ALLPRESS ESPRESSO, 清澄白河

日期:2017130(天氣: 氣溫:12

Barista:allpress espresso Partner

所在地:日本東京

風格:紐西蘭風格

img_6862

在blue bottle得到了些小滿足之後,我又欲求不滿的來到另一家我個人認為在清澄白河裡是一間十分厲害且很棒的咖啡館,allpress espresso。

img_6768

似乎未曾在部落格介紹過它們短短的成立的小故事。Allpress本館‘位在紐西蘭成立於1986年,創辦人Michael Allpress因為熱愛傳統意式濃咖啡,因此就從一部咖啡車開始了,濃縮咖啡的生活並帶給奧克蘭市場前所未有的濃縮咖啡。後來開使自己炒豆烘焙,這樣的風潮迅速選染全國咖啡館和餐館的興趣。

img_6767

在2000年,從紐西蘭到澳大利亞的與著名的雪梨餐廳老闆托尼·帕帕斯合作,2010年積累多年的經驗,激發邁克爾和托尼采取更艱鉅的挑戰就是在海外展店,且首選英國。經過了幾處海外經驗,他們開始觀望日本東京。

img_6773

他們觀察東京的新興濃縮咖啡文化,非常適合Allpress所想要的結果。於是在2014年第6間Allpress Roastery&Cafe在清澄白河開業,而且找到他們更期望的一處好地方,一個舊木材倉庫。

img_6800

我來到Allpress Espresso可以看見就是因為看到這是一座特別的、獨立的木材建造式建築,過去雖然只是個木材倉庫,但經過了翻修以及設計之後,成了現在在的Allpress Espresso Tokyo Roastery & Café。

img_6785

座位並不是很多,共有三張長桌,以及一些僅能坐下喝咖啡的區域,就算在室外的幾個位置亦然。

img_6844

開在營業區與烘焙所之間是一片落地窗做為區隔,坐在這裡或許不時會聽到烘豆機烘豆的聲音,同時也可以聽到與看見隆隆作響的咖啡製作聲,空間氛圍也會立即瀰漫著一股濃郁的咖啡香。

img_6833

這裡以濃縮、義式、冰滴、冰咖啡等等為主,其外也有茶與果汁,並提供一些美式輕食,如吐司、貝果、一些拼盤還有起士等等。

img_6845

雖然剛剛在blue bottle裡也喝了杯咖啡吃了個點心,但是對於胃口大的我來說,再嗑一間咖啡館也沒問題。我依舊杯熱拿鐵,然後搭一份麵包,可惜的是我想要吃的貝果,今天沒有。

img_6830

BAQUETTE

Mozzarella, Tomato, basil

沒有貝果了,不過加著帕瑪生活腿加上爽口清新的莓奶汁,真的也還不錯。

img_6801

濃濃的Mozzarella cheese爽口的番茄還有些清爽口的巴西利葉滋味,重要的是,怎麼吃起來味道就是對極了,極少去評這類早午餐的原因就是很難做到不好吃用料對了,香氣與美味自然就來了。

img_6783

Café Latte

All press espresso 的拿鐵味道就濃了許多立馬可以感覺到中烘焙的魅力儘管入口仍是溫順但多了牛奶泡的綿彈感。

img_6829

氣味多了些嗆,但洽好,有刺激腦部清楚的功能。

img_6828

啜飲,嗆氣浮現,但十分優雅,咖啡氣味濃香,比較喜歡重味拿鐵。

img_6832

評語: 陽光的早晨咖啡

清澄白河的咖啡真多,但開在早上的就以Allpress Espresso 和Blu Bottle兩家了。

img_6809

雖然位置不多,但是一早也能夠坐在視野舒服開放的 allpress也好好的讓自己放鬆舒適。

img_6769

尤其可以看到日本媽媽帶著小朋友來喝一杯咖啡,這樣的畫面也挺愜意的。

img_6853

地址: 東京都江東區平野3-7-2    

電話: 03-5875-9392

營業時間:

週一至週五08:00~1700

週六、週日09:00~1800

理想程度:◎◎◎◎

官網http://jp.allpressespresso.com/jaz

怎麼個理想法?

          水一般的咖啡

◎◎        表現平平,不是很舒適

◎◎◎      香濃的咖啡,環境舒適

◎◎◎◎    超群技藝,迷人的點心

◎◎◎◎◎  印象深刻的咖啡,值得專程前來

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s