BLUE BOTTLE COFFEE ,清澄白河

日期:2017年1月30日(一) 天氣:晴 氣溫:12。

Barista: Blue Bottle Partner

所在地:日本東京

風格:義式咖啡,美式簡約

blue-bottle-2

一早起床,室外溫度約7度,今晨不太想跑步了,就想去找些咖啡滿足心理的慾望。

blue-bottle-28

咖啡是個刺激物,初期發現被視作藥物靈丹,打趣的說滿足慾望應不為過,很多人對於咖啡會產生心悸、會睡不著,而我的體質卻恰恰相反,反倒是我的催眠藥劑。

blue-bottle-27

早晨來到清澄白河,周一恰巧是大家上班上課的時候,對於我這觀光客,來訪Blue Bottle恰恰會是最好時光,於是便散佈於清澄白河小鎮,緩慢走向這棟白色建物。

blue-bottle-22

這是我第二次來到清澄白河的blue bottle來這原因很簡單,其實就是離住宿的地方不遠,而且清澄白河的早晨清淨,咖啡也很多,很舒服的一處小環境。

blue-bottle-18

讓我每次來日本東京必會報到,就算下回來東京我還是要來這,因為還有很多咖啡沒進訪過。

blue-bottle-21

獨棟白色外牆以及還欲四周的玻璃帷幕,及從外可以透視店內的一切,這次來不比上回人潮爆滿,第一是因為平常日,大家都要趕上班。

blue-bottle-26

第二,這一年來Blue Bottle已經大肆展店,除了早些開的表參道店襪,現在目黑、港區、新宿等地。

blue-bottle-20

開門之後,果然平日的早晨安靜了許多,儘管獨棟但配部的座位並不是很多,美國總部之所以選擇清澄白河做一號店。

blue-bottle-25

就是這塊趨月過去就是倉庫貨運集散地,因此設置在這裡做為咖啡的烘豆廠是最適合的地方,同時現在的運送量大,還得供給其他分店的需求。

blue-bottle-23

當然,我依然就是愛點杯熱拿鐵,然後搭一塊小點心,這小點心也有幾項選擇,但早上卻選了一個鹹味司康,不是我喜歡吃的巧克力蛋糕。

blue-bottle-11

Scone

這是鹹味道的scone,Blue Bottle細心的使用吸油紙等包覆,避免沾手,更大的意義是拿著吃。

blue-bottle-14

口味不是那種極厚實的口感,而是蓬蓬酥酥的,當然咬開後可以看到餡裡有許多野菜碎粒,一口司康看看環境,在一口拿鐵,這是可以小小滿足口慾一番。

blue-bottle-4

Café Latte

藍瓶子,拿鐵也是屬非常溫順口味的拿鐵,溫柔平順,微微的咖啡香還有輕薄的咖啡泡沫柔和。

blue-bottle-19

開放式的平台,blue bottle的咖啡師無論在做手沖或是拿鐵拉花都表現得十分專注,看看咖啡師拉花,確實是咖啡店裡的一大風景。

blue-bottle-10

儘管今天喝的拿鐵滋味似乎清淡,但是尾韻洽展現出黏稠感,以我的經驗表示並非用重烘焙豆,不過這樣的滋味在不用上班的早晨恰恰理想。

blue-bottle-3

評語:早晨的清新

難得一早沒有人的blue bottle,讓我可以不用擠在這裡免強找座位,城間的清澄白河似乎下過雨,地面都還濕濕的,不過溫暖的太陽照射進窗戶讓這顯得亮眼,同時也製造出悠閒自在的氛圍。

blue-bottle-8

咖啡是個奇妙的東西,如果問好不好喝,應該在咖啡的處理上,同一種豆經過不同人的手調製出的拿鐵,其味道像水或過濃酸,對我來說皆屬失敗品。

blue-bottle-31

地址: 東京都江東區平野1-4-8   

電話:———

營業時間:

open 08:00 close 19:00

理想程度:◎◎◎

官網: https://bluebottlecoffee.jp

怎麼個理想法?

         水一般的咖啡

◎◎       表現平平,不是很舒適

◎◎◎     香濃的咖啡,環境舒適

◎◎◎◎   超群技藝,迷人的點心

◎◎◎◎◎ 印象深刻的咖啡,值得專程前來

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s