幸福的輕食館—波浮 Habu Juice

日期:20161120 (天氣:  氣溫:26

WiFi:有。 插座:有。

「醒時同交歡,醉後各分散」

                             —-李白【月下獨酌】

%e6%b3%a2%e6%b5%ae-18

自從去過了日本幾個地方的經驗後,對於日本的風俗民情或是偏離城市的經巧生活,雖然沒有到嚮往,但卻讓我有走透透的想像,東京、湘南、山梨、京都、大阪、北海道洞爺、札幌、富良野、美瑛,無論是低到0度的冬天或是熱到36度的夏季,我卻是喜歡著樣的環境。

%e6%b3%a2%e6%b5%ae-6

好吧,該不該計畫。且讓我再想想,畢竟現在工作比較忙碌,假日只能找些小環境讓自己脫離現世,找些美食彌補心理缺憾,還要繼續嘗試各種滋味。

%e6%b3%a2%e6%b5%ae-28

晚上本來要跑步,衣服都換好了,但是天空卻開始飄起了雨來,從毛毛細雨逐漸變大,所以沒辦法跑步了。真是進退囹圄阿,所以臨時想找個地方躲雨,那麼恰好搭車經過了安和路,此時腦袋裡正在轉動,於是就想到上回經過了一間十分清靜的小地方「波浮」。

%e6%b3%a2%e6%b5%ae-20

雖然「波浮」不是咖啡館,在我日誌的定位中有了些衝突,但這小空間,我認為值得推薦。好吧,今天就不跑步了,那麼還是不要虧待自己的味蕾還有五臟廟。

img_0248

波浮,從logo來看勢必與它有關,一座島,至於是湖中島還是海島,不得而知,如果論餐廳裡的兩位主人的穿著和店裡的靜悠風格,我第一個聯想到日本電影【幸福的麵包】,如果看過電影、知道拍攝地點,抑或是看過湯大帥非型日誌的話(捧自己一下),就會聯想到北海道洞爺湖的中島(關鍵字”涼風莊”記得附註湯大帥)。

IMG_4257.jpg

店名是從日本的一個小島的名稱音譯而來,大概老闆喜歡小島吧,這裡有啤酒、蛋糕、果汁、沙拉還有三明治,尚且滿足我不能跑步的遺憾。

%e6%b3%a2%e6%b5%ae-22

銀河高原啤酒Ginga Kogen Beer

銀河高原啤酒起於1996年,創辦人中村功創立了東屋有限公司,創造一個位於偏鄉的岩手縣Sawauchi村的復甦策略。

%e6%b3%a2%e6%b5%ae-24

因為岩手縣在冬季時常有大雪,夏季溫和,是一個擁有豐富天然水資源的地方,就類似德國的巴伐利亞高原,也因為這樣的因素,這裡非常適合釀製啤酒。

%e6%b3%a2%e6%b5%ae-25

值得一提的是,在酒廠確定要成立之後,所以餐與釀製的工作人員,特別前往德國慕尼黑、科隆等地嘗試多種不同的啤酒,已確定未來銀河高原啤酒的定位。

%e6%b3%a2%e6%b5%ae-26

酒廠: 銀河高原

類型:Wheat ALE

原料:大小麥芽啤酒花。

容量:300ML

酒精濃度:5%

%e6%b3%a2%e6%b5%ae-27

不能跑只能來覓食了,一樣的先來瓶啤酒提興,日本岩手縣銀河高原小麥啤酒Ginga Kogen Beer,橙黃是一種悠然,微淡的白泡泡,非常恰合這間輕食小站,這小麥味和我們的北台灣十分相似,尾巴甜甜的香。

%e6%b3%a2%e6%b5%ae-2

口感十分輕雅,微微的舒麻感,鮮明的麥味,彈跳的氣泡,感覺像坐在滑雪的纜車上,眺望整個白色山境ㄧ般悠悠。

%e6%b3%a2%e6%b5%ae-4

蕃茄莫札瑞拉三明治

蕃茄莫札瑞拉三明治,店裡選用白帥帥的水牛乳酪,搭上羅勒、九層塔、還有些像搗碎的堅果顆粒,以及口感很棒的原味的三明治,ㄧ旁還有白葡萄還有新鮮的柿子(應該),讓人精神振奮的三明治。

%e6%b3%a2%e6%b5%ae-3

麵包十分的脆,而且麵包的孔挺均勻的,外皮是酥脆的,儘管會被番茄以及青醬浸濕,但是夾著水牛乳酪還有番茄青醬等等,味道就是這麼簡單而迷人。

%e6%b3%a2%e6%b5%ae-15

黑芝麻戚風

黑芝麻戚風結尾,外層是雪白的奶油還有灑上些海鹽芝麻等等。

%e6%b3%a2%e6%b5%ae-14

我喜歡這奶油的滋味,十分細緻,入口即化,黑芝麻的蛋糕味道與口感都是十分舒服的,假日,再會啦。

%e6%b3%a2%e6%b5%ae-29

評語:簡單輕時的小環境

波浮,這間小小的輕食經過了幾次幾度想來,今天因爲下雨不能跑步就這麼進來了,ㄧ支啤酒、三明治、戚風,解決簡單的晚餐。這裡很有日式風格,感覺有幸福的麵包的感覺,挺舒服的小地方,尤其可以喝支啤酒。

%e6%b3%a2%e6%b5%ae-17

波浮 Habu Juice

地址:台北市大安區安和路二段227巷4號

電話: 02-2736 2876

營業時間: (週三公休)

營業時間 10:00-20:00

《參考資料》

1.波浮 FB: https://www.facebook.com/habujuice/

2.銀河高原 官網http://www.gingakogenbeer.com/

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s