TOSHI YOROIZUKA MIDTOWN

日期:2017年1月26日(四) 天氣:晴 氣溫:7。

Pastry Chef:??

環境:舒適的餐廳。

提供飲品:葡萄酒、調酒、軟飲。

%e9%8e%a7%e5%a1%9a%e4%bf%8a%e5%bd%a5-28

中午抵達了日本,其實還滿多事之秋的。尤其當網路不通的時候,那更是考驗自己對於這個地方的認識與認路能力。不過好在終於可以用網路找到今天入住的飯店,然後搞定了上網卡。我的日本之旅才算是要正式開始。

%e9%8e%a7%e5%a1%9a%e4%bf%8a%e5%bd%a5-1

晚上住在錦系町,一切安置好了,也發現晚上到底要去哪,躺在床上想了想,肚子又不太呃,想找些理想的店家去去,此時靈光一現,乾脆去吃甜點,心裡又浮出了幾間PH…AOKI還是…巧克力?但最後選擇了「TOSHI YOROIZUKA」,原因是有手作點心。

%e9%8e%a7%e5%a1%9a%e4%bf%8a%e5%bd%a5-26

第二來日本玩的時候就來過這間,因為吧檯手作,且點心給我深刻的印象,在兩年之後且恢復單身,可以好好在新版湯大帥非型日誌裡增列這一篇個人難以忘懷的甜點經驗。

15036567_1216184375118291_8423629452115260329_n.jpg

(圖片來源:TOSHI YOROIZUKA 臉書粉絲團)

鎧塚俊彥

先介紹一下主廚鎧塚俊彥,雖然他今天並不再店裡。出生於京都宇治市的他,23歲的時候離鄉赴歐洲學習甜點,並努力求學,精益求精使自己的甜點技術更上一層樓,在1998年就進入法國最老的甜點餐廳Stoller工作,2000年參加法國巴黎"INTERSUC2000″競賽並且獲得瞭優異成績。

IMG_2816.jpg

於是在2002年9月回國且於知名的百貨公司內開設料第一間以己之名的甜點餐廳品牌「Toshi Yoroizuka」。由於受到熱烈回應與歡迎,2004年於惠比壽Ebisu開設分店,在2007年3月底於東京中城開設「Toshi Yoroizuka Salon de Dessert」,不僅如此,鎧塚主廚也十分熱愛本土食材,且對於料理也有濃厚的深造,於是就在2008年於杉並區開設了Atelier Yoroizuka

%e9%8e%a7%e5%a1%9a%e4%bf%8a%e5%bd%a5-10

他的事業與視野相當寬廣,2010年在南美厄瓜多成立了Cao Cao工廠,2011年於神奈川縣的小田原市成立Yoroizuka Farm,因此除了甜點之外也有以日本當地農產的佳餚,這裡佔地約2000坪相當廣闊。同時也鎧塚也受雇為小田原美食大使,2012年也成為了三重縣食品創新顧問以及法國旅遊親善大使等職。2016年在京橋新開了一間Toshi Yoroizuka TOKYO門市。

%e9%8e%a7%e5%a1%9a%e4%bf%8a%e5%bd%a5-8

以過去從歐洲努力學習以及在日本經營甜點餐廳多年成就,同時他也努力推廣本土農產,也是首位在在海外經營可可豆農場的餐廳主廚。但是最讓我感到動容的是,他對於愛妻的思念與想念。

