HAUSINC CAFE

日期:2016115(天氣:  氣溫:28

WiFi:有。 插座:有。(假日不提供)

「確切的人生是:保持一種適宜狀態的與世無爭的生活。」

       —-米歇爾·德·蒙泰涅Michel de Montaigne (文藝復興時期法國作家)

hausin-cafe-5

泰半的人生都是在激烈的競爭狀態,從嬰兒呱呱落地便開始要逐漸適應環境,餓了如何向父母表達,該換尿布了該怎麼辦?對的,哭。

hausin-cafe-9

不過,當你成長,成為森林之王,哭卻不是英勇的表現,你得學習到更多生存與競爭的方式得以生活下去。

hausin-cafe-26

這樣的人生壓力太大了,應該要平衡,該怎麼平衡,應該要保持一些適宜還有與世無爭。要如何表達我的與世無爭,就是在假日的時間找一間理想的咖啡館,喝他一杯圓潤柔順的好咖啡,我的心靈便得到了解放。

hausin-cafe-28

又再度到了台中,當然不可無計畫旅行,因為我討厭浪費時間,所以抵達台中前我早已準備好了口袋名單的咖啡館「HAUSINC CAFE」。位在北區忠太西路,一間獨棟而氛圍悠閒的公寓改裝。

hausin-cafe-2

主要的座位區在二樓,所以當你推門進去也不要訝異,一樓只有吧檯區以及內門的餐點製作區,以及L型的小休息附桌邊的區域。

hausin-cafe-23

上了二樓,十分Loft,說是工業風卻又帶那麼一點法式情懷。區間分隔顯著,空間走道寬敞,不會布置得亂七八糟,而這樣的幾張座位以及高腳椅區,是一種很舒服免於壅擠的環境。

hausin-cafe-29

廁所在外陽台,花花草草十分有點舊滋味,還有許多多肉植物,當陽光灑落,這裡就十分清幽美麗。

hausin-cafe-11

點餐在一樓,然後結帳。一杯熱哪鐵一塊半熟蛋糕,早晨輕盈一點,可別讓中午的品嘗美食的感受盡失。

hausin-cafe-13

熱拿鐵 LATTE

熱拿鐵,十分振奮精神的大地泥土氣息,濃郁豐潤的優雅奶泡雜實的狠。

口感挺讓我覺得有all press espresso 的輕柔感,僅管就深色焦糖沫來研判應為重烘。

 

口感綿麻帶著些酸香味,尾韻在口中纏繞持久,理想的早晨咖啡。

hausin-cafe-12

半熟蜂蜜蛋糕

所以早上點個半熟蛋糕搭配拿鐵應該是對的,微微冰涼的半熟蛋糕。

hausin-cafe-21

最大的特點就是ㄧ種濕而不爛綢而不硬,不過這塊稍稍空心了點,不過綢黏度與蜂蜜香,可讓我覺得不多肉點有點可惜。

hausin-cafe-24

評語:又是一間好咖啡館

台中讓人感到興奮的咖啡館不亞於台北,甚至風格更走向日本那樣多工業風格,hausing Cafe從設計與分工都讓我感到興奮好奇。

hausin-cafe-4

hausin-cafe-7

咖啡與甜點分隔開來,個自獨立,透明玻璃窗帶著隱約的實力表現。主要座位在二樓,座位不少,ㄇ字的高腳座位不讓人感到面壁思過的感覺,今天陽光很美,室內的光度恰美。我要推這。

hausin-cafe-3

HAUSINC CAFE

地址: 台中市北區忠太西路39號

電話: 04 2208 5855

營業時間: (週一公休)

週二至六日09:00~1800

週日11:00~1800

《參考資料》

HAUSINC CAFE FB https://www.facebook.com/HAUSINC-CAFE-1441818039400868/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s