日期:2017127(天氣: 氣溫:7

Barista: Toranomon Koffee Partner

所在地:日本東京

風格:都會簡要

img_3427

必須老實說,如果不是倉促規劃或許不會與原計劃跳Tone。在皇居跑完步後,得在退房與選擇咖啡館距離間做取捨,評估之後當然得將原計滑第一天就該來的Toranomon Koffee作為今天早上的優選。

img_3424

時間確實倉促,尤其今日是週五,大家還要上班,穿著運動服在地鐵難免讓大家新生疑惑地看待,這個人是不用上班嗎?但說真的,UA應該頒獎給我,我全身都是他家品牌。

img_3420

從東京站轉搭至銀座線,因為只有銀座線會經過虎ノ門Hill這裡就像是淺草一樣,也成為我到東京必來的地方,由於前幾回都是傍晚才來,當然遇不到只開到晚間七點的Toranomon Koffee。

img_3365

Toranomon Koffee位在虎之門之丘的大廳,是個開放式的咖啡空間,也是一間有幾處展店的咖啡館,所謂幾處即是京都、香港以及現址。

1

特色就是簡潔的設計,有點紙箱的概念,看看,無論是色系與桌子,甚至咖啡霸台刻意以框架做為風格,加上燈光的照射讓這裡格外亮眼。

img_3372

這裡提供義式咖啡、手沖單品等等,服務人員的穿著及項實驗是的工作人員,雖然不懂用意,但似乎有一種賦予咖啡實驗室的格調。

img_3376

熱拿鐵必定是我在運動後的選擇,那麼要吃什麼?這裡沒有太豐富且味道濃厚的早餐,僅是簡單的吐司點心,因此選了一樣在日本電影中曾看過的鹽味奶油吐司當早餐,花個一小時感受一下這裡溫度。

img_3395

鹽味奶油吐司

早餐就來一份甘單(台語)的鹽味奶油土司,簡簡單單自自冉冉(我就是喜歡諷刺),在熱騰騰的厚片土司上加了一塊鹽味奶油。

IMG_3399.JPG

也不需要加熱,直接因為吐司的溫度讓它融化,有點酥脆的吐司外皮加上點鹹鹹的奶油,儘管不必形容是什麼天大的美味,但是卻能帶來適度的滿足。

img_3397

在除夕的這一天帶來小確幸的歡喜,我..不孤單了。

img_3380

Café Latte

拿鐵,大該是small size但重烘焙咖啡豆確帶來4度c的溫暖,滑順的拿鐵,奶泡是分綿稠細緻,牛奶的量足。可以感受牛奶的綿密,以及中烘焙的香氣,亦可以明顯感受大地氣息與烘焙香。

img_3382

img_3407

持久的拉花可以知道這位女咖啡師的功力。跑完步特別跑來,不枉我的賭注。

img_3363

評語: 帶來活力的好地方

硬要跟上班族擠,來到Toranomon Koffee飲ㄧ杯拿鐵,在Toranomon hill二樓,裸天開放,標誌是個正方形。在這裡點一杯拿鐵欣賞一下拉花,吃一個點心,原來也是這麼愉快。

img_3429

是的,我有元氣了,等等回錦系町盥洗一下,退房後要去品嘗這次旅遊的第一間米其林餐廳,太愉快了。

img_3377

地址: 東京都港区虎ノ門1-23-3 虎ノ門ヒルズ 森タワー2階    

電話: 03-6268-8893

營業時間:

週一至週日07:00~1900

理想程度:◎◎◎◎

官網http://ooo-koffee.com/toranomon.html  http://toranomonhills.com/ja/#/Shops/26

怎麼個理想法?

          水一般的咖啡

◎◎        表現平平,不是很舒適

◎◎◎      香濃的咖啡,迷人的甜點

◎◎◎◎    超群技藝,環境舒適

◎◎◎◎◎  印象深刻的咖啡,值得專程前來

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s