%e9%8e%a7%e5%a1%9a%e4%bf%8a%e5%bd%a5-24

Salon de Deseert

這次是第二次造訪,中城店區商商店與沙龍,即是可以有外帶點心,同時也可以選擇在吧檯前享用一份現做甜點。

%e9%8e%a7%e5%a1%9a%e4%bf%8a%e5%bd%a5-2

門市設計以黑與銀為基本的時尚風格,明亮的燈光顯現出一種低調的時尚。

IMG_2868.jpg

吧台約可座10~15人,都會的風格,讓環境顯現的乾淨亮麗,放著搖滾的爵士樂,儘管一個人享用也覺得十分幸福愉快。

%e9%8e%a7%e5%a1%9a%e4%bf%8a%e5%bd%a5-3

SOUPE CAROTTE POMME

用餐前還有份冷湯,不是甜味的湯品而是胡蘿蔔、蘋果搭配治的冷湯,香又綿密的滋味擠上些奶油還有點穀物,ㄧ切很不賴。

%e9%8e%a7%e5%a1%9a%e4%bf%8a%e5%bd%a5-13

MILLE-FEUILLE AUX FRAISES

累了一天,不想吃晚飯,就拿鎧塚甜點來療癒一下。這道草莓千層派,真他x的好吃的不得了。上層的開心果冰淇淋,才一口就將我一天沒網路鬼打牆的心情解悶了。

%e9%8e%a7%e5%a1%9a%e4%bf%8a%e5%bd%a5-7

%e9%8e%a7%e5%a1%9a%e4%bf%8a%e5%bd%a5-14

非常的想,感覺進入胡麻香,十分正點。香草卡士達餡又是把我硬生生的迷惑住,天啊。我不想離開middle town了。

%e9%8e%a7%e5%a1%9a%e4%bf%8a%e5%bd%a5-11

一片片的草莓,正是大好季節,甜而不膩,扎實美艷,我以為遇到乃木坂48的妹妹呢⋯⋯襯底的是草莓湯還有許多開心果碎粒陪襯,甜口微綿恰到極緻。

%e9%8e%a7%e5%a1%9a%e4%bf%8a%e5%bd%a5-16

千層更麗優雅,一切即脆而不塌陷。入口即脆,還有香烤的燒香,這道太正了。而且我就點了杯Alsace Grand cru搭配,微甜的白酒與草莓千層搭配這滋味真是美好。

%e9%8e%a7%e5%a1%9a%e4%bf%8a%e5%bd%a5-21

UKISHIMA

在台灣我不太吃抹茶的東西,因為無法激起我對抹茶的情感,但這道老點Ukishima卻依然那麼迷人。

%e9%8e%a7%e5%a1%9a%e4%bf%8a%e5%bd%a5-20

%e9%8e%a7%e5%a1%9a%e4%bf%8a%e5%bd%a5-22

這回冰淇淋是焙茶口味,上層是烤成彎月的巧克力餅,迷人好吃的栗子泥搭上對的奶油,串起來一連串的美好,內餡襯底的還有蛋白餅。

%e9%8e%a7%e5%a1%9a%e4%bf%8a%e5%bd%a5-23

中層略帶一點鹹味,尤其是抹茶湯。天啊。我又迅速嗑掉。

IMG_2873.jpg

評語:回味無窮的手作甜點

Toshi Yoroizuka的六本木店,第一次來日本便嚐試過,如今一個人再訪,沒想到到比上回的滋味更加滿意,我喜歡坐在這樣的吧檯前,欣賞著師父現做,這樣表示著主廚對於自己甜點製作的信心,很可惜的是,台灣好像沒有這樣的餐廳。

IMG_2922.jpg

在離開時,餐廳的服務經理稍問了我一下從哪來?當我回答了台灣,他又以熱情且恭敬的態度表示歡迎,我也回答了這是第二次來,很好好吃的甜點。

%e9%8e%a7%e5%a1%9a%e4%bf%8a%e5%bd%a5-27

地址: 東京都港区赤坂9-7-2東京中城1FB-0104

電話: 03-6262-6510

營業時間: (週二僅營業SALON)

SHOP11:0021:00

SALON DE DESSERT 11:0022:00L.O21:00

本次評價:●●●●

官網: http://www.grand-patissier.info/ToshiYoroizuka/

怎麼看我評分:

         甜點試過了嗎?

●●       食之無味棄之可惜

●●●     少女般的可口

●●●●   如果經過一定要進來!

●●●●● 排隊再久,我也要吃!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s