日本米其林餐廳 LE GUIDE MICHELIN JAPON

標註時間:2015、2106、2017年

img_8606

 大家好:

我是湯大帥,我想是時候了,可以分享一些關於在日本旅遊中所到訪(即用餐)過的米其林餐廳。因為米其林評鑑尚未在台灣現身,未曾接觸高等級餐飲的朋友或許就對所謂「米其林」的概念就停留在輪胎以及戴廚師帽子的輪胎人,對其意義就不那麼深入了。

所以,在未開化的餐飲評鑑當中,很多奇形怪狀,亂七八糟的米其林名詞會出現,其中就包含了所謂「米其林主廚」的亂象,例如常有報導「米其林一星、二星主廚等」,正確的報導法應該是,這位主廚曾在某某國家米其林幾星餐廳擔任某某職務。如果報導不正確,當然容易讓有心人利用機會,趁大家不懂就開始作出一些破壞餐飲風氣的行為。

再舉例今天看到的一篇報導標題:“「6星主廚」加持LVMH餐廳獲頒米其林3星”。你看看,問題是不是明顯出現了。問題出在這個6星主廚,專業人不用用這樣的說法。

確實,米其林評鑑只針對餐廳,尤其食物,食物的條件是一切星級的根源,儘管如此,我仍認為其他附加條件也很重要,雖然評鑑中會以叉子湯匙、葡萄等等等…標示,但仍會影響餐廳的星級品質。那麼,在這裡不免俗還是要介紹一下星星的意義:

:High quality cooking, worth a stop!高品質的料理,值得停留。

☆☆:Excellent cooking, worth a detour!技術優異的料理,值得繞過來品嚐。

☆☆☆:Exceptional cuisine, worth a special journey!特別的美食,值得安排個旅程特別前來。

推薦(正確是個輪胎人頭):Inspectors’ favourites for good value under 5,000 yen。5000 日元以下的美味料理,蒐藏蒐藏。

基於要寫這一篇的理由,除了表示自己不是在網路上亂唬爛的美食愛好者、進擊者(不好意思,我討厭用部落客一詞,大大家好謝只懂部落客這個詞,有時懶得解釋)之外,同時也要表現出旅遊或美食書中未曾介紹過的米其林餐廳。此外,同時也是一種料理程度的比較,當然比較對象是台灣的餐飲,當然這種比較有殺傷力的文章不會在此篇出現,暫時就放在我的心中。

好了,在文章之前,為了避免大家誤解,也要稍稍解釋,這裡除了東京米其林餐廳16間(日本用“軒”)之外,另外曾列北海道特別版一間,還有東京米其林推薦一間,然後做了個排名,但要序明的是以下的每間料理都十分厲害,不過在我心裡總要分個高下。

好的,不多說,現在就讓我來分享一下曾經到訪的日本米其林餐廳的感想吧。提供要去日本摘星的朋友參考:

masas-kitchen-251

第十八名 Masa’s Kitchen

日期:2016年8月7日(日) 天氣:晴 氣溫:35。

2016、2017年東京米其林評鑑:

餐飲類型:中式料理Chinese Cuisine

主廚: Masahito Namazue。

Sommelier:無,有酒水服務。

中餐價位:JPY 3,600。

masas-kitchen-52

體驗與評價:

Masa’s Kitchen是中式料理,但不像是我們日常裡或中式餐廳那樣子瀟灑,當然,以套餐形式下來以及服務方式與態度,尤其對於我們這些海外訂位的顧客,亦是十分禮貌與禮遇。雖然Masa’s挺玩味的,但對於我們台灣人來說,只能說來試試一星的標準何在,在服務以及變通的方面,我還是維持給予高評價。

masas-kitchen-28

地址: 東京澀谷區1-21-13 BPRレジデンス恵比寿B1

電話: 03-3473-0729

營業時間:

中午 11:30~14:00

晚上 18:00~23:30 (Lo 22:30)

