角公園Triangle garden cafe

日期:2016年10月 16日(日)  天氣:晴  氣溫:28。

WiFi:有。 插座:有。

只要你有一件合理的事去做,你的生活就會顯得特別美好。」

            —-阿爾伯特·愛因斯坦Albert Einstein (猶太裔理論物理學家)

%e8%a7%92%e5%85%ac%e5%9c%92-1

咖啡是一種很有趣的飲品,咖啡的喝法與品酒一樣,對她的描述亦然。同時,喝咖啡就像美食一樣,好喝不好喝,其中存在著咖啡師的技術以及咖啡豆本身的調節。

%e8%a7%92%e5%85%ac%e5%9c%92-13

%e8%a7%92%e5%85%ac%e5%9c%92-20

除此之外,咖啡館的設計以及坐落方位也很重要,通常利潤不顯著,但是如果賦予他生命,整個咖啡館會與眾不同。

%e8%a7%92%e5%85%ac%e5%9c%92-3

%e8%a7%92%e5%85%ac%e5%9c%92-4

吃完飯後,帶了些微醺醉意,順著南京西路來到一間位置並非繁華重鎮之地,過去這裡是市集,同時也是喜歡瓶瓶罐罐的人最喜愛的地方,如果你喜歡搞些分子料理,那麼瓶罐器材在這裡可以滿足你的需求。

%e8%a7%92%e5%85%ac%e5%9c%92-39

%e8%a7%92%e5%85%ac%e5%9c%92-12

大同區的角公園咖啡館就位在這裡,假日這裡擠乎都是些拉下鐵門的店家,不過角公園卻格外的亮眼,太原路這裡看起來與木柵有點有著都市鄉下的不受重視之感,總感覺這裡不屬於現代化都市,因此外觀不太亮眼,但角公園內卻給了我一種重新賦予生命之感。

%e8%a7%92%e5%85%ac%e5%9c%92-10

%e8%a7%92%e5%85%ac%e5%9c%92-19

寬廣的空間,不刻意將它改造歐洲或是咖啡工廠的風格,是以原來老屋的架構呈現。

%e8%a7%92%e5%85%ac%e5%9c%92-16

%e8%a7%92%e5%85%ac%e5%9c%92-22

一進門便可以看見,大大的咖啡平台,這裡除了一大長桌,沙發區,接著就是7至8套座位,當然咖啡平台前也有吧檯座位,同時店內也有些小物販售,是一間十分舒適的咖啡館。

%e8%a7%92%e5%85%ac%e5%9c%92-35

%e8%a7%92%e5%85%ac%e5%9c%92-38

當然還是老樣,拿鐵一杯然後選擇了一份台灣茶戚風蛋糕,雖然還有些微醺感,但一杯拿鐵或許可以讓我舒服更多。

%e8%a7%92%e5%85%ac%e5%9c%92-26

拿鐵 Latte

閒晃了一下輾轉來到角公園咖啡館,這裡的熱拿鐵喝起來有一種圓潤柔和的溫順還有牛奶加持的綿密感,這讓我對這杯拿鐵有著濃厚的興趣。

%e8%a7%92%e5%85%ac%e5%9c%92-29

尤其奶泡滑順十分融入在咖啡裡。氣味是一抹炭焙香,入口圓滑,飽滿綿密,產生綿柔的滋味。

%e8%a7%92%e5%85%ac%e5%9c%92-32

台灣茶戚風蛋糕

台灣茶戚風,顧名思義就是用台灣茶製作的產物,綿彈的口感十分綿柔,帶些茶香,十分好。

%e8%a7%92%e5%85%ac%e5%9c%92-34

img_1237

儘管我現在是飽飽的狀態,感覺肚裡也沒什麼負擔。如果可以加一塊鮮奶油,或許會更好。

%e8%a7%92%e5%85%ac%e5%9c%92-14

評語:我又醉了一回兒

坐在這裡稍作休息,因為挑高而且不擁擠,讓人沒有壓力而且很放鬆的休息,尤其拿鐵也是我喜歡的滋味,假日來這裡座座休閒會是一個非常好的選項。

%e8%a7%92%e5%85%ac%e5%9c%92-23

看看角公園的故事,我還覺得挺有啟發的,尤其是老闆娘辭去鐵飯碗的工作,老闆又曾是位心理師,一個是定時薪水入袋,一個是粥少僧多的職務,同時因為咖啡而結緣,同時拋棄了這兩項會被別人罵傻的飯碗,心裡倒有戚戚焉。

%e8%a7%92%e5%85%ac%e5%9c%92-2

角公園Triangle garden café

地址:台北市大同區太原路131號2樓

電話:02-2556-1773

營業時間:

週一-週日:10:00-18:00

《參考資料》

角公園Triangle garden café

FB https://www.facebook.com/trianglegardencafe/

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s