PIERRE HERME PARIS AOYAMA

日期:2017年1月30日(日) 天氣:晴 氣溫:9。

甜點主廚:??

環境:舒適的餐廳。

提供飲品:葡萄酒、軟飲。

ph-aoyama-1

其實有時候遇到一個人或是偶而進去一間不一樣的甜點店就是一種緣份。最後一天,早上在清澄白河,中午退房運氣好到吃到了米奇一星的【蔦】之後,來到表參道星巴克休息充電。

ph-aoyama-3

接近晚上,我告訴自己,應該在原宿巷弄或是標餐道大街找間這次旅途的最後一間餐廳或是咖啡。因近傍晚,氣溫也從下午的16度變成了9度,冷而嘴唇也乾裂了。

ph-aoyama-2

晃了晃,又來到熟悉的南青山附近,每次到了這裡,包含此時此刻的心裡,好吧,去Pierre Herme吧,雖然上次覺得甜點太甜不太OK,也快一年,就來這裡再品味一下味道是否改變。

ph-aoyama-36

當走到了Pierre Herme Aoyama後,我稍微震驚了一下,怎麼只剩下招牌,店面不見了??為何一樓有座位,而且每個位置前還有耳機,變成電器了嗎?

ph-aoyama-37

為了確定,我走到門口,ㄟ…這是Pierre Herme啊!!原來…她改裝了,我看了一下門口告示,是一個長開雙手呈大字型的插畫女孩(我確定是大字形,因為是女孩),告示上寫著Grand Open。

ph-aoyama-40

ph-aoyama-33

果然完全不一樣了,進門後即是環狀吧檯,這裡是甜點麵包櫃還有巧克力與馬卡龍等等,此外空間裡還有展示各式各樣Pierre Herme專賣的點心,同時也有酒窖以及菓子。

ph-aoyama-38

特別的是,原來放展示品的玻璃帷幕邊,現在改裝成高腳座位,同時每個位置前都放了耳機,這樣也太想享受了吧。心裡一high,我馬上往二樓走。

ph-aoyama-42

ph-aoyama-41

就在上二樓前,展示出所有Pierre Herme的書籍作品,走近一看我發現無論大小或是照片畫冊都有,同時有英文日文,竟還有台灣大境文化的繁體中文版,儼然是間博物館。

ph-aoyama-30

上了二樓,原來廁所不見了,巧克力歷史展示間不見了,大字形Heaven女孩出現在面前,等等,別再用大字形取還稱她,為她正名一下,她是Pierre Herme與日本插畫家田中麻記子Makiko Tanaka的作品Macaron Baby。

ph-aoyama-31

二樓原來的靠窗景吧檯有全部改去,更加惠了兩人情侶以及四人貴婦,因此都設計了餐桌位置與沙發,當然店裡也不會忘記照顧像我這種一個人來吃甜點的「甘党男子」。

ph-aoyama-29

就在中島設計ㄇ字型甜點吧檯,天啊!!餐廳也開始走現做甜點秀的路線,真是好極了,我也真是幸運,從第一天臨時去的鎧塚俊彥,第二天不小心遇到的Janice Wong,還有今天改裝後的Pierre Herme,太開心了。

ph-aoyama-16

日本的南青山店可以說是最快改裝的門市,為了不斷接受挑戰以及照顧廣大粉絲並接受大家建議,所以賦予了南青山精品甜點店的全新概念。

ph-aoyama-21

坐在吧檯前,一樣是一台蘋果平板可以點餐,來此用餐當然要手做甜點,與前述的餐廳一樣,我就陸續分別點了兩道甜點來享用,同時給予評價。

ph-aoyama-11

Coupe Glacée Plénittude

第一道點心是濃郁的巧克力,巧克力慕斯,巧克力冰淇淋,巧克力馬卡龍,太妃糖,焦糖牛奶冰淇淋,最後淋上海鹽焦糖。

ph-aoyama-6

ph-aoyama-7

ph-aoyama-15

我的天啊,完成打中我的所愛。冰涼而多層次,巧克力奶油慕絲雖然有種輕浮的滋味,但冰淇淋太厲害了。

ph-aoyama-13

接著還有口味較淡些的牛奶焦糖冰。不時還咬到迷的太妃糖。這太棒了。

ph-aoyama-24

Dessert Sarah

栗子、百香果泥,抹茶慕絲布蕾以及襯底的栗子口味及百香果風味的餅,還有一球厲害的百香牛奶冰淇淋,百香果風味果凍與現煮的碎粒栗子等等ph-aoyama-19

ph-aoyama-46

甜點師父先以栗子、沙糖、刮些香草籽調製,然後取出盤子將主體抹茶風味的布蕾與風味餅等,放在潔白的盤面,並迅速擺盤。

IMG_7017.jpg

ph-aoyama-26

這道以百香果風味為主的點心,說真的很難不著迷,百香果就像活潑熱情的少女,不斷挑逗味蕾,當然也容易讓男人誤會,深深的道入陷阱,就像這道的風味甜點ㄧ樣迷人,太開心了。

ph-aoyama-47

評語:五感體驗的天堂滋味

改裝後的Pierre Hermes Aoyama,在旅行的最後讓我碰上了。比起以往2樓少少的位置,現在是如甜點Barㄧ樣,現場現做,更賞欣悅目了,今天我就吃了兩道甜點真是開心。

ph-aoyama-45

為了理解更多,我上了官網看看。沒想到我的結論竟然與官網裡談論改裝的目地,不約而同,而且是我這次旅行在東京的最後一個餐廳。

ph-aoyama-48

可見,我會偶遇才重新改裝開幕的Pierre Herme是一種莫名的緣分。

ph-aoyama-39

地址:東京都渋谷区神宮前5-51-8 ラ・ポルト青山12F

電話: 03-5485-7766

營業時間:

1F Boutiqueopen 10:00 close 20:00

2F HEAVENopen 10:00 close 20:00 (last order 19:00)

本次評價:●●●●

官網: https://www.pierreherme.co.jp/

怎麼看我評分:

         甜點試過了嗎?

●●       食之無味棄之可惜

●●●     少女般的可口

●●●●   如果經過一定要進來!

●●●●● 排隊再久,我也要吃!