《參考資料》

masas-kitchen官網 http://www.masas-kitchen.com

bac-02

第十七名 Beige Alain Ducasse Tokyo

日期:2015年2月21日(六) 天氣:晴 氣溫:10。

2015年東京米其林評鑑:

2016、2017年東京米其林評鑑: ☆☆

餐飲類型:法式料理 FRENCH

主廚:小島景。

Sommelier: 有。

午餐價位:JP5,500元起。

bac-27

體驗與評價:

中餐套餐料理十分豐富實惠,儘管個人認為比較走法式傳統料理風格,沒有太多怪招,相對來說表現就不這麼驚奇。另外就餐具以及周邊擺飾也相當清晰明瞭,餐廳設計相當舒適不失高貴,而假日中午搭上一支酒後的價格換算台幣後也算是相當實惠的價格。整體來說一星相當符合地位的,個人認為也有機會跳上二星,我相當期待。

bag.jpg地址: 日本東京都中央區銀座3-5-3香奈爾大樓10F

電話: 03-5159-5500

營業時間:(週一、週二公休)

中午 11:30~16:30(14:30 L.O)

晚上 18:30~23:30(20:30 L.O)

《參考資料》

Beige Alain Ducasse Tokyo http://www.beige-tokyo.com/ch/

 e894a6-3-%e6%8b%b7%e8%b2%9d

第十六名 Japanese Soba Noodles 蔦

日期:2017年1月30日(一) 天氣:晴 氣溫:16。

2016、2017東京米其林評鑑:

餐飲類型:拉麵 Ramen

主廚:大西祐貴

酒類:無。

%e8%94%a6-21

體驗與評價:

尤其它的味道,拿捏得準很重要,尤其對於外國人來說,這間連兩年一星的Ramen真的挺值得推薦的,此外加上顏值不錯的團隊,1200yen的湯麵就摘走一星,太值得了。不過,據說已經在台灣開始展店,這樣…稍稍影響我對他的新鮮度。

%e8%94%a6-12

地址:東京都豊島區巣鴨1-14-1

電話: 03-3943-1007無預約

營業時間: (週三公休)

Lunch: 11:30 p.m. – 16:00 p.m

午餐價位:1000至4900 yen。

官網: http://ameblo.jp/yuki-onishi/

abysse-21-%e6%8b%b7%e8%b2%9d

第十五名 Abysse

日期:2016年8月6日(六) 天氣:晴 氣溫:35。

2016、2017年東京米其林評鑑:

餐飲類型:法式料理 FRENCH

主廚:目黑浩太郎Kotaro Meguro。

Sommelier:有,有酒水服務。

中餐價位:JPY 4,500起,預約制。

abysse-46

體驗與評價:

摘下一星,以海味的料理做主的Abysse與眾多法式餐廳冏異,但能讓魚料理登上一星實在不容易,就料理的精細,口味的適宜,以及份量的拿捏,實在精彩。

此外Sommelier十分敬業而用不同款式的酒混搭,十分完美的一餐。今天是結訓休假第一天,來到位在東京南青山的abyess今年為米其林一星的法式料理,地點十分不好搜,就像L’effervescence餐廳一樣深藏於民居之中,試了中午料理,價格親民而十分精彩,侍酒師也十分專業熱血。倘若以求才若渴而言,我們可能讀過「舜發於畎畝之中,傅說舉於版築之間,膠鬲舉於魚鹽之中,管夷吾舉於士,孫叔敖舉於海,百里奚舉於市…。」那麼,Abysse就是孫叔敖與膠鬲。

abysse-64

地址:東京都港区南青山4-9-9 AOYAMA TMI 1F

電話: 03-6804-3846

營業時間: (週三休)

中午 12:00~13:30

晚上 18:30~20:30

《參考資料》

Abysse官網 http://www.abysse.jp/

e5a3bde58fb8-251

第十四名 鮨まつもと

日期:2016年2月12日(四) 天氣:晴 氣溫:5。

2016、2017年京都米其林:

