深夜食堂酒吧—Bar Ansleep

日期:201611 9(天氣:  氣溫:27

價位:低消300

「酒是能使舌頭鬆綁、讓故事生動的魔。」

                         ——荷馬Homer(希臘詩人)

bar-ansleep-16

最近挺喜好在雙城街這裡打混的,其實不為什麼,只是被腿庫飯吸引而已。

bar-ansleep-20

不過卻經過間酒吧,外觀甚是有趣,一隻看起來頗跩的卡通人物,長相挺四小惡魔的海報掛貼於外牆,一下吸引我的目光。

bar-ansleep-5

原來這是一間Bar,但右手邊一樓卻是Hair Salom,是一間複合式經營模式的酒吧,老闆是日本人,氛圍亦像是日本,沿著階梯上到2樓,一扇挺有中古世紀城堡的木門,推開後就是間明亮擺滿威士忌的酒吧。

bar-ansleep-4

bar-ansleep-44

bar-ansleep-10

牆上掛著許多日本限定威士忌、燒酌、清酒等,不過有些是不賣的。

bar-ansleep-50

所以今日決定上來,並非一醉方休,而是還有更吸引我的地方,就是具有深夜食堂的食品。

bar-ansleep-42

Ansleep的本店在日本東京,另外在名古屋等地也有分店,台灣是成立於2003年,我看了下網站,原來那隻看起來很轉的小惡魔是ansleep宣傳部部長あんちゃん。

bar-ansleep-22

 

他的工作是宣傳ansleep的蛻變精神,和ansleep共同成長,我的轉變。

bar-ansleep-46

這間算是我來的第三間日本人開的酒吧,風格又不同了許多,這裡比較有一點古堡風格,而與和酒窖走向時尚現代風格以及Bar小谷比較純粹日風,又截然不同,但是我很喜歡。

bar-ansleep-33

HAKUSU HIGHBALL

白州威士忌、萊姆、蘇打水

今天想要來一點不一樣的麻醉,在琳瑯滿目的酒單裡,我選了白州威士忌調製的HIGHBALL,Whisky highball,看到調酒師以現打的氣泡飲加了些檸檬還有薄荷葉。

bar-ansleep-43

當然白州威士忌是不一樣的主角,無其他添加的highball,沒有添加就是ㄧ種品味威士忌與氣泡飲之間的妥協。

滋滋彈跳中帶來清新清秀的白州威士忌風味,可以感受到威士忌全程的清新,十分利口。

bar-ansleep-12

日式章魚小香腸

真的很久沒看深夜食堂了,看到它是不是想起了什麼或是想跟著哼主題曲,對龍一大哥,以前他是棒球員,球隊經理是她的邂逅對象(也是我國中偶像安田成美演的),因為常常準備這道香腸料理,儘管後面因為打架而放棄棒球,不過這是一段變造十分美麗的飲食故事。

bar-ansleep-54

可以選擇黑胡椒或是番茄滋味,然而我選擇後者,更添近日是家常風味。

bar-ansleep-41

因此這是番茄口味的日式章魚小香腸,此外還配了球,這ㄧ球土豆沙拉又是一段深夜食堂故事,演av的大木,因為職業被家人唾棄,然而她想念母親從小為他做的土豆沙拉,就當母親罹患阿茲海默症時,其實還想唸著他,他也急忙地趕回家探往母親,這一球沙拉是一段親情故事。

bar-ansleep-19

這料理還有芽菜、紫色蔬菜,玉米筍、秋葵、飯茄,超級可口美味的拉,沒有想到還有可口的美味的維也納香腸,happy。

15027488_10209780032049779_8022513926141000050_n.jpg

紅酒佐蘑菇茄汁漢堡

來日式酒吧,我卻ㄧ直吃深夜食堂的美味,在第21話中,知名的歌手因為丈夫的離世不再唱歌。

15037246_10209780032089780_8379993067026919861_n.jpg

因為這道漢堡排,因為她老公喜歡這道炸漢堡排就算離世前也依直嚷嚷的想吃,因此漢堡排在深夜食堂裡又是一段故事。

bar-ansleep-55

不過這道是用紅酒蘑菇茄汁佐漢堡排,但真他奶奶的好吃,漢堡肉十分結實牛肉味香,沉靜在滿滿的醬汁中,尤其加在外表濕淋的白米飯上。

bar-ansleep-48

感覺,感覺像小學生吃到熱騰騰的牛堡排便當ㄧ樣美味滿足。

bar-ansleep-39

Nikka Coffey Grain Whisky

酒廠: NIKKA

類型: Blend Grain Whisky

原料: 水、玉米、大麥、小麥

容量:500ML

酒精濃度:45%

bar-ansleep-38

Nikka Coffey Grain Whisky是一款調和式的穀物威士忌(Blended Grain),有別一般的單一純麥,或是麥芽調和威士忌,在蘇格蘭穀物威士忌是一種廉價威士忌,是以柱餾塔(Column still)蒸餾,且連續蒸餾,可大大節省時間,降低成本。

bar-ansleep-37

穀物威士忌大致是以玉米、大麥、小麥等釀製,是調和的威士忌,也理所當然地稱之為100%的穀物威士忌。

bar-ansleep-27

來自Nikka蒸餾所,眾所皆知在北海道余市蒸餾所是有日本威士忌之父竹鶴政孝所創辦的,Nikka鶴,抑是指其旗下的所有威士忌產品,不過向來依單一純麥的Nikka推出這款穀物威士忌,也挺讓我好奇的。

bar-ansleep-31

品酒

Nikka Coffey Grain Whisky 45%,同樣來自Nikka,氣味十分芬芳,而且沒有飲過威士忌開頭有焦糖、咖啡、甜蜜的香氣,這味道十分像咖啡奶酒的前味。

bar-ansleep-36

色澤很典雅優美,剃透的金黃,十分細緻,口味柔和順暢,非常平和,意外的是尾韻逐漸產生香甜,像吃蜂蜜蛋糕、焦糖肉桂卷然後配杯咖啡的感覺。

bar-ansleep-35

當然過程不是喝咖啡那種飽滿而是ㄧ種亮度,就像金色陽光灑在身上與臉上,微微的炙熱與明亮,早知道帶一隻回台灣了。

bar-ansleep-3

評語:夜晚,來杯HIGH BALL

調酒師十分的用心,他竟然能觀察到我有在粉絲頁按讚,還請我喝了一杯威士忌檸檬highball實在很貼心,來台灣已經七年,我對他的料理可說是讚不絕口。

bar-ansleep-60

不過他也說曾試過調整,因為日本人喜歡濃稠的滋味,台灣人則不一樣,相對要求清淡,但我是個重口味的人,對於這兩道料理都讓我開心的不得了。

bar-ansleep-57

總結,自己來酒吧,需要些行動力,每每看到專業的美食讓我蠢蠢欲動,在煩悶的工作日後來這裡吃個ㄧ般不容易看到的美食。

bar-ansleep-34

這裡是bar Ansleep,有很多威士忌也有燒耐喝到飽,美味的日式美食還有精彩的調酒與high ball 讚。

bar-ansleep-53

Bar Ansleep

地址: 台北市雙城街13182

電話: 02-2592-3335

營業時間: (週日公休)

週一至週六 18:00-03:00

《參考資料》

1.BAR ANSLEEP FB: https://www.facebook.com/ansleepcafebar/

2.BAR ANSLEEP官網http://www.ansleep.com.tw/index.phtml

3.Nikka 官網: http://www.nikka.com/

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s