的泡沫,不斷擺盪的氣泡,展現單ㄧ酒花的魄力。

stoneimg_9262

它是ㄧ款Imperial India Pale Ale,擁有不可小覷的酒花精釀實力,帶有苦麻的氣味。應該像苦差,松木,明亮刺激感。

stoneimg_9263

還有甜甜的香氣,百香果、土鳳梨那種味道。飲下。儘管圓潤滑順,明亮後產生ㄧ種苦澀、刺激、乾燥、微甜。

stoneimg_9283

接著影響到大腦神經,開始ㄧ種糟中拳K中的暈炫。相當厲害,果然是帝國印度艾爾。

stoneimg_9302

8.9%。水、啤酒花、酵母。對,應該都是酵母在作怪!不過,I like it。

stoneimg_9176

評語:咖啡館裡美味的點心

一樣美好,一不小心就待了好久,如果是一間好咖啡館,舒適的咖啡館,我總是不想走,儘管已經累了,文章告一段落了。

stoneimg_9241

如果要以一個必較更前衛現代化複合飲品的咖啡館,那麼Stone必然是要介紹的咖啡館之一。因為也不會忘記還有北歐啤酒Mikkeller。

stoneimg_9143

這三點條件構成了我要整理出喜愛的咖啡館時,頭腦就立即浮現的一間。

stoneimg_9303

地址: 台北市信義區松山路304

電話:02- 2761-0177

營業時間: (週二公休)

週二~週一13:00~21:00

理想程度:◎◎◎◎◎

官網https://www.facebook.com/stoneespressobar/?fref=ts

怎麼個理想法?

          水一般的咖啡

◎◎        表現平平,不是很舒適

◎◎◎      香濃的咖啡,環境舒適

◎◎◎◎    印象深刻的咖啡與甜點,值得專程前來

◎◎◎◎◎  超群技藝,迷人的點心

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s