餐飲類型:壽司 Sushi

主廚:松本大典。

Sommelier: 無,有酒水服務。

午餐價位:JPY9000起 晚餐價位JPY14000起。

e5a3bde58fb8-23-%e6%8b%b7%e8%b2%9d體驗與評價:

在日本壽司餐廳用餐前有很多規矩,比如不接受海外訂位,一定要當地人,如果臨時取消,得付用餐價款,因為漁獲都準備好,如果與我一樣來不急(從東京殺到京都),務必得改晚上,雖然多個幾千塊,但也不要失調當一為客人的禮貌的若論服務上。

晚餐共15貫握壽司,醋飯的感覺比較體驗不出醋的味道。當然,まつもと還是十分不錯的,在離開前服務的小妹也是從頭送到尾,直到你離開她的視線,一星餐廳是當之無愧。

e5a3bde58fb8-34

地址:日本京都東山區祇園町南側 570-123

電話:075-531-2031

營業時間:

中午 12:00~14:00

晚上 18:00~22:00

 feu-291-%e6%8b%b7%e8%b2%9d

第十三名 Restaurant Feu

日期:2016年2月10日(三) 天氣:晴 氣溫:7。

2016、2017年東京米其林評鑑:

餐飲類型:法式料理 FRENCH

主廚:松本浩之Hiroyuki Matsumoto。

Sommelier: 有。

中餐價位:JPY 4300起。

feu-18

體驗與評價:

中餐套餐十分划算,然而這裡也十分特別,或許主廚仍在廚房忙碌,但是迎賓送客的一位西裝鼻挺年紀稍長的先生,我想他就是在官網上所看見的,應該就是這間餐廳的中村緻輔悠吧!!

feu-14

地址: 東京都港区南青山1-26-16

電話: 03-3479-0230

營業時間:

中午 11:30~15:00

晚上 18:00~23:00

《參考資料》

Feu http://www.feu.co.jp/index.html

 lasse-9-%e6%8b%b7%e8%b2%9d

第十二名  L’Asse

日期:2016年2月9日(二) 天氣:晴 氣溫:8。

2016、2017年東京米其林評鑑:

餐飲類型:義式料理 ITALIAN

主廚: 村山太一Taichi Murayama。

Sommelier: 辻 攻太郎Kotaro Tsuji。

晚餐價位:JPY 7700起。

lasse-17

體驗與評價:

好吧,既然米其林都只給一星,但我卻挺反骨的,我認為可以超越,就算是評審團的專業度很高吧,但目前為止的服務個人都十分滿意,料理的滋味也不會有腥羶怪味。尤其是甜點部份,搭配的恰好,減少奶油多點甜味,這樣非常迷人。

最後儘管沒有看見主廚,不過侍酒師到是扮演了十分理想的接待角色,對於這間義式餐廳個人也是十分推從。

lasse-14

地址: 東京都目黒区目黒1-4-15ヴェローナ目黒B1

電話: 03-6417-9250

營業時間:

中午 12:00~15:00

晚上 18:00~23:00

《參考資料》

L’Ass http://lasse.jp/restaurant/

 ryuzu-33

第十一名 RESTAURANT RYUZU

日期:2016年2月7日(日) 天氣:晴 氣溫:7。

2016、2017年東京米其林評鑑: ☆☆

餐飲類型:法式料理 FRENCH

主廚:飯塚隆太Ryuta Iizuka。

Sommelier:無,有酒水服務。

晚餐價位:JPY 8000起。

ryuzu-39

體驗與評價:

這一頓的菜餚個人覺得以四平八穩作為形容是比較恰當,在服務上確實讓我有感受到在飛機上看天菜大廚時,它們對於疑似米其林評審那樣的重視與慎重,但對我不一樣,因為我們是國外來的客人,特別注意慎重也是餐廳表達的敬意。

