日期:2017212(天氣: 氣溫:12

Barista:??

所在地:台灣台北

風格:適合文青的空間。

forgoodimg_8621

不知熱愛泡咖啡館的人有沒有發現,近期諸多咖啡館的風格越來越近似日本與韓國(雖然我沒去過韓國)的風格,不只如此,也更多的咖啡館與輕食店複製了一些電影裡抔的模樣。

forgoodimg_8331

走第三波咖啡風,大走精品莊園咖啡,無論如何這是一種風潮,不過當在大跟風的時期,我們不反思一些問題,你怎麼看待咖啡。

forgoodimg_8408

我的咖啡行為比較迥異一點,儘管喝了很多也不算什麼專家,但是當一口咖啡觸碰了我的五感神經,自然而然地,與品紅酒一樣,開始了一些情境的想像。

forgoodimg_8389

說到咖啡,永康街從前就是一塊聖地,文青的發源地,巷弄裡總有些驚奇,儘管現在咖啡館在台北各地大鳴大放,加上了媒體宣傳,很快地,咖啡香氣飄離了永康街。

forgoodimg_8417

今天來介紹一間有個性的咖啡館「好多咖啡」forgood ,當然我也不是第一次來這裡,只是以咖啡館是一個作業空間,再繞過不少家,喝過不少拿鐵之後,今天,我發現,原來這家咖啡館的拿鐵,讓我有種上癮的感覺。

forgoodimg_8336

我跑完步就是想要來杯咖啡,只是在大安森林公園跑完步,就想順便在附近咖啡館喝喝咖啡順道補寫一下日誌而已,沒想到也會有意外的小驚喜。

forgoodimg_8414

如何介紹forgood?我也不太知道,只覺得這裡位置還挺拉近人與人的距離,只是不說話罷了。戴上耳機,或是聽聽音樂,也很不賴。

forgoodimg_8612

光是分享長桌就兩大張了,吧檯也有幾個位置,然後進來會看見個開放式的廚房,然後開水自理,然後有點像客廳,然後,就找個有緣舒適的位置坐下就對了。對了,還有許多小多西裝飾還有一些感覺…前衛的海報。

forgoodimg_8371

蘋果塔

點了一塊蘋果塔來吃吃,可以冰吃可以溫痴,我覺得還是溫吃好了。

forgoodimg_8375

酸酸甜甜的塔派,加上點小裝飾以及一些理想的奶油,恰好可以補充5k快跑後的能量補給。

forgoodimg_8342

Caffé Latte

當然說過,我跑完步就喜歡點一杯拿鐵。但這杯拿鐵,是我近來喝過最圓潤豐滿的熱拿鐵。

forgoodimg_8368

就焦糖咖啡泡沫的淡雅色調,不太像重烘,但氣息滋味卻展現咖啡拿鐵應該有的姿態水準。

forgoodimg_8349

尤其是表面張力而不外漏,不得不稱讚ㄧ下。當然,不僅僅是表面張力,該有的細緻與綿密,很棒的一杯拿鐵。

forgoodimg_8406

闇月驚魂IPA

到了即將休息的最後,不免也想喝喝這裡的啤酒。這支台產的IPA闇月驚魂,最適合在今晚,因為…明天要上班啦!

forgoodimg_8402

這是款IPA,黝黑卻不那麼深,氣泡不是那麼活耀但很稠密。黑焦糖、老木桶的氣味。

forgoodimg_8401

飲下,爽嗆中厚酒體,微辣(蠟),挺刺激的。尤其尾韻纏在喉頭的蠟味。真的很想大叫ㄧ聲!

forgoodimg_8614

評語:真的容易讓人想多停留的咖啡館

當個樣風格的咖啡館紛紛出現,其實更需要的是能夠可以放鬆心情窩在一個地方,打打電腦也好,看看情侶也好,慵懶的過個片刻。

forgoodimg_8415

一杯溫熱的拿鐵,濃郁的拿鐵,為嘴巴帶來黏稠與酸年的感覺。傍晚坐在這裡,打打鍵盤搖動滑鼠,不知覺得時間就過了,還真的會有點想停留久一點ㄋ…。

forgoodimg_8423

地址: 台北市大安區永康街4112   

電話: 02- 3393 8659

營業時間: (週二公休)

週三至週一13:00~23:00

理想程度:◎◎◎◎

官網https://www.facebook.com/forgoodcafe/ 

怎麼個理想法?

          水一般的咖啡

◎◎        表現平平,不是很舒適

◎◎◎      香濃的咖啡,環境舒適

◎◎◎◎    印象深刻的咖啡與甜點,值得專程前來

◎◎◎◎◎ 超群技藝的咖啡,好吃的甜點 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s