Powder Workshop

日期:2017211(天氣: 氣溫:12

Barista:??

所在地:台灣台北

風格:舒服的Workshop

thumb_img_7555_1024

咖啡館與我的生活似乎已經連結而息息相關了,若是說我不在家就在往咖啡館的路上,也一點都不為過。但是對於一間咖啡館,你該如何去定義他?

img_7319

其實,最終能賦予他風格的只有業者本身,無論是雜誌或是部落客本身的賦予都是來自經驗與感受,所以也不用太在乎。

thumb_img_7638_1024

上回來Powder Workshop我吃了一塊溫溫的橘子口味的蛋糕,感覺雖然只提供簡單的甜點蛋滋味卻讓我大大歡喜。

thumb_img_7653_1024

咖啡師,今天我們不能用樣貌取人,Powder workshop的咖啡師看起來十分憨厚,老實,製作的拿鐵一如他本身一般。理想又紮實。

thumb_img_7638_1024

這是一個寬廣的空間,透明的玻璃窗直接看見一處霸台與咖啡機,就像設計公司的辦公室一樣,簡肩擔擔且十分寬敞,所使用的以子也十分不錯符合人體工學,做的十分舒服。

thumb_img_7589_1024

今天我沒坐在吧檯前,就坐在靠窗的單人座位,我喜歡這裡,因為提供了許多不用面對面的單排座位,而且白日透光後空間是一種優閒舒適風。

img_7325

一直想吃鐵觀音塔,不過都沒吃到,因此就選了快檸檬塔來解饞,當然熱拿鐵也是我的日常飲品。

thumb_img_7622_1024

Lemon Tart

吃過很多樣式的檸檬塔,這樣的法式輕食小點有多重個性,浪漫的法式滋味就是極酸又甜十分愛戀。

thumb_img_7623_1024

現做的會稍稍感受濕稠。而這款冰過,方便且能切割乾脆,微酸甜滋味甜美,尤其外型乾淨像來自北方的女子ㄧ樣白晰。

thumb_img_7626_1024

thumb_img_7632_1024

塔餡介於冰淇淋奶油間的口感。很有ㄧ種表達脫離煩燥生活感與忙碌感。

thumb_img_7594_1024

Caffé Latte

熱拿鐵,是ㄧ種淡雅的溫順,輕柔的奶泡,盤附焦糖色澤泡沫,綿麻的香氣。

thumb_img_7593_1024

輕柔的口感,尾韻稍麻而黏著,挺適合在今天這樣的日子。

thumb_img_7635_1024

評語:明亮的空間還有咖啡香

台北的咖啡館也越來越豐富了,不被台中搶過風頭。像這樣類似開放式廚房的咖啡館,且吧檯前寬敞的設置位置是十分舒服的。

thumb_img_7639_1024

沒有刻意將店名做成招牌,不探頭還真不曉得他是間咖啡館,來了第二次,文論是南鐵還是簡單的甜點,都十分符合我的胃口,尤其是早上坐在這裡,安安靜靜的,放著音樂,跟著哼,愜意。

img_7337

地址: 台北市大安區信義路二段8625號    

電話: 02- 2343 5853

營業時間: (週二公休)

週三至週一09:00~2100

理想程度:◎◎◎◎

官網https://www.facebook.com/powderworkshop/

怎麼個理想法?

          水一般的咖啡

◎◎        表現平平,不是很舒適

◎◎◎      香濃的咖啡,環境舒適

◎◎◎◎    印象深刻的咖啡與甜點,值得專程前來

◎◎◎◎◎  超群技藝的咖啡,好吃的甜點

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s