那麼論缺點,一切都感覺決非常理想,真的要吹毛求疵的話,唯一的缺點就是主甜點不符我的口味。

ryuzu-51-%e6%8b%b7%e8%b2%9d地址: 東京都港区六本木4-2-35ア-バンスタイル六本木B1F

電話: 03-5770-4236

營業時間:

中午 12:00~15:30

晚上 18:00~23:30

《參考資料》

http://restaurant-ryuzu.com/pc_index.php

 la-table-de-joel-robchone-08-%e6%8b%b7%e8%b2%9d

第十名 La Tabla de Joël Robuchone

日期:2015年2月 23日(一) 天氣:晴 氣溫:10。

2015、2016、2017年米其林評鑑:☆☆

餐飲類型:法式料理 FRENCH

主廚:朝比奈悟Satoru Asahina。

Sommelier: 有。

晚餐價位:JP9,500元起。

la-table-de-joel-robchone-31

體驗與評價:

雖然今天的菜餚口味,對我算是相當的熟悉,侯布雄餐廳的味道與風格就是如此。浪漫輕鬆的風格一直是侯布雄餐廳給我們的感覺,儘管今天在日本惠比壽的二星餐廳亦然。在服務上,手腳比較俐落,或許是餐廳用餐人數多的關係,但基本周到的服務仍然維持著。

侍酒的服務也相當不錯,我們想將這支酒瓶帶回去,侍者立即將我們做了個完整的包覆,就如同在Beige Alain Ducasse一樣的精美包裝。晚餐的餐費價位,個人認為是相當值得划算的總而言之,今晚的三星饗宴我也是相當滿意的。

la-table-de-joel-robchone-18

地址: 日本東京都目黒区三田1-13-1惠比壽花園廣場

電話: 03-5424-1338

營業時間:

中午 11:30〜14:00 (最晚點餐 14:00)

Tea Time14:00〜16:00

晚上 18:00〜21:30 (最晚點餐 20:30)

 leffervescence-58-%e6%8b%b7%e8%b2%9d

第九名 L’Effervescence

日期:2015年2月 22日(日) 天氣:晴 氣溫:8。

2015年米其林評鑑:

2016、2017年米其林評鑑:☆☆

餐飲類型:法式料理 FRENCH

主廚:生江史伸 Shinobu Namae。

Sommelier:有,Akio Matsumoto 。

晚餐價位:JP 18000元+8%營業稅+10%服務費

leffervescence-39

體驗與評價:

確實,L’Effervescence的主題菜單是道道精彩,且均頗有意境,就像佐了一場美食夢境,到了主菜的spring awakening有原味覺醒的感覺,驚奇與思考是我對這裡最深刻的印象。在服務上也是值得稱許,外場經理在這次的用餐中分三段時間與我們寒暄,起先瞭解我是來自臺灣,並稍微問了一下職業以瞭解我身份。

甜點時刻,再來閒聊後續在日本還有哪些活動包含吃什麼樣的餐廳。最後就是知道外頭下著雨,並前來詢問計程車服務,同時也問來到這裡最方便的一個地鐵站,答案就是「表參道」~~~。 總體來說,2015年升等為米其林二星餐廳當之無愧,除了接待周到賓至如歸外,餐廳的佈置擺設,週邊環境的寧靜,一切都很理想,搭上菜餚的有趣,明顯感受仍企圖向前超越。不過由於菜餚的豐富層次,選用的食材太多,難免讓我對於記憶上產生複雜的順序,但是整體感受頗有向登殿三星餐廳之感,當然我也相當期待。

leffervescence-51

地址: 日本東京都港区西麻布2-26-4

電話: 03-5766-9500

營業時間:

午餐 12:00-16:00 (13:30 L.O)

晚餐 18:00-23:30 (20:30 L.O)

