引路咖啡 Phraos Café

日期:20161211 (天氣:  氣溫:20

WiFi:有。 插座:有。

Barista: 謝詠翔

「電視並不是真實的生活,在現實生活中,人們實際上得離開咖啡屋去幹自己的工作。」

                     —-比爾蓋茲Bill Gates【美國企業家】

%e5%bc%95%e8%b7%af-1

用完中餐,在臺北市的邊緣晃蕩,有點微微的悠然。或許微帶些醉意,但卻是很舒服。此時再想,晃蕩下去天空就要下雨,找間還沒去過的咖啡館坐坐,因此隨著捷運的行徑,我決定在捷運永春站下車。

%e5%bc%95%e8%b7%af-2

離開捷運站後,我穿越了幾個小巷,找到了要坐下來靜享一杯咖啡美好的時光,我想今日絕對不會再錯了,這間是【引路咖啡】。

 

%e5%bc%95%e8%b7%af-19

%e5%bc%95%e8%b7%af-13

%e5%bc%95%e8%b7%af-18

位於三角窗的位置,其實好任又顯眼,入內的休憩風格,吧檯,幾張小桌還有靠窗的絕佳風景,適合一窺路人的理想位置。門旁的小桌展示地內所販售之商品,黑板則顯示咖啡的風格與推薦。

%e5%bc%95%e8%b7%af-11

咖啡師是眼前的Ryan,製作咖啡時的眼神十分專注,完全展現出來專研咖啡的咖啡館價值,擁有多項SCAA & SCAE 相關證照,並取得香港取得CQI 杯測師資格。

%e5%bc%95%e8%b7%af-4

同時還開辦多場咖啡教學以及相關系列講座。所以,從專業認真的態度就知道,所謂精品咖啡最佳風味,就是在如此狀態下才體會真正的風味。

%e5%bc%95%e8%b7%af-12

老樣子,就來一杯熱拿鐵吧,這裡似乎沒有甜點,也沒有酒,也讓我好好靜下心,緩和微醺的神態,以及暫時停在一杯拿鐵中的美好。

%e5%bc%95%e8%b7%af-5

熱拿鐵 Latte

飲酒之後應該來杯熱拿鐵,綿麻的焦香,還有股明顯的烘焙的焦香氣,拿鐵看來十分紮實,簡單的拉花與焦糖色沫持久,在透明杯中展現柔。

%e5%bc%95%e8%b7%af-7

%e5%bc%95%e8%b7%af-9

%e5%bc%95%e8%b7%af-10

口感是溫和柔順僅管如液體直入同時有微微的刺激,尾韻雖然不是綿綿如絲的感覺,但是還是很理想的熱拿鐵。

%e5%bc%95%e8%b7%af-12

評語:咖啡專業的價值。

對於咖啡,我一樣有自己的品飲與看法,10年前問我如何看待我愛的拿鐵,我只考慮能讓我精神為之一振就好,現在要我討論它的價值,我會放更多分數在咖啡師如何看待他的作品。

img_7522

譬如專注、認真、沉穩,一定給予高評價,千萬在拉花時不要聊天。在引路的吧台前,你可以就近觀察,他們對於咖啡製作是十分專注執著。

%e5%bc%95%e8%b7%af-16

對了,如果你想說來個下午茶吧,在引路可能無法滿足你,但是感到精神委靡或是想要來杯理想的咖啡,那就請來這裡吧。

%e5%bc%95%e8%b7%af-21

引路咖啡 Phraos Café

地址:臺北市信義區虎林街202巷25號1樓

電話: 02- 2727 1357

營業時間: (週一公休)

週二至週日 12:00~18:00

《參考資料》

引路咖啡 FB: https://www.facebook.com/pharoscoffee/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s