JANICE WONG DESSERT BAR, JAPAN

日期:2017年1月27日(五) 天氣:晴 氣溫:8。

Pastry Chef:??

環境:舒適的餐廳。

提供飲品:葡萄酒、調酒、軟飲。

IMG_3867.jpg

今天是大年初一,我又在日本過著個十分平常的年夜。不過也不虧待自己,中午摘下了2017年東京米其林二星餐廳後,晚間並未有特殊安排,在入住豪華的汐留皇家花園飯店後,稍作盥洗就出門準備晚間的行程。

janice-wong-tokyo-1

晚間我來到了新宿,尤其在下班時間,JR線猶如台灣跨年夜一般兇猛可怕,想出站都很困難,所以隨著人潮乾脆就到新宿,今晚其實是這麼來的。既然來新宿,就來品味一下這裡的連鎖咖啡館,那麼之後呢?其實沒有計畫,乾脆就逛逛這間New Woman百貨。但是遊蕩的期間,我似乎有了新發現…Janice Wong Dessert Bar。

janice-wong-tokyo-2

誰是Janice Wong?

也許這個名子在台灣非常陌生,從名子也知道他是個華人,但卻已被封為亞洲甜點皇后,如果有在關注《亞洲50餐廳》的人或許才會知道他,像我一樣來到東京新宿或是常駐新加坡香港的也會知道她,因為在台灣的甜點世界並無法看到她的蹤跡。

5782ae314a3a560c48f35d6e_about-profile-img.jpg

(圖片來源:Janice Wong官網)

本名黃慧嫻,2013、2014年連續兩年拿下San Pellegrino Asia’s 50 Best the Best Pastry Chef。為什麼我會注意她,不是因為她可愛的原因,而是在New Woman的影片牆,以新女人來介紹Janice Wong,看到她甜點十分有創意而且是一種藝術,開始讓我有找尋她的動力。

janice-wong-tokyo-34

打開她的官網看看她的經歷,發現她果然是一位新女性的代表,她於甜的的熱情無止境,自身已擁有碩士學歷還不斷地朝自己的喜好與興趣學習,除赴法國學習甜點外,更向大師學習精進自己的甜點功力,除吸取美國明星主廚Thomas Keller與Grant Achatz,西班牙巧克力達人Oriol Balaguer以及最為我們所熟悉的法國甜點大師Pierre Herme。

janice-wong-tokyo-8

她的甜點最大的特色在甜與鹹之間的玩味,所以在我吃的兩道甜點以及一杯Mocktail裡,會發現這些元素,為什麼我會說有鹹之類…感覺感情被玩弄一樣,個人認為十分有情境滋味。

janice-wong-tokyo-33

Dessert Bar

用「不完美中的完美,不完美的完美」來形容Janice Wong的甜點,一點都不誇張為過,端看影片裡的巧克力製作猶如超現實主義手法,又略帶著抽象派風格,而東京的甜點Bar裡卻讓我真實體驗到她的甜食主義。

janice-wong-tokyo-36

進入餐廳裡,或許大家會稍稍注意我一下,因為我是單男身分入座,我一直以為東京應該也是許多獨食甘堂男,但似乎不是這樣。

janice-wong-tokyo-20

這裡除了有可以親眼見識料理製作的吧檯區外,此外也有稍作隔間而布置優雅的座位空間。以及可以四到五人的白皙沙發區,可以小心及吃吃甜食,這裡….真是女人的天堂阿。

janice-wong-tokyo-3

我的年夜飯是甜點

喀喀…對於出生華夏文化的我,這兩年並沒有在台灣過年,其實也可以這麼說,我刻意地離開,儘管過年對大夥來說是團聚,但獨人未婚的我卻並沒有太大意義,所以也願意去做一些和大家不一樣的事情。

janice-wong-tokyo-21

當我正愁著要怎麼不一樣的時候,進到Janice Wong Dessert Bar,給了我新一年的開始。所以…說說我吃了些什麼吧。

janice-wong-tokyo-17

Strawberry Pistachio

Macktail是一種由果汁或其他軟性飲料的調和的非酒精飲料,而這款叫做Strawberry Pistachio顧名思義,這就是要用草莓與開心果碰撞產生的調和飲品。

janice-wong-tokyo-15

janice-wong-tokyo-6

我不太清楚這是不是出自Janice Wong的創意,但是Dessert Bar裡有專門的調酒師與團隊,亦或許是用沒有酒精的料理果物,創造一杯杯可以甜口的飲品。

janice-wong-tokyo-18

這杯裡有草莓粒,白巧克力,開心果泥漿做主體,而這杯看起來挺讓人疑惑的,儘管在一些白巧克力猶如落葉般的態樣鋪陳,點最了草莓粒在上,當我抱持疑慮的心情喝下一口,是的…好喝,開心果本神具有一種酥香味,貼近鹹但並不是,配上甜口的草莓與白巧克力,真是滿有趣的調味飲,這杯個人認為很好喝。

janice-wong-tokyo-10

Citrus Cubes

Citrus Cubes,其實今日並不會太冷,所以來點涼口的真的沒有問題。

janice-wong-tokyo-9

這道創意點心是Citrus Cubes,用柚子口味的冰沙、柚子口味的甜餅、看似金桔「直七」慕絲還有「直七」製作的泡沫。

janice-wong-tokyo-5

janice-wong-tokyo-12

「直七」是一種日產的桔子味道亦如酸甜的金桔,這道點心裡有冰涼的柚子味冰糕還有口感還有點綿彈的蛋糕滋味。

janice-wong-tokyo-16

而柚子冷甜糕以及橘子口味的果肉冰沙,產出更香甜的風味,尤其看間料理的主廚還運用了一下乾冰產出的果肉冰品,十分有分子料理的意境。

janice-wong-tokyo-25

Warm Tiramisu

溫提拉米酥,一球濃縮咖啡冰淇淋,佐上了主體巧克力蛋糕,週邊擠上馬斯卡朋奶油,再放了些顛覆傳統提拉米酥的綠色蔬菜。

janice-wong-tokyo-29

 

janice-wong-tokyo-22

嗯嗯…吃起來怎麼鹹鹹的,原來內部蘊藏碎粒消化餅乾,巧克力餅乾,還有些不知道是不是海鹽…。

janice-wong-tokyo-28

這樣的創意湊和下,十分可口,也顛覆瞭提拉米蘇,所以說東京人真幸福啊,有這麼多創意的點心。

janice-wong-tokyo-32

評語:更為時尚的甜點酒吧

今年是最有創意的年夜飯吧!在新宿New Woman偶發的ㄧ間甜品店Janice Wong,儘管甜點Bar以賦予顧客五感體驗為目地,但是在創意、藝術以及甜點的創造上,這是一間略以分子甜點爲點子的一間優雅甜點店。

janice-wong-tokyo-7

環境十分時尚,就像夜店Lounge Barㄧ樣,一不小心點了二道甜點一杯Mocktail,儘管滋味沒有達到完美的境界但手法創意倒使我耳目一新,有來新宿朋友可以來玩玩。

janice-wong-tokyo-37

地址: 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-55 NEWoMan SHINJUKU 2F  

電話: 03-6380-0317

營業時間: (New Woman百貨為主)

open 11:00 close 23:00 (last order 22:00)

本次評價:●●●●

官網: http://janicewong.com.sg/

怎麼看我評分:

         甜點試過了嗎?

●●       食之無味棄之可惜

●●●     少女般的可口

●●●●   如果經過一定要進來!

●●●●● 排隊再久,我也要吃!

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s