來自香港的咖啡館—Holly Brown Coffee Gelato

日期:201610 10(天氣:  氣溫:26

WiFi:有。 插座:有。

「一個人是成功者,如果他在早上起床及晚上睡覺,這中間做他想做的事。」

              —-巴布狄倫Bob Dylan (音樂家)

holly-brown-1

今天是一個特別的日子,肯定他的人會搖旗吶喊,質疑他的人會勉為其難,徹底反對他的人心裡直喊悲哀,所謂相由心生,你心裡頭想什麼?不就代表著你是什麼?儘管你是個節目主持人或是個教授。

holly-brown-3

無論如何,我還是很慶幸,我在這。我是個存在主義者,我不質疑我存在的地方,更不會質疑我自己的生活方式。在非型日誌裡,或許你可以找到你想要的,或許你會看到你不想看到的,那麼,有則鼓勵,無則…請離席。

holly-brown-25

下了班,恰好在內湖,可以來一間咖啡館坐坐,這間記得在某”少”部落格看到,讓同樣也喜好咖啡的我就刻意的過來坐坐。這間位在內湖瑞光路,在我那堆大學同學沒事喜歡找這附近吃熱炒,咖啡館規模不小,有一種歐美風格的流行咖啡館,尤其是烘炒咖啡豆一定可以讓所有人看的到,但這間並非來自歐美而是來自香港的Holly Brown。

holly-brown-23

Holly Brown同樣流著第三波咖啡浪潮的血液,不僅如此店內還看的見繽紛的義大利冰淇淋。Holly Brown,的講究除了咖啡豆之外,其店裡的咖啡師還會特別邀請世界冠軍級的導師作培訓,同時也有許多交流作為品質的確保。

holly-brown-4

holly-brown-13

開在時尚的高樓大廈之下,為此個人覺得少了一份咖啡館的新鮮感,或許我又受到日本咖啡館模型的影響,像這類的咖啡就應該開在獨立的空間,就算是老環境也沒關係,這樣比較容液突顯咖啡館的獨立個性。

holly-brown-21

holly-brown-19

一樣點了杯熱拿鐵,還有一塊蛋糕捲,或許會感覺到,哪有早上吃蛋糕,應該來些鹹食才對,不過,這種構思決不再我的list中。

holly-brown-6

熱拿鐵 LATTE

下雨天,國慶日也哭泣,尤其是在這種特別的日子。儘管亞里多得說人是政治的動物,我們也實難脫離政治生活。只是太投入或太激烈,那難免反感了一些。因此,更需要一杯拿鐵來醒醒腦還有調和ㄧ下心情。

holly-brown-8

holly-brown-7

這杯透明玻璃杯拿鐵恰能調整緊蹦麻酸的肌肉組織,拉花還有略帶像電磁干擾的表面,或許表示咖啡豆豆的本質,咖啡氣味中帶些炭火、焦香以及核桃香味,突然引起我的好奇。

holly-brown-9

holly-brown-16

啜飲,清順而後帶著乾澀的微苦,綿柔感纏繞於口,個人覺得十分療癒。

holly-brown-10

蜂蜜蛋糕卷

這塊是在櫃中的蜂蜜蛋糕卷,眼睛掃描後,如然想點它,如此可基於我的心裡美好的蛋糕捲PK一下。

holly-brown-12

holly-brown-17

盤飾實在繽紛,但這塊到高對我的味覺系統並沒有帶來驚喜,味道也恰如其分,倒是週邊這些水果與草莓果醬卻能稍讓人開心,搶了蛋糕的風采。

holly