《參考資料》

L’Effervescence 網址:http://www.leffervescence.jp/

e9aea8e5969ce6a882-24

第八名 鮨处 喜樂

日期:2016年2月7日(日) 天氣:雨 氣溫:5。

2015、2016、2017年東京米其林推薦

餐飲類型:壽司 Sushi

主廚:太田龍人。

Sommelier: 無,有酒水服務。

午餐價位:JPY4000起。

e9aea8e5969ce6a882-16

體驗與評價:

鮨喜樂的醋飯是用三種不同的醋制作特別還有8年熟成的黑醋、產生自然的甜味。太田師父是葡萄酒的愛好者,他同時扮演的侍酒師的角色會先幫客人試酒,而挑選的葡萄酒也與眾不同,因此我愛上這間了。最後還是很高興師父說我是台灣的湯姆克魯斯,而他是日本壽司界的喬治克魯尼…我們算是星星相惜吧!!哈哈哈。

e9aea8e5969ce6a882-31-%e6%8b%b7%e8%b2%9d地址:東京都世田谷區經堂1-12-12

電話:03-3429-1344

營業時間:

中午 11:30~13:30

晚上 17:30~20:30

ad-hoc-42

 第七名 Ad Hoc hotarumachi osaka

日期:2016年2月13日(六) 天氣:雨 氣溫:14。

2016、2017年大阪米其林評鑑:

餐飲類型:法式料理 FRENCH

主廚:高山龍浩Tatsuhiro Takayama。

Sommelier:田中久美子Kumiko Tanaka。

晚餐價位:JPY 12000。

ad-hoc-22體驗與評價:

這是一頓令人性份愉悅的晚餐,儘管來的過程受大雨波及而狼狽,但式在這一連串讓我頻頻點頭是好得料理,則就不需此行。

Ad hoc目前沒有網路訂位還都需要電話預訂,這也感謝老妹的幫忙也得以讓我再度摘下一個精彩的星級料理。雖然在語言上或許比較障礙,但是語言畢竟只是溝通,當不通時反而大家更多微笑那麼也就更親近了些。對於Ad hoc,我依然也覺得怎麼可能僅一星而已。

離開時主廚也親自迎送,當然不吝嗇地向主廚表示料理十分精采好吃,儘管是今年新進榜的餐廳,但我相信Ad hoc在未來也會能挑戰二星成功。

ad-hoc-35

地址:大阪府大阪市福島区福島1-1-48hotarumachi

電話: 075-231-0709

營業時間:

中午 12:00~13:00 (last order)

晚上 18:00~20:30 (last order)

《參考資料》

Ad Hoc http://adhoc2014.jp/

le-moment-14

第六名 LE MOMENT

日期:2016年2月6日(六) 天氣:晴。 氣溫:3。

2016、2017年東京米其林評鑑:

餐飲類型:法式料理 FRENCH

主廚: 浅岡達矢。

Sommelier:無,有酒水服務。

晚餐價位:JPY 6500起。

le-moment-34-%e6%8b%b7%e8%b2%9d體驗與評價:

很榮幸的,當服務人員請教我們的國籍後了解我們來自台灣,而且抱著高興以及興奮的口吻答謝並說明我是餐廳裡第一組來自台灣的客人,因為具有東方面孔的多半是來自中國大陸以及韓國,而這消息對於我來說也是一種榮耀的初探吧。

從整個套餐加上葡萄酒,另外精緻的餐飲環境以及套餐無與倫比的精彩美味,或許是米其林評論員在此區獲得這間餐廳的美聲而前來評鑑,並給予一星料理榮耀,但說是才米其林一星我還真的有些不信,但畢竟才營業第一年。

在餐後,淺岡主廚親自迎送,我們也很開心合照了一張,我也誠心的表達今日料理的美麗。經過今天的嘗試之後,重要的是價格僅JPY6500的套餐,我真的可以大聲推薦,來到東京不來目黑這間米其林法式料理…那就太可惜了,不過這樣的形容在米其林手冊裡是二星的意思。

le-moment-26

地址: 東京都目黒區柿の木坂1-34-14 1F

電話: 03-642-3839

營業時間:

