Francois Mikulski Bourgogne 2014

日期:2017年1月8日(日) 天氣:陰 /晝 氣溫:20。

酒類:葡萄酒  品飲地點:風流小館

酒廠: Domaine Francois Mikulski  產地:法國.布根地

葡萄品種: PINOT NOIR  酒精:12.5%

容量:750ml

%e8%91%a1%e8%90%84%e9%85%92-3

用餐佐酒,這已經成為了一個無法戒除美麗癮子,一個過去滴酒不沾,立志做一個世俗眼裡的好寶寶,歷經數年載,我發現我在褻瀆我的生命。

%e8%91%a1%e8%90%84%e9%85%92-4

葡萄酒,到底是一個甚麼樣的東西?

是上帝的血液,是農作物,是健康食品,還是酒精中毒者眼裡的娘們飲料?

不予置評,總之在我眼裡,她是上帝的傑作,眾神的飲品。

%e8%91%a1%e8%90%84%e9%85%92-7

今天在餐廳裡,我選擇了一支高貴不貴卻很有魔力的葡萄酒,酒標異常與我們看見布根地酒標的樣子,甚至你會瞧不起它,就像三流酒莊產出的酒,甚至像私釀。

mikulski%20pic_png

(圖片取自官網)

Domaine Francois Mikulski位在法國布根地的Meursault村,對於布根地這個世界葡萄酒重鎮,Domaine Francois Mikulski算是一間十分年輕的酒莊,1992年成立,時間並不長,而且Francois Mikulski他還是個波蘭人。

接掌家族事業,並以自己的名字命名酒莊,大約擁有7公頃的葡萄園,酒莊的酒款紅白酒亦有多款。

%e8%91%a1%e8%90%84%e9%85%92-16

今天這支Bourgogne Pinot Noir,葡萄來自兩個老地塊,一處是Lombois,另一個地方是Durots,其實這些地方能夠再產出的葡萄數量並不是很豐盛了,甚至可以說沒什麼生產力,但美麗的布根地風土,仍為它著上美麗的紅顏,以及賦予的布根地黑皮諾了不起的性格。

%e8%91%a1%e8%90%84%e9%85%92-12

而Francois Mikulski對於這隻黑皮諾葡萄的釀製方法,是將它放在大桶中發酵15到17天,然後轉移到橡木桶中繼續存放,至少14個月後才會裝瓶。

%e8%91%a1%e8%90%84%e9%85%92-10

看看它,儘管只是村莊級的布根地黑皮諾,但我自問,你對布根地的印象是什麼?

%e8%91%a1%e8%90%84%e9%85%92-17

我舉起了酒杯,輕輕搖晃,瞧見它輕盈淺薄,並散發出莓果香,透著光線,折射出近粉紫的色調,仔細地欣賞酒腿,她是那麼的俐落華驕。

%e8%91%a1%e8%90%84%e9%85%92-8

氣味,是一種難得且輕鬆愉悅的莓果香,清淡輕盈,尾段有點糖果香味。

%e8%91%a1%e8%90%84%e9%85%92-19

啜飲,ㄧ入口無需醒,輕快輕爽,帶著些微且柔軟的丹寧,柔滑的酒體細緻的表現,正如我印象中的美好布根地,尾段於口有木質氣味如檀木一樣的氣息,像走入大自然。重要的搭配今日料理,會讓人渴望結婚。

img_1158

評價:★★★★

網站: http://www.domainemikulski.fr/

圖片網站: https://www.mwcwine.com/

怎麼看我評分:

         打槍

★★       稍差

★★★     正妹,多看一眼

★★★★   拜託,請和我交往!!

★★★★★ 我們結婚吧!!