別緻的泰式風味—Santal 29

日期:20161216(天氣:  氣溫:19

2016年評鑑: 風格餐館

開瓶費(wine):—- Sommelier: 無,有酒水服務。

最低消費: 菜單+10%起。

santal-29-64

人絕對是一種視覺性動物。所謂五感,視覺、聽覺、嗅覺、味覺和觸覺<也是以視覺為首。所以,美輪美奐,或是優雅美麗絕對是吸引人注意的第一步,尤其是一間餐廳。

santal-29-13

儘管對於餐廳能夠生存的最主要絕對是要有色香味俱全,偶爾一不小心容易讓業者顛倒了餐廳的本質。又有一些餐廳善於行銷,但也是往往疏漏了餐廳本質的重要性,最後也不復存在。

santal-29-61

今天說真的,我被這間餐廳的設計與樣貌給吸引,實在讓我好奇,位在安和路與和平東路巷弄之間的Santal29,其實上回在述說波浮這間小餐廳時,同時間也看到這三角窗的模樣。

santal-29-49

我原以為是間設計工作室,後來不久才知道原來是間疑似咖啡館的餐廳,如果你知道信義路的Savor Café大概就知道我再說什麼了。

santal-29-5

古物與協調的燈光,讓這裡帶來許多的溫暖與舒適,一定很想知傲視甚麼樣形式的料理餐廳吧。

santal-29-60

嗯,看了菜單,Santal 29竟然是一間泰式風味館。在週五晚上,沒有跑步,我就會想狂吃。

santal-29-58

Kessler Zink Liebfraumilch QBA 2014

週五的夜晚來到這樣雅致風格的餐廳裡,當然要喝點葡萄酒,不過看來看去就屬意這隻德國白酒,來自德國萊茵黑森 (Rheinhessen)的小鎮芙蓉瀚 (Flonheim)。

從前從前這個小鎮裡有個美麗的古老磨坊,1990年Stütz家族將它買下,把它改建成一座釀酒廠,而成為現今的Kessler Zink,Stütz家族以釀酒事業而共同協力經營,同時在附近開始努力不懈的栽培及耕作自家35公頃的葡萄園,釀造方式採兼傳統工法及使用現代的設備,嚴格管控品質而產出優質且價位合理又能深具產區特色的優質葡萄酒。

santal-29-53

Riesling眾所皆知是德國最為出色的葡萄,尤其片布萊因河谷與摩爾河。根據歷史記載,雷司令是一種非常古老的葡萄品種,最早於1392年的一份萊茵高艾伯巴赫地區西妥教團修道院的酒窖清單當中,其中對雷司令的基因分析具有雙重類別之身分,分別是產自克羅埃西亞的Gouais Blanc和法國白葡萄Savagnin Blanc與野葡萄的雜交品種。

santal-29-48

另外也有這樣的據推測,雷司令葡萄很可能誕生於萊茵河上游地區的河谷,但是也可能是透過來自亞德里亞海的兩邊品種的混種。

santal-29-40

Riesling比較偏愛陰涼的氣候,受到大陸性氣候影響下的德國Riesling,成熟十分緩慢,從10月中旬到11月底才開始摘收,這也正是由於漫長的成熟期,才造就了香味方面的突出表現,這絕對是小女生所喜愛接受的。

santal-29-39

酒的身分

葡萄品種:100% Riesling

產區:Rheinhessen

年份:2014

生產商: Kessler Zink

酒精度:10%

釀製:傳統技術,現代化設備釀製。

規格:750ml

santal-29-44

這支德白,Kessler Zink是款Riesling,就外觀察酒色淡雅帶些微黃,冰冷下看起來十分陳穩優雅,尤其略帶些黃金糖的高雅色調。

santal-29-42

氣味,冷靜的氣味只帶來些香草味,葡桃柚皮味,似乎還能有一點水梨綿柔香。僅管大多被食物給干擾了。

santal-29-50

品飲,輕柔沒什麼酒精或澀澤感,確定的是它是款甜白的序列且必定是晚摘,甜口。水梨、蜜桃、鳳梨,還有點香草口味,尾韻漸酸,甜蜜度依然。男女老少皆宜的德國白酒。

santal-29-32

炸薯條

薯條,是脆薯,比較稍為脫離泰式味的背影。炸的酥脆,但就是像..mos的薯條滋味,不一樣,必須沾點白色起士佐泰式辣醬的,這個醬唰嘴,很棒,容易一口接一口。

santal-29-33

另一款是芥末籽沾醬,同樣奶香滋潤。一不小心就餡入。

santal-29-31

搭德白,真的雖然沒結婚也算對刺激的情侶。

santal-29-30

泰式烤雞翅

泰式烤雞翅,是招牌首先必須給餐廳的器皿能切合環境做搭配十分契合。

santal-29-36

非常泰式,清楚明顯的香茅與檸檬,一種泰式辣妞的風格。味道炸的口感與鮮美的滋味恰好,尤其連這些檸檬香茅葉都炸的香酥,尤其檸檬葉可直接送入嘴裡咀嚼。

santal-29-29

還不錯,搭了白酒,終於有些粗曠香。

santal-29-20

泰式海鮮

泰式海鮮,一款十分椰奶,泰式風,檸檬酸鞥、香茅,鮮蝦、蛤仔、鮮魚肉、黑橄欖巧巴達,袖珍菇等等。

santal-29-22

對泰式料理的印象就是如此,溫熱的滋最美,椰奶的東南亞風味,不離檸檬香茅的帶勁,滋味也十分理想。再一些白飯滋味更美妙。

santal-29-21

搭白酒,真的理想,大概配合到可以見雙方家長的程度吧。

santal-29-19

打拋豬肉飯

主菜是打拋豬肉飯,沒想到main dish竟然首先登場。龍鬚、小黃瓜、九層塔,煎荷包蛋,碎肉的打拋豬肉,紅辣椒。

santal-29-26

論台式風味是有那樣的味道,泰式長米還有打拋肉的滋味在我對泰式打拋肉是沒有什麼不對的。

santal-29-18

平心而論,是好吃的打拋肉飯,能不能和Kessler的Reisling Marriage?100分而言,可以給70分。

santal-29-27

由其小黃瓜竟然如此搭酒,產生香果味。

santal-29-14

評語: 是什麼樣的餐廳?

這Santal29,一間充滿歐式風格的設計餐廳,尤其這類的設計我說不上來,許多北歐風格都有相類似,在台灣台北最近似的應該是香色。

santal-29-3

但說真的,這應該不是北歐風格,只是表達的是許多餐廳喜歡這樣做,比如可以看看一些dvd就能看到。

santal-29-15

儘管料理都算泰菜,搭配葡萄酒也頗有意思,但總覺得不太對勁…。除了泰菜,餐廳給我最大印象是..正妹,阿..這樣太敷淺了。就是賞心悅目的。

santal-29-2

但身為美食屆火箭隊的我,還是要建議服務的細膩度稍嫌生澀,就算要定位成小餐廳,還是要注意客人的動作,應該要給他什麼。他需要什麼?強大的餐廳就是要從小細節而來。

santal-29-1

Santal29

地址: 大安區和平東路三段11916

電話: 02 2732 7436

營業時間: (週二公休)

週日至週四 11:30 a.m. – 22:00 p.m

週五、週六 11:30p.m – 22:00 p.m

《參考資料》

Sandal29 FB https://www.facebook.com/santal29/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s