HI NEI DOU

日期:2017211(天氣: 氣溫:12

Barista:??

所在地:台灣台北

風格:簡約日式風格

img_7211

在台北巷弄遇間一間咖啡館,似乎已經不是件難事了,不過,要吸引人的話勢必要有一個屬於自己的主題。

img_7673

尤其現在,無論是喜好咖啡或是紅酒甚至是精釀啤酒的人都很多,專門寫作或論述的網路作家也逐漸遞增,尤其是咖啡館,都將近變成一般大眾下了班後或是假日休息的去處。

img_7671

這次要介紹的是這間位在金山南路,事實上麗水街比較近的咖啡館「Hi Nei Dou」,立一個三角排在路邊,對你來說會想到哪?韓國?我不知道,但在日本還常看見,因此大致可以感受到他們的經營帶有些如日劇電影裡的悠閒咖啡館那樣。

img_7674

仔細看一下,原來不僅是咖啡館,也是一間小公寓小民宿,不過跟這些早期改建的美式建築,難免帶有些連棟,更何況這裡也是由日式建築而循序改造,又會有些特色之處。

img_7669-1

Hi Nei Dou老房子改裝,館內有著獨特的天井,雖然範圍不大,位置相對狹小受限,不過就設計風格而言是比較明亮舒適的灰白色調的咖啡館。

img_7682

店內清一色女性,風格大致也能感受得出來,也有點像位在安和路波浮,無論店內色調和風格。

img_7677-1

這次是第二次來,第一次經過發現覺得有趣而進來品嚐一杯咖啡與甜點,這次來,專門就喝他們的小創意,富士冰搖。儘管今天天氣滿冷的,室內算是溫暖,喝個冰的也沒有大礙。

img_7685

Ice Caffé

富士冰搖,顧名思義就是冰咖啡還要搖一搖,嬌小的女孩如bar tender一樣搖滾ㄧ下搖杯中的咖啡然後產生焦糖色泡沫。

img_7688

用三角錐型的杯子尤如富士,如果是冰拿鐵就更有味道了。

img_7776-1

冰涼順口的咖啡,微酸中味甘醇尾韻帶些微苦纏與口中有些回甘甜味。

img_7800

這杯很理想。也有創意。

img_7672

評語:愜意舒適的咖啡館

咖啡館除了一杯好咖啡之外,當然也有些情境的,像是這樣子的色調賦予了一種舒適愜意的生活寫照。咖啡,個人還挺喜歡的,儘管女孩子看起來似乎年輕而且對於我這類走透透的咖。

IMG_7224.jpg

剛開始會有點質疑,但喝了之後,不禁檢討了一下自己的判斷,如果你也喜歡這樣有點日式風格的簡約咖啡館,那麼你可以來坐在長桌靜享一杯咖啡帶來的美好。

IMG_7222.jpg

地址: 台北市金山南路二段14136號    

電話: 02-2358-3699

營業時間: (週二公休)

週日至週四11:00~2030

週五、週六11:00~2030

理想程度:◎◎◎

官網https://www.facebook.com/pg/hineidou/about/?ref=page_internal

怎麼個理想法?

          水一般的咖啡

◎◎        表現平平,不是很舒適

◎◎◎      香濃的咖啡,環境舒適

◎◎◎◎    超群技藝,迷人的點心

◎◎◎◎◎  印象深刻的咖啡,值得專程前來

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s