中午 11:30~(13:30last order)

晚上 18:00~(21:00last order)

《參考資料》

LE MOMENT http://www.le-moment.jp/

 caft-al-e-27

第五名 Craftale

日期:2017年1月28日(六) 天氣:晴 氣溫:12。

2017東京米其林評鑑:

餐飲類型:法式料理 FRENCH

主廚:大土橋真野 Shinya Otsuchihashi

Sommelier:無,有酒水服務。

午餐價位:5000至7000 yen。

caft-al-e-2

體驗與評價:

Craftale今年開剛入選的一星法式料理,有些許手工創意以及現代料理的原素,讓我十分驚訝。

尤其團隊十分年輕,料理滋味更貼近年輕饕客的心,雖然位置在目黑區青葉台,位置有些遠,如果是搭乘電鐵還得走一段路。不過,對我這種吃飯一定要喝個葡萄酒的人來說,論價值、環境以及選酒,一切值得的。

caft-al-e-23

地址:東京都目黑區青葉台1-16-11 2F

電話: 03-6277-5813可預約

營業時間: (週三公休)

Lunch: 11:30 p.m. – 16:00 p.m

《參考資料》

官網: http://tables.jp.net/craftale/

 motoi-12-%e6%8b%b7%e8%b2%9d

第四名 MOTOÏ Restaurant

日期:2016年2月12日(五) 天氣:晴 氣溫:8。

2016、2017年京都米其林評鑑:

餐飲類型:法式料理 FRENCH

主廚:前田本井Motoi Maeda。

Sommelier:中村一郎 Shoichirou Nakamura。

中餐價位:JPY 7830起。

motoi-26

體驗與評價:

對於這一餐該怎麼來下評語呢?我可能主觀了,”這是驚為天人的一餐”…在我眼裡絕這裡絕對是三星料理,每一道都十分美味而有寓意。雖然英文的部分或許有些罩門,但論服務以及品質,遠超越東京許多餐廳。

真不愧是所謂的「主客一體」,雖然這裡滿難找的,不過真的值回票價!!店裡三組客人或許我是外國人,來自台灣,我在官網上所看見的團隊,幾乎都輪流上陣上菜過。在結帳時主廚前田特別前來致意,我也很高興的回饋說道料理相當美味絕對不止一星應該三星作為一位賓客的回饋。

但最讓我感到尊重的是,在我離開後,主廚目送我到50公尺處轉角,此時心情時在大悅,這裡不但美味服務也是讓我欽佩,這些都只是小動作而已,但他會給前來用餐的客人有一種花得值得的回憶。

motoi-10-%e6%8b%b7%e8%b2%9d

地址: 京都市中京区富小路二条下ル俵屋町186

電話: 075-231-0709

營業時間:

中午 12:00~13:00

晚上 18:00~20:00

《參考資料》

MOTOÏ http://www.kyoto-motoi.com

zurriola-29

 第三名 Zurriola

日期:2017年1月27日(五) 天氣:晴 氣溫:13。

2015~2017年東京米其林評鑑:☆☆

餐飲類型:西班牙料理 SPAINISH

主廚: 本多誠一 SEIICHI HONDA

午餐價位:5500至7800 yen。

zurriola-39

體驗與評價:

連兩年以二星過年。Zurriola 西班牙料理的滋味超乎我想,而且也難得吃得到不一樣的料理。我坐吧檯前,由全程由師傅介紹,每道料理的配法都是未見的。

Zurriola在銀座的New York barney中,中午的價位合宜,足以暢快的點一支酒然後沉靜在微醺與佳餚之中,如果想要摘星,這間必定要列為優先首選。

zurriola-46-%e6%8b%b7%e8%b2%9d地址:東京都中央區銀座6-8-7交詢ビル4階

電話: 03- 3289-5331可預約

營業時間: (週一公休)

