明日咖啡MOT CAFÉ

日期:20161113(天氣:  氣溫:32

WiFi:有。 插座:有。

「咖啡就是咖啡,不管放了多少糖,依然会有淡淡的苦。」

                                             —-佚名

MOT CAFE (42).jpg

 

今天的天氣超好,一早大太陽照耀整個北市,氣溫也瞬間向上提升,我又想再度突破30度了吧。在家盥洗了一下,得找一間可以撤地放鬆心情的咖啡館,好好的放鬆一下,讓自己放空,然後繼續的、快速的把日誌的進度稍稍趕一下。

mot-cafe-41

其實還是整個慵懶的,在網路上搜尋了一下,看到一間咖啡館,還不錯,應該符合我的需求,因此就前忘看看,畢竟咖啡館彩雷的損傷並不大,也不看網評並逕自前來,其實重點是還有啤酒。

mot-cafe-1

MOT CAFÉ明日咖啡,位在忠泰美術館旁,位置就在市民大道上,美麗信酒店正對面,儘管藏身有些許隱匿,但就方位來說並不難找,尤其是看到一樣電子作品,便可馬上看見咖啡館的所在位置。

MOT CAFE (4).jpg

這電子作品叫做台北漫遊Walking In Taipei是藝術家Julian Opie的作品,電子圖示的像是一堆上班族忙碌的交叉經過,表現了現今的生活。

mot-cafe-2

mot-cafe-3

明日咖啡館,以純淨白色的櫃台彰顯純淨,空間舒適,位置並不算太多,位在美術館入口一樓,除了咖啡之外,這裡也有些特調、輕食、鹹派以及沒有在MENU上的蛋糕以及啤酒。一大早在這裡喝咖啡或喝隻啤酒,還挺舒服挺好的。

mot-cafe-14

熱拿鐵 LATTE

早起,為了什麼,僅是ㄧ杯可以帶來清悠而無慮的咖啡拿鐵。

IMG_3473.jpg

mot-cafe-16

這ㄧ杯奶香味十足,在飽滿的奶香口味中出現了醇香的咖啡味,很舒服符合一早之所需。

mot-cafe-6

蘋果鳳梨蛋糕

一早就吃了美味好吃的甜點,鳳梨蘋果蛋糕。

mot-cafe-10

mot-cafe-18

mot-cafe-19

襯底的餅皮酥軟,鳳梨口味的慕斯還有些漬蘋果片,酸酸甜甜的還一度讓我誤以為是百香果,十分好吃的蛋糕。

mot-cafe-28

Mikkeller Craft Bear

酒廠: Mikkeller

類型:Imperial Pilsner

原料:麥芽、酵母、啤酒花。

容量:330ml

酒精濃度:8%

mot-cafe-26

還是在稍稍講述一下米凱勒這個沒有固定場地的釀酒公司,也可以稱為「幽靈酒廠」,以尋求各國最好的啤酒廠合作,而且無論是皮爾森、拉格、一般般的艾爾或是德國酸啤等等。

mot-cafe-23

每一款酒都大膽且顛覆傳統,當然,對於釀出好酒,他們絕對不計成,最厲害的是以無限的創意構思,而且可以適切結合些故事文化,創作故事酒標然後也釀製出一款又一款風靡全球的啤酒。

mot-cafe-25

而且還採用限量行銷模式,迅速聚集了米凱勒鐵粉以及追逐朝聖,米凱勒絕對當屬潮牌無誤。

mot-cafe-32

品味

Mikkeller進擊的熊imperial Pilsner,豐湧的氣泡色調呈現一種土鳳梨的顏色,冰冷後感覺出一種森林神秘的意境。

IMG_3514.jpg

充滿一種蜂蠟欣香,也有種蜜糖、醃漬蘋果還有種花草香。飲下,果然很進擊,8%十分帶勁,剛喝下覺得冰涼。

IMG_3511.jpg

中味出現咬口的蠟香而後出苦、澀、酸,但確有點焦糖香,重點是很進擊,肚子會有辣辣的感覺,很悍的帝國皮爾森。

mot-cafe-13

評語:純淨還有理想的點心

這個早上真舒適,當然也是很幸運,這間咖啡館我很喜歡,儘管沒有那麼多那麼精采的咖啡,但是可以用一種簡單輕食的東西,或是最基本的好吃點心,這些就足以表現理想咖啡館的基本元素。

mot-cafe-35

 

在溫暖舒適之後,再點一支米凱勒啤酒,麻醉一下身體同時也能讓肌肉稍稍放鬆而舒麻,這樣的假日是不是挺好的。

mot-cafe-38

明日咖啡MOT CAFE

地址: 台北市大安區市民大道三段178號1樓

電話: 04 2208 5855

營業時間: (週一公休)

週一至週日10:00~1800

《參考資料》

MOT CAFE FB https://www.facebook.com/motcafe/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s