一口就上癮—蔡家豬腳飯

日期:20161227(天氣:  氣溫:18

WiFi:無。 插座:無。

「如果你不敢用奶油,就用鮮奶油。」

                                         —-茱莉亞‧柴爾德(Julia Child)

img_9907

美食有沒有國界?支持有的一方認為,各地區的人有他適應飲食的習慣,比如台灣芒果你吃的習慣吧,如果吃到歐洲的,你會倒胃。栗子在庇里牛斯山的絕對很棒,但換做台灣的栗子,那絕對感受得出來歐洲甜點如此強大,同樣一種東西就能分辨地域,所以美食有國界之分。

img_9916

如果抱持無國界者,像我,我的想法就是能夠把不對才了用對了手法,無論芒果生產在歐洲或是台灣,就會是很棒的東西;台灣栗子可不可以做成美味的蒙布朗,當然也可以,一個專業甜點師傅就會依特性來製作。不過討論這種類似問題,其實還挺無聊的。

img_9913

別以為我自視甚高只吃好料理,我也是個平凡人,沒有po上網,在家也慣習於家常食物,夜市呢?當然,下了班後或跑完步,肚子餓了當然就去逛,但是讓我驚豔不已的,今年度我一定要放在非型日誌裡,特別介紹這間位在雙城街的【蔡家豬腳飯】啦!!

img_9919

引述茱莉亞‧柴爾德的名言「如果你不敢用奶油,就用鮮奶油。」,如果你不敢吃豬腳飯,那麼就吃腿肉飯。然而,我不是怕豬腳飯,因為和同學酒聚Man’s Talk,當然不好意思連嗑兩碗。今天我吃的是腿肉飯,所以就介紹腿肉飯,但是豬腳絕對令人驚豔!!尤其對於當過兵吃過伙房豬腳的人而言,這裡的豬腳簡直是天庭美食。

img_9944

腿肉..飯!!!

特別介紹,今年最讓我興奮的食物,腿肉飯,雙城街的腿肉飯。首先稱讚的是用紙做的大碗公,不向一般的包便當,光是看到這種裝盛法就興奮莫名,尤其今兒個冷,來到這裡竟然也大排長龍啊!!

img_9947

儘管菜色只有滷蛋、豆干、筍絲,但別小看他們,只有他們可以凸顯與陪襯腿肉飯的無比滋味。這個肉該是結實豬腿肉,微帶著些嫩皮,入口即化還略帶著招拍當歸香味。

img_9979

尤其是湯汁,淋在白米飯上,氣味與滋味十分均勻,符合人類味覺所謂的美味感,我真的只能用通俗的非常好吃來形容阿。

img_9968

一定會讓人想會想再來一碗,尤其是有那淡淡的當歸香,配上杯啤酒….oh..Excellence。

img_9922

評語:不解釋的LBT美味

得知這間,不是靠網路,也不是甚麼美食雜誌,卻是我真的意外發現的美好。因為去Bar Asleep後,想到夜市買個吃得回家享用。

img_9923

隨想吃個便當飯而意外,就是買蔡家,因此不小心的就上癮了,就在今年的飲食日誌終結前,特別推薦!!讚。

img_9924

蔡家豬腳飯

地址:台北市雙城街雙城美食一條街No.17

營業時間: 我也猜不透!!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s