Lunch: 11:30 p.m. – 16:00 p.m

Dinner: 18:00 p.m. – 21:30 p.m

《參考資料》

http://www.zurriola.jp/

 img_6591-%e6%8b%b7%e8%b2%9d

第二名 PIEERE GAGNAIRE TOKYO

日期:2017年1月29日(日) 天氣:晴 氣溫:9。

2015~2017年東京米其林評鑑:☆☆

餐飲類型:法式料理 FRENCH

Executive Chef: 赤阪洋介Yosuke Akasaka

晚餐價位:13000 yen起。

img_6654

體驗與評價:

如果論述自己是法式料理評論專家,那麼也太夜郎自大了。如果說是個部落客,我討厭這樣的稱呼。美食家,我到喜歡一點,總之愛吃美食是事實,而且一個胃,也並非能介紹或評論所有料理。不過,藝術、精製、風味,Pierre Gagnaire那麼絕不容錯過,料理看起來複雜花俏,又有些看起來簡單不起眼,卻能出現打動味蕾與好奇心的奇幻力,美酒與清幽昏暗的景色,襯托出放鬆靜靜享受美食的美好。儘管是一到晚間基本套餐,對於我來說,已是無比的幸福與滿足,一人又何仿。

img_6589

地址:東京都港區赤坂1-12-33 

電話: 03-3505-9505預約

營業時間: (週一公休)

Lunch: 11:30 p.m. – 13:30 p.m

Dinner: 17:30 p.m. – 20:30 p.m

《參考資料》

官網: http://anaintercontinentaltokyo.jp/pierre_gagnaire/

michel-bras-14.jpg第一名 Michel Bras Toya.Japon

日期:2016年8月9日(二) 天氣:晴 氣溫:28。

2012年北海道米其林評鑑: ☆☆☆(特別版)

餐飲類型:法式料理 FRENCH

主廚Chef: Simone Cantafio。

Sommelier: 有,有酒水服務。

最低消費: ¥12000+18%。

michel-bras-74

體驗與評價:

Michel Bras Toya這間餐廳,是我一直很想去的一間餐廳,當我決定要來北海道旅遊時,這兒就是我的規劃必來之處。

michel-bras-9-%e6%8b%b7%e8%b2%9d

儘管過去在網路上,或是聽取過部分朋友的經驗,對於餐廳似乎並非有何驚喜,但是百聞不如一見,尤其是運用在地食材讓料理的溫度與味覺層次分明,今天的饗宴是我前所未有過的美食經驗。

michel-bras-4

我實現了在螢幕前覺得不可能實現的可能,能認識The Windsor hotel也是因為有Michel Bras的關係,而坐在Michel BrasToya我深深覺得,原來眼前不夢境,洞爺湖真的超美,能坐在這用餐理所當然是一種享受。同時也很感謝這麼熱情的經理,引領我參觀了廚房並介紹料理區,同時也與主廚Simone Cantafio合影給了我很多意外驚喜。

michel-bras-90

地址:〒 049-5722北海道虻田郡洞爺湖町清水

電話:0142-73-1159(預約制)

營業時間: (週三全日、週四午餐為公休)

Lunch 12:00 p.m. – 2:00 p.m

Dinner 6:00 p.m. – 9:00 p.m

《參考資料》

Michel bras Toya Japon官網 https://www.windsor-hotels.co.jp/en/restaurant/michel-bras/

IMG_8607.jpg

謝謝大家用心地看完,詳情還是要進大帥的非型日誌查詢唷。P.S 如果你不想花錢買指南,米其林也提供網站,分享給大家:

MICHELIN GUIDE http://gm.gnavi.co.jp/shop/0220161211/

12806085_810658845705221_4608918973009748154_n-%e6%8b%b7%e8%b2%9d

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s