義大利料理餐廳—L’origine by La Credenza

日期:20161217(天氣: 氣溫:22

2016年評鑑:★★+

主廚Chef: Darren

 Sommelier:郭永賢(港籍)

開瓶費(wine):—-

最低消費: 菜單+10%起。

%e6%ad%90%e5%82%91%e6%b4%9b-47

天氣稍稍下降,但不至於冷到哪裡,不過這樣的溫度與氣候是棒,尤其今天台北的天空非常亮麗,天空之湛藍,雲朵之妖豔,步出門吃個美食喝個好酒,那怎麼行。

%e6%ad%90%e5%82%91%e6%b4%9b-46

不過今天的行程是早已預畫了,準備來這個月的第三家義大利餐廳,而且是近日開幕的L’origine by La Credenza。如果是以La Credenza之名,那麼L’origine肯定是全台唯一的義大利米其林餐廳。

%e6%ad%90%e5%82%91%e6%b4%9b-45

不過位置離我稍遠,位在南港捷運站附近。La Credenza餐廳是前維多利亞酒店La Fesata餐廳的顧問主廚 Igor所經營,也是義大利米其林評鑑的星級常客。

%e6%ad%90%e5%82%91%e6%b4%9b-43

這回重返台灣,並巧思運用台灣在地食材與義大利傳統料理結合,創作更精采且食藝豐富的義式料理,值得一提的是,它們不想把規格身分拉到高不可攀,更希望的是人能來,人人分享的親民義大利餐廳。

%e6%ad%90%e5%82%91%e6%b4%9b-26

採光明亮,空間寬廣,分享桌或包廂都有,包場活動這裡也絕沒問題。儘管為在公寓二樓,位置也稍遠了點,不過在假日里可以品嘗到這樣價位的餐廳似乎也不多了。

%e6%ad%90%e5%82%91%e6%b4%9b-53

CUNE RUEDA VERDEJO 2015

稍看了一下自己點的料理,突然覺得,搭白酒似乎是正確選擇。酒單上的酒是侍酒師親自挑選試驗後的編組搭配。

%e6%ad%90%e5%82%91%e6%b4%9b-34

所以我看了一下決定選擇了西班牙之星白葡萄酒。1879年Cune酒莊建立位在西班牙上利奧哈地區,也是日後西班牙之星集團的創始酒莊,其家族傳承迄今到第五代,細數一下擁有了135年的歷史。

%e6%ad%90%e5%82%91%e6%b4%9b-36

西班牙庫尼酒莊的品牌Logo或是酒標看起來沒甚麼吸引人的,但卻富有意義,它象徵著西班牙國旗,所以酒莊父與了自己與生俱來的使命,其釀酒哲學,就是要釀造世界上最好的葡萄酒,並將最好的西班牙酒推廣到國際上讓世人皆知。

%e6%ad%90%e5%82%91%e6%b4%9b-38

這支酒是單一品種且是西班牙原生葡萄品種Verdejo釀造,擁有迷人的香氣與刻板中的粗曠西班牙不同,非常適合搭配海鮮,甚至是異國料理一起享用。

%e6%ad%90%e5%82%91%e6%b4%9b-39

現在的西班牙之星可說是出類拔萃,2013年榮獲『Wine Spectator年度百大第一名』的殊榮,這更是史上第一次由西班牙酒奪得冠軍。

%e6%ad%90%e5%82%91%e6%b4%9b-37

同時更曾9次入選Wine & Spirit『年度百大酒莊風雲榜』,可說是西班牙酒莊上榜冠軍且為Wine Spectator及Wine & Spirit的常客,也被譽為『神的酒莊』!

%e6%ad%90%e5%82%91%e6%b4%9b-51

酒的身分

葡萄品種:100% VERDEJO

產區:Rueda (España)

年份:2015

生產商: CUNE 庫尼酒莊

酒精度:12.5%

規格:750ml

%e6%ad%90%e5%82%91%e6%b4%9b-41

西班牙CUNE RUEDA VERDEJO 2015白酒,輕盈爽朗的淡檸檬色,冰冷的溫度產生讓人舒服的凝露,乾淨清爽無雜質,酒腿較不清楚或許受杯子影響,流速仍可感到快速。

%e6%ad%90%e5%82%91%e6%b4%9b-17

氣味,非常清爽的果香,檸檬、鳳梨、一點胡椒、礦物岩石味,不嗆且平穩對了竟然有點綠茶香。

%e6%ad%90%e5%82%91%e6%b4%9b-16

口感,清順,平滑,不甜而乾爽但卻有水果香味,水梨、鳳梨、蜜棗,還有點粗曠的楜椒香料味。

%e6%ad%90%e5%82%91%e6%b4%9b-32

尾韻酸但盤附上頷真的有那麼乾稠,粗澀,我還挺意外的,這支就那麼適合搭清淡或低溫烹調料理。

%e6%ad%90%e5%82%91%e6%b4%9b-8

開胃麵包

巧巴達多了一些黑橄欖粉,可以這樣弄成Tapas 然後丟入口中,讓我的味覺系統來感測,不賴唷⋯⋯爽口極了。

%e6%ad%90%e5%82%91%e6%b4%9b-9

圓球麵包,實在的圓麵包,最理想的沾奶油讓他多點滋味。配上白酒,還還不錯。

%e6%ad%90%e5%82%91%e6%b4%9b-5

低溫鮭魚、煙燻蛋黃醬、味噌/芝麻

Warm Salmon Fillet, Smoked Mayonnaise, Miso/Sesame

鮭魚的低溫烹調,使得魚肉鬆軟,搭配的許多調味醬料比如煙燻蛋黃醬,沾點醬入口,感覺到ㄧ點舒適的鮭魚肉香。

%e6%ad%90%e5%82%91%e6%b4%9b-56

尤其口感很幼齒的滋味,運用低溫烹調魚肉,配上煙燻奶油自然成一種煙燻鮭魚的滋味。

%e6%ad%90%e5%82%91%e6%b4%9b-48

另外一兩片的鄉村麵包與綠葉營造盤飾風彩。

%e6%ad%90%e5%82%91%e6%b4%9b-6

煙燻瑪鈴薯濃湯、火腩、蜂蜜薄鹽醬油、咖啡粉

Smoked Potato Soup, Roasted Pork Belly, Honey&Soy Sauce, Coffee Powder

第二道是湯品煙燻瑪鈴薯濃湯,特別的是來自台中潭子的瑪鈴薯還有加上迷人的瑪斯卡彭起士,滋味十分濃稠而且完全不敢到甚麼水隻。

%e6%ad%90%e5%82%91%e6%b4%9b-49

其滋味調和而均衡符合美味感,搭些自製醃肉,咖啡粉,這種悍勁不斷干擾我嗅覺系統。

%e6%ad%90%e5%82%91%e6%b4%9b-50

對了,天了些蔬食芽菜,突然有這種香味十分美麗,多了就不好。意外,西班牙白酒真無敵,此時依然完美。

%e6%ad%90%e5%82%91%e6%b4%9b-10

哇沙比燉飯、鮪魚、火腿

Wasabi Risotto, Tuna, Ham

哇沙比飯,義大利的灣味,用阿里山的山葵製作哇沙比,另外還天了許多配菜如玉米筍、鮪魚、番茄、青豆及火腿等,微硬的米心非常正式的義大利燉飯。

%e6%ad%90%e5%82%91%e6%b4%9b-12

微微的山葵嗆辣,燉飯滋味非常協調。深愛義式料理的我,就是想要這樣的燉飯口感。

%e6%ad%90%e5%82%91%e6%b4%9b-13

搭乘白酒ㄧ樣的美味契合。

%e6%ad%90%e5%82%91%e6%b4%9b-23

雞肉雙重奏、桂丁雞、甜玉米醬

Chicken, Local Chicken, Sweet Corn Sauce

桂丁雞為主菜,雞胸肉為煮,雞腿肉為炸,襯底是玉米醬料。

%e6%ad%90%e5%82%91%e6%b4%9b-22

烤洋蔥片,芽菜等,無論是雞胸肉或是雞腿肉,肉質都十分細緻,不向大夥烹調。

%e6%ad%90%e5%82%91%e6%b4%9b-24

配菜也十分不錯ㄧ鍋燉菜還有台中潭子的炸瑪領薯,ㄧ切都是比較輕爽型的食物,選了白酒而且是西班牙的,沒想到如此有趣。

%e6%ad%90%e5%82%91%e6%b4%9b-28

蘋果千層、青蘋果、綜合莓果

Apple Crumble, Green Apple, Berries

北義的點心,蘋果千層,襯底是切丁的蘋果然後再經過熱炒了ㄧ番。

%e6%ad%90%e5%82%91%e6%b4%9b-29

上了層卡士達奶油後,舖上ㄧ層層的碎粒杏仁餅乾屑。挖著吃滋味挺其妙的,喔..我所說的是不太像ㄧ般想吃的整塊點心,而像是吃一道餐點。

%e6%ad%90%e5%82%91%e6%b4%9b-30

有香草籽的卡士達很好吃的,加上薄荷葉帶來草本明亮香。蘋果的香甜,還有調製的果醬,套餐組合還滿不錯的。

 

黑豆茶還有點心%e6%ad%90%e5%82%91%e6%b4%9b-52

尾聲,來個黑豆茶,緩緩酒精的浸淫,還有微醺的自己。

%e6%ad%90%e5%82%91%e6%b4%9b-31

松露巧克力、巧克力餅乾還有瑪德蓮等餐後點心,自在,簡單,就算還在喝白酒也不感覺有厭惡感。

%e6%ad%90%e5%82%91%e6%b4%9b-19

評語:義大利料理的台灣風味

歐傑洛,位置有點遠,要到南港車站,是ㄧ間義式料理餐廳。中午,除了單點菜單還可以搭配套餐,780起,很划得來,以吃為趣,當然點個適量的菜餚搭支葡萄酒最棒。

%e6%ad%90%e5%82%91%e6%b4%9b-44

酒單有搭配餐廳前、主菜、肉料甚至甜點或Pasta,隨手挑選,果然有用心嚴選,儘管是支西班牙白酒竟然與料理幾夥可以結婚了,沒有什麼厭惡感。非常讓我值得讚許的餐廳。

%e6%ad%90%e5%82%91%e6%b4%9b-55

L’origine by La Credenza

地址: 台北市南港區忠孝東路7段528號2樓

電話:02-2789-3358

營業時間: (週三公休)

週一至週二及週四至週五

Lunch 12:00a.m.- 14:30 a.m.

Dinner18:00 p.m. – 21:00 p.m

週六至週日

Lunch 11:30a.m.- 14:30 a.m.

Dinner17:30 p.m. – 21:00 p.m

《參考資料》

L’origine by La Credenza

FB https://www.facebook.com/Lorigine歐傑洛義式餐-342849679400164/?fref=ts

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s