日期:201610 30(天氣:  氣溫:23

價位:一支酒起

「你喝了酒,之後就自己續杯,之後酒接管了你。」

                  —-F史考特‧費茲傑羅Scott Fitzgerald (美國短篇小說家)

%e6%b7%ba%e8%8d%89%e9%85%92%e8%97%8f-40

酒到底身為何物,愛它的人與他形影不離,很他的人避之唯恐不及,對他曖昧的人總是喜歡吃飯時來一杯,汙衊它的人總是出自個人價值觀,殘害他的人就是他媽的喜歡酒後駕車。

%e6%b7%ba%e8%8d%89%e9%85%92%e8%97%8f-35

我屬於曖昧的人,凡吃飯必來一杯,這感覺就像情竇初開而兩小無猜的小男女朋友一樣,時時刻刻而彼此想念。一杯酒,就像接吻一樣,會突然間的精神舒緩,興奮舒麻。一瓶酒,就想男女朋友一樣依未著看電視,幸福!!

%e6%b7%ba%e8%8d%89%e9%85%92%e8%97%8f-32

一杯酒後,接著喜續杯,但是你要懂得不被酒接管,你必須頭腦清醒,男女朋友的時候就像如此;婚後如同被接管,想要脫離,得付出代價。

%e6%b7%ba%e8%8d%89%e9%85%92%e8%97%8f-29

今天喝的啤酒是日本的,我喜歡日本女孩,雖然沒交過,但在日本遊玩時總感覺那種韻味與台灣女孩不同,更別提中國大陸和韓國了。

%e6%b7%ba%e8%8d%89%e9%85%92%e8%97%8f-33

今天喝的啤酒是來自日本靜岡的Baird Beer,也是淺草酒藏的主力啤酒。淺草酒藏像是個啤酒館,又有清酒與威士忌甚至日本山梨縣的葡萄酒。

%e6%b7%ba%e8%8d%89%e9%85%92%e8%97%8f-30

而這裡所販售的啤酒是日本精釀的品牌是Baird Beer,使用靜岡縣及日本其他地區的天然素材,加上釀造師Bryan本身對日本文化的理解,把日本所擁有的美學融入他的作品之中。

%e6%b7%ba%e8%8d%89%e9%85%92%e8%97%8f-7

對他而言釀造啤酒是一種工藝,也是職人本事。今天既然不喝烈酒那麼日本精釀自然就是我必選項目了。首先先選瞭一款比較輕盈的啤酒Single Take Session Ale

%e6%b7%ba%e8%8d%89%e9%85%92%e8%97%8f-3

音樂之語Single Take Session Ale

酒廠: Baird Beer

類型: Single Take Session Ale

原料: 水、麥芽、啤酒花、酵母

容量:330ML

酒精濃度:4.5%

%e6%b7%ba%e8%8d%89%e9%85%92%e8%97%8f-5

Single Take Session Ale,日本靜岡Baird Beer company音樂之語,鵝黃帶點沉澱,氣泡看來挺營養的。

%e6%b7%ba%e8%8d%89%e9%85%92%e8%97%8f-12

年輕有活力,薑辣辛香的味道十分有拉格的勁道。

%e6%b7%ba%e8%8d%89%e9%85%92%e8%97%8f-15

口感中厚帶勁,感受到十足的香澀感,又像吃葡萄柚皮的澀麻感,竟然是日本的craft beer!!。

%e6%b7%ba%e8%8d%89%e9%85%92%e8%97%8f-19

黑船Kurofune Porter

酒廠:Baird Beer

類型: Porter

原料: 水、麥芽、啤酒花、酵母

容量:330ML

酒精濃度:6%

%e6%b7%ba%e8%8d%89%e9%85%92%e8%97%8f-28

用黑船寓意頗深,了解黑船都知道是打開日本禁錮文化與崇尚中國文化的關鍵。同時也是因為黑船事件帶來了進步。但是這款酒,應該是因為嘿,才用黑船與酒標做取名。

%e6%b7%ba%e8%8d%89%e9%85%92%e8%97%8f-20

黑船Kurofune Porter,就是一款波特啤酒,儘管他黝黑、黝黑,有點像可樂,又還是像氣味不會太厚還有點巧克力與咖啡香。

%e6%b7%ba%e8%8d%89%e9%85%92%e8%97%8f-23

此外還有點橡皮筋的膠味,是ㄧ種舊桶風味。口感不會太苦也不會太硬而難下嚥,中苦澀味,圓潤,帶勁,一款輕盈的porter黑啤。

%e6%b7%ba%e8%8d%89%e9%85%92%e8%97%8f-7

評語:運動完來幾杯吧!!

今晚跑完步與同窗多年的同學來到鄰近市府轉運站巷弄裡的日本酒專賣淺草酒藏,各喝了兩款日本啤酒,寧靜而且舒服,尤其有些酒精可以讓人的精神稍稍舒麻,這感覺是粉爽的。

%e6%b7%ba%e8%8d%89%e9%85%92%e8%97%8f-39

其實,不被酒接管,的方式就是不要逞能,控制酒的本事就是等於自己控制事情的本事,控制的好,那麼多少酒就都沒問題了。

%e6%b7%ba%e8%8d%89%e9%85%92%e8%97%8f-38

 

 

淺草酒藏Asakusa Shuzo Taipei

地址: 台北市信義區基隆路一段147542

電話: 02-2756-7318

營業時間: (週一公休)

週二至週: 14:00-23:30

週日: 14:00-22:00

《參考資料》

1.淺草酒藏FB: https://www.facebook.com/asakusashuzotaipei/

2.淺草酒藏官網: http://www.mse-asakusa.com/

3.Baird Beer 官網: http://bairdbeer.com/ja/

4.Baird Beer昕成國際FB: https://www.facebook.com/stardust.international/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s