義大利餐廳是該這樣—J PING CAFÉ

日期:2016124(天氣:  氣溫:28

2015年評鑑:★★★ 2016年評鑑:★★★

主廚Chef: J-Ping

開瓶費(wine):—- Sommelier: 無,有酒水服務。

最低消費: 菜單+10%起。

j-ping-cafe-2

假日來到台中,無論是以甚麼樣的形式或是身分,那麼都不可對不起自己的肚子與味蕾。所以,就在中午任務結束之際,致電訂了一間今年還沒來品嘗過的餐廳,以收納入最後一個月的餐廳序列之中。

j-ping-cafe-61

12月的上旬,沒想到台中的太陽亦是如此亮麗的照耀,得讓我所穿的長袖,硬是要把袖子捲起,感覺像是夏天一樣,當然,這樣也會影響我等毀吃飯想要喝什麼的心情。

j-ping-cafe-1

J Ping Café是一間義大利料理餐廳,主題走Fine dining路線,在其系列之中的其他餐廳截然不同,而J Ping即是以主廚的拼音之名而命名,主廚是理解義菜十分透澈的王嘉平主廚。

j-ping-cafe-66

有別出國學藝的廚師,被家庭味以及在地精神吸引的他從小餐館的老闆、漁夫,甚至是義大利媽媽那學到了傳統的義大利滋味。於是開了K2小蝸牛廚房,及台北的Solo Pasta,讓更多人感受到了義大利菜樸實卻美味的本質。

j-ping-cafe-63

善用台灣食材,為義大利料理詮釋出在地之原味,由於主廚的認真負責態度,他認為「必須親身體驗過那股力道,才有足夠的理由說服別人」。

j-ping-cafe-60

因此時常走進義大利的日常飲食當中,每次回來,便為餐廳帶來許多不一樣風格,也就是向當地人學習過來的菜色,放在料理當中。

j-ping-cafe-57

舒適愜意地且高雅的環境,符合高級料理所應該表現的樣子。要進門前,案個門鈴,便有侍者應門來引領,多樣的烹調書籍與酒瓶作為進門前的裝飾,可以感受出主廚用心學習的態度。

j-ping-cafe-5

以套餐為主,當然酒理所當然的是它們提供的重要選項之一,而我來吃飯必定搭酒,所以在女侍協助我點餐之後,便挑了一支義大利酒助興,同時避避惱人的炙熱天氣。

j-ping-cafe-14

 

Piemonte Battaglio DOC Chardonnay2013

評斷一間餐廳,除了餐廳料理還有各種附加條件之外,九一定是個重要選項,尤其是一支精彩度高的葡萄酒。

j-ping-cafe-11

當然J Ping Cafe的酒單讓我十分滿意,所以就挑了義大利手法製作做了有義大利風味的夏多內。

j-ping-cafe-13

這支來自北義皮耶盟的巴達優酒莊(Az. Battaglio),酒莊成立於1949年,位於義大利西北部皮蒙特區的隸屬於葡萄酒與松露的故鄉羅埃羅小鎮(Roero)的阿爾巴市(Alba),風土條件理想,尤其是土壤礦物質豐富,以及溫度變化十分快速的丘陵地形,加上日照充足的東南面向阳坡上,因此相當適合開發與種植葡萄。

而且已經有許多葡萄園坐落於此,包括著名的瓦瑪喬蕾地區(Valmaggiore),區內種植之內比歐露葡萄,是全阿爾巴最優質的。

j-ping-cafe-31

為了延續皮蒙特葡萄酒的傳統與特色,引進現代頂尖設備以及專業知識,變得相當重要,尤其要將大自然賦予世且充滿生命力的葡萄釀製成葡萄酒。

j-ping-cafe-51

這裡不論等級高低都是他們日以繼夜的研發的結晶,是家族的寶貝,也是巴達優酒莊不斷成長的支柱與力量。

j-ping-cafe-43

酒的身分

葡萄品種:100% Chardonnay

產區:Piemonte

年份:2013

生產商: Battaglio

酒精度:13%

釀製:新舊統混釀,手工採收。

規格:750ml

j-ping-cafe-15

Piemonte Battaglio Chardonnay2013是一支北義仿法的夏多內葡萄品種白酒,在今天開來品飲我想是十分適合的,侍者以專業的服務放是為我而侍酒,好的餐廳就該如此。

j-ping-cafe-32

端看這支酒的色澤,澄黃的金盈,色調感覺十分嬌縱,因爲他十分的有黃金玉露之感⋯⋯尤其極細微的氣泡掀起了炫風。

清爽帶點草莓的香味就像在仔細聆聽他們述說我看不到的故事,嗆而刺激卻衍生反饋心裡。氣味個人讚賞至極。

啜飲,中入的白酒體,附帶的甜食可算重要賣點,草莓、芭樂、水果等香之饞繞,讓我想把你帶回。

j-ping-cafe-10

檸檬牛肉丸

Antipasti

剛是了白酒後緊接而來的是主廚小點檸檬牛肉丸,儘管一小盅,但那檸檬的滋味十分香而重。

j-ping-cafe-18

j-ping-cafe-17

另外加上溫和檸檬香的蔬菜湯,淡淡的細緻感,沒有鮮重肉味,搭了Chardonnay,十分精彩。

j-ping-cafe-24

自製臘味盤豪野鴨胸與貢寮黑豬,生的與熟的

Home-Made Delicatessen Plate-Prosciutto Of Duck and Pork, Raw and Cooked Salumeria della Casalinga-Prosciutto d’Anatra eMaialeCrudo e Cotto

起士肉盤,從白嫩的貢寮豬開始,醃的鹹香而不油膩死鹹,ㄧ口夏多內誕生美麗的契合。醃漬橄欖可以稍去強味。

j-ping-cafe-26

加上熟成36天的起士,乾爽後,帶出起士那種迷人的腐臭味,十分帶勁。接下來是西班牙臘腸,有blue起士滋味,硬實口味還有明亮黴氣重的藍紋起士味,另一個起士臘腸的滋味比較重滋味但更有脫俗的臘腸滋味。

j-ping-cafe-28

宜蘭豪野鴨胸,經過風乾調製,感覺像醃肉伊比利豬那種滋味,搭醃漬的香甜的果肉又是一種精彩無比的滋味。然後來個平靚的風乾葡萄,比葡萄乾多一點果感。搭上今天點的夏多內,我老天,bravo!!

j-ping-cafe-23

麵包盤

Bread

麵包盤,自製的托鞋麵包,沾點感欖油如置身於托士卡尼艷陽下的悠閒乘涼飲酒之景。原味的比薩餅皮僅管無料卻不失烤比薩香味。搭夏多內,滋味真美。

j-ping-cafe-22

最後搭義大利媽媽們做完麵包後的麵皮加橄欖油、迷迭香等香料的餅乾。十分夠味單純而不簡單。美味。

j-ping-cafe-21

托斯卡尼炸物

Appetizer from Chef’s Creation Antipasto in Creativo

前菜是托斯卡尼炸物。竹籤插著的是起士滋味的青花魚肉丸。

j-ping-cafe-20

另外還有炸茄子以及炸甜菜根,香酥的滋味還有豪邁的口感,搭這支酒,太完美了。尤其炸甜菜根,尾韻的滋味持久。

j-ping-cafe-37

青豆碗豆湯

Soup of taday

青豆腕豆湯,滋味十分可口且入味稠密。

j-ping-cafe-38

深刻體驗如於蔬菜園裡感受歸原田居之感。

j-ping-cafe-45

雞肉捲與佐蝦膏醬汁拿破崙將軍勝丼

Free Range Capone with Shrimp’s Cream  Coscia di Pollo alla Marengo

主菜是雞肉佐蝦膏醬汁,不問緣由,這主菜真他x的正。

j-ping-cafe-47

尤其肉質水嫩柔軟,剛烤出還有汩汩細汁在肉上流串。

j-ping-cafe-49

蝦膏是提味重點,番茄和九層塔似呼提醒我,義菜應該這麼做,真是完美至。

j-ping-cafe-52

皮耶蒙榛果蛋糕與沙巴雍蛋奶醬

Hazelnut Cake with Sabayon Torta di Nocciole delle Langhe con Zabaione

甜點的榛果蛋糕我也喜歡,口感十分有種發糕或是雞蛋糕的口感,可沾些榛果滋味的沙巴雍,僅這樣總是迷人。

j-ping-cafe-53

儘管今天,餐酒讓我歡喜,但厲害的是甜點和白酒亦十分匹配,不愧來自皮耶蒙區。這蛋糕還算是中規的點心餐廳。

茶與點心

Florapharm & cookie

最後的飲品,我選了德國以德國蔓越莓花草做結尾,搭著義式點心如托斯卡尼的餅乾還有蛋白餅以及巧克力,一切還滿特別的。

j-ping-cafe-7

評語: 再次考驗這間餐廳的料理

這每每出現在這間餐廳總是讓我意外,因為我在想,台中到底發生甚麼事?是市長急忙計較台中也有好吃的早餐?

j-ping-cafe-29

還是大家都急忙衝向亞洲50的餐廳?但我還得真的感謝,因為如此可以讓我安靜地享受一頓心目中維持三星級餐廳的美味。

j-ping-cafe-59

是的,無庸置疑,第三年來,第二次做自己的評鑑,仍是我心裡的三星等級餐餐,儘管…其他系列的我都不太愛。

j-ping-cafe-3

J Ping Café

地址: 台中市文心路二段213號2樓

電話:04-2258-5655

營業時間:

LUNCH 11:30 a.m. – 15:00 p.m

DINNER 1830 p.m – 22:00 p.m

《參考資料》

1.J Ping Café FB https://www.facebook.com/jpingcafe/

2.J Ping Café 官網http://www.j-ping.com/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s