我的日本路跑—代代木公園 YOYOGI PARK 5k RUN

日期:2017年1月28日(六)  天氣:晴  氣溫:6。

「只有運動才可以除去各種各樣的疑慮。」

                 —-歌德Johann Wolfgang (von) Goethe

img_4271

我到日本旅行的目的和大多數身邊的朋友不太一樣,其實在這裡,與我在台北的日常生活差不多,美食、咖啡、還有運動。

img_4285

一早我離開了飯店,來到不同的地點與環境慢跑,當然,這次的行動仍依循著去年,只不過去年沒將跑步記錄在日誌中,這回將它補起來。

img_4289

今年與去年一樣,天氣大好,坐車來到代代木公園,為的就是在這裡消耗一下熱量,滿足一下一天以來的所有行動。

img_4619

代代木公園

代代木公園在東京的公園裡,面積也是數前五大的一個公園。最出名的就是秋季銀杏,開滿了每棵樹表現出一種浪漫情懷。

img_4404

這裡曾經是練兵場,二戰後曾為美軍宿舍,後來也成經一度作為東京奧運的選手村場地而現在則成為了公園。相鄰明治神宮,拐個彎就到了時尚地點表參道。

img_4334img_4498

整個公園的面積約54萬平方公尺,大片大片的草坪,以及環繞的樹木為,雖然現在都是光禿禿的,但在金色陽光的照耀之下,整個公園顯現悠然氣息。

img_4460

同時這裡也被稱為東京之肺。代代木公園園內約有六種闊葉樹,種類包括櫸樹、銀杏、紅葉等。

img_4594

我去年第一次在這裡跑的時候,還挺亂跑的,僅能跟著前方的跑者,這裡雖然是公園,但是沒有滑居這麼明確地跑到,而這裡更多道路可以探索。

img_4309

運動前暖身

很有意思,其實坐車來只求能到附近即可,任何出口都行,這點老是忘記從大門出發,不過走錯出口,卻來到與去年一模一樣的公園路口。

img_4317

一模模一樣樣的在同一個位置暖身,唯一不同的是今年氣溫比去年約高4度吧,溫暖了一點。

img_4292

才在暖身,周回就頻頻有跑著經過,可見選這裡運動是跑者共識,但是他一圈並沒有像皇居那樣就5k 了,這裡差不多,2k多吧。

img_4431img_4393

柏油路跑道

公園是大眾用途,所以也沒刻意撥出跑到來,不過跑者的水準就是要遵守規矩,所謂遵守規矩就是靠邊跑,不要跑中間當路霸王。

img_4420

img_4550

估藤老樹,加上金色陽光,儘管還是冷冷的天,跑起來而外爽快,看到大大的草坪上有主人遛狗玩飛盤。也可以看到寫生,同時也有許多在曬日光浴的….老伯!!

img_4484

img_4585地形起伏並非太大,跑起來挺舒適的,至於要怎麼跑可以看在自己,我就會盡量跑外圍,也會跑過一些小徑,這裡的坡度就比較明顯,不過都不長就是了。

img_4635

Workout

概約兩大圈多一些就差不多5k,旅行的一早來到這裡跑步,一點都不覺得詭異與浪費時間,如此多認識日本人的日常不時很好嗎??

img_4492

img_4494

在這裡跑步,不時會有黑色大假的黑烏鴉大哥從你眼前咻過。格外帶來一種.想揍他的感覺。

img_4626

最後的終點還是跑到涉谷門,因為我大概也只知道從這裡走到表參道很快,但最快的應該是原宿門。哈哈。

img_4627

如果你也不排斥跑步運動,只要來旅行,尤其是美食旅行,早上最好來跑一跑,以降低罪惡感。

img_4511

代代木公園5k Run起點代代木公園西門

交通:

R山手線「原宿」站。

東京Metro地鐵千代田線「代代木公園」站。

小田急線「代代木八幡」站下車後步行6分鐘

本次路跑終點:代代木公園涉谷門。

距離:5公里。

地形:人行道兼跑道,坡度Random。

跑鞋:UNDER ARMOUR SPEEDFORM FORTIS BLUE

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s