東區咖啡生力軍—D. Maisie Café

日期:20161127 (天氣:  氣溫:21

WiFi:有。 插座:有。

「我坐在一個角落裡,午後的陽光越過我肩頭照進來,我在筆記本上寫著。侍者給我端來了一杯牛奶咖啡,等咖啡涼了,我喝下半杯,放在桌上,繼續寫著……以後有的是日子,可以每天寫一點,而其他的事都無關緊要了」

                     —-歐內斯特‧海明威Ernest Hemingway

d-masie-cafe-8

台北的咖啡館成長速度十分的快,尤其台灣人莫名其妙的愛喝咖啡,這原因到底是甚麼?我也不得而知,有點可能是這個島太無聊了。

d-masie-cafe-13

但是說真的,品質落差與品味定調也不一,就像..全家、麥當勞、星巴克與獨立咖啡館,過去我迷星巴克,現在走獨立咖啡館,原因除了品質技術間的落差之外,還有個問題就是星巴克的麥當勞化,吵雜、遜斃的熱拿鐵還有很髒的廁所,對我唯一的引力就是有插座可以用。

d-masie-cafe-6

D. Maisie Café,無疑是一間咖啡館生力軍,開放式空間倒也是少數看見的設計模式之一。空間不大,位置不多,店要除了咖啡外還有些甜點,特別還有現做的檸檬塔,毫不隱藏的表現自己。

d-masie-cafe-4

其實有些疑惑,咖啡館的隔壁同樣連結著D. Maisie之名,我依然不求甚解,倆著間必然是相關企業。

d-masie-cafe-7

這裡還挺多咖啡可以選擇的,你喜歡台灣自家烘焙,這裡有引路咖啡,如果去過日本對日本念念不忘者,可以來杯來自猿田彥等,當然個人怪癖,喜好以一杯拿鐵決定咖啡館的咖啡好壞,對於Latte的要求當然是高瞭一些。

d-masie-cafe-14

不過,今天算是刻意過來這裡看看,畢竟目前除了美食之外就是走走咖啡館,雖然品味的野心很大,開始也走向酒BAR還有酒窖,但是在咖啡館也可以看見一些小酒精飲品,心情亦是開朗萬分。

d-masie-cafe-20

檸檬塔

店裡的檸檬塔是現做的,恰好正在櫃台製作,儘管不太像法是甜點店那樣的厲害,不過可以這樣大方展露是十分樂見的。

d-masie-cafe-27

刨上檸檬皮並佐上鮮奶油,以精緻且印製白樹花紋的盤子上,在冷冷且有雨的今天,很有冬日氛圍。

d-masie-cafe-25

輕爽微酸,酥酥的餅殼,恰到好處的味覺滋味,可塗些奶油。會有ㄧ種香醇的滋味。

d-masie-cafe-21

熱拿鐵 Latte

在咖啡館,除裡喝咖啡外,看看拉花也是個附加價值,尤其我喜歡在獨立咖啡館裡看拉花,因為真的會比較理想一些。

d-masie-cafe-11

d-masie-cafe-18

d-masie-cafe-22

d-masie-cafe-23

這裡的熱拿鐵,奶泡算是札實的,但口感卻是十分溫和流順。

d-masie-cafe-26

一股暖意滑過舌根與上頜,咖啡並非濃嗆,順暢優雅的,伴隨咖啡在口中產生綿黏稠感,符合我心裡的標準。

d-masie-cafe-39

吉姆老爹Jim&Dad’s咖啡啤酒

看到啤酒,肯定是吸引來此的目地之一。台灣獨立釀造啤酒是越來越多,但是經營與釀製場的型態卻十分free,類似米凱勒的模式也非常的多,畢竟大企業似乎對精釀部怎麼感興趣,個人認為眼光十分短淺,然而多以興趣者為多。

d-masie-cafe-31

吉姆與老爹也是一間新生力軍2013年,由父子檔「吉姆」與「老爹」成立於宜蘭員山。同時他應該也是的一間台灣的精釀觀光啤酒廠。

d-masie-cafe-32

d-masie-cafe-36

吉姆老爹啤酒工場致力推廣美系艾爾,同時也使用在地素材,創造屬於台灣的精釀啤酒。同時也會創造一些合作品牌,比如今天喝的咖啡啤酒即是。

d-masie-cafe-33

酒廠: 吉姆老爹啤酒工場 Jim & Dad’s Brewing Company

類型: Coffee Amber Ale

原料:麥芽啤酒花、酵母、咖啡。

容量:300ML

酒精濃度:6%

吉姆老爹Jim&Dad’s咖啡啤酒,老頑童咖啡與吉姆老爹酒廠合作,一款用新鮮咖啡豆以及採低溫冷粹方式製作的咖啡啤酒,6%不算太高,倒出時已有一股新鮮的咖啡香,十分清新。

d-masie-cafe-34

色調與黑松沙士抑或是可樂形容均可,冰冷下看來像冰滴咖啡,氣味,乾爽清透的果酸,還有咖啡微香。

IMG_5259.jpg

 

口感,初入像沙士一樣有勁,氣泡彈跳刺激,冰涼順暢還有清楚的咖啡氣味,尾韻除了咖啡辛嗆同時也有點焦糖香,尾韻殘留餘嘴的是一種苦、澀、乾,以及一種草香。

d-masie-cafe-15

評語:簡單輕時的小環境

Maudie cafe,坐落在東區精華地段,長型的延伸空間,明亮舒適,隨然沒有桌子可用電腦,但懶散的坐在沙發就相當放鬆。

d-masie-cafe-30

小東西很多,器具咖啡豆,還有來自日本的咖啡。個人認為是一處十分理想的咖啡空間。

d-masie-cafe-29

Maisie Café

地址:台北市大安區敦化南路1段161巷43-1號

電話: 02-02 2771 3233

營業時間:

週一至週四 13:00~21:00

週五至週日12:00~21:00

《參考資料》

1.D. Maisie Café FB: https://www.facebook.com/dMaisiecafe.tp01/

2.吉姆老爹 官網http://janddbrewing.com/

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s