小米酒咖啡XIAOMIJO

日期:2017218(天氣: 氣溫:18

Barista:小米酒二人組。

所在地:台灣台北

風格:安安靜靜的咖啡館。

img_8526

這是一個要上班的星期六,這樣的狀況除了值班以外,在一年裡會發生的時間不多,一旦有了總是多了一點點憂鬱。

img_8518

沒有靈魂的繞到永康街來,腦袋裡完全沒有想法,此時此刻我知道需要點心來療癒,儘管晚餐還沒吃,也無所謂,因為沒什麼胃口。

img_8515

照理說,最近拿到一張命令,心情應該是大好,大興奮才對,為什麼,我一點感覺都沒有,仍只不過日出而作,日落而息,是的,我再三確定,我需要點甜點療癒。

img_8428

搖頭晃腦的來到了熟悉的街口,上回去好多,這回得要去一間寂靜的咖啡館,因為這是Rule。對於單身的人來說很棒,因為不會受到隔壁大嬸或是講話非要全世界聽到的人影響,對於喜歡寂靜的人更棒,還有看書寫作業的人更是一大福利。

img_8457

如果只是為此來到了「小米酒咖啡」(Xiaomijo)那麼稍微可惜了一點,如果你與我一樣,為了要吃好吃的甜點還有理想的咖啡,那麼我必定給你個讚。

img_8437

還是一句老話,這間咖啡館是我自從寫日誌開始就一直是我的內心良好咖啡館的名單。空間依然如此,不過似乎有做了些更動與改變,咖啡吧檯的一側是我最喜歡座的位置,但是晚上座了兩外應該是外國學生,因此我就坐在椱面的方桌。

img_8487

來這裡還是老樣子,碗公拿鐵向來是我的愛選的,再來就是添一份點心,夜晚有點憂鬱時總喜歡巧克力來陪伴,所以選了心太軟。

img_8463

心太軟

甜點心太軟,名字符合爲什麼會有今天的期待。ㄧ球白色香草冰淇林,ㄧ旁是巧克力軟心蛋糕。到此我還不是知道她到底是什麼蛋糕,當湯匙ㄧ碰。

img_8490

img_8489

我瞭解了,應該是緣自Michel Bras的招牌甜點,融岩蛋糕。我訝異的是,真的很久沒看到融岩蛋糕真的會有融岩。

img_8459

而這點心正是如此。口味濃郁香甜又濃醇,這真的是道好甜點。

img_8468

碗公拿鐵

碗公拿鐵,到這裡,看了照片應該可以不多說。

img_8494

知道爲何捨不得喝吧。但厲害的是,不因花俏而走味。咖啡香濃拿鐵滑順,感受到深烘焙帶來的麻醉感。

img_8482

尾韻酸香綿密,我喜歡的滋味。

img_8496

評語:我與專家不同,這是我首推的咖啡館

上週香港飲食男女在非型日誌裡問我,永康街有什麼美食可以推薦訪問的。我特別推薦這間咖啡館,小米酒,他疑惑的問,為什麼?其實我的理由很簡單,第一這裡安靜,第二這裡有讓人捨不得喝,喝了又覺得幸福的拿鐵,第三,這裡的甜點不但有主題,還媲美米其林的餐後甜點。

img_8520

我從一個幾年前初階的部落客到現正自以爲是個美食進擊者。吃過的多,重新來到這裡,還是一樣對他們評價不因吃的多嘴變挑而改變。

img_8478

所以,這才是我真正推薦這間永康街咖啡館的理由。

img_8525

地址: 台北市永康街415

電話:02-2395-7617

營業時間:

週二~週五13:00~22:00

週六12:00~23:00週日 12:00~22:00

理想程度:◎◎◎◎◎

官網https://www.facebook.com/cafexiaomijo/

怎麼個理想法?

          水一般的咖啡

◎◎        表現平平,不是很舒適

◎◎◎      香濃的咖啡,環境舒適

◎◎◎◎    印象深刻的咖啡與甜點,值得專程前來

◎◎◎◎◎   超群技藝的咖啡,好吃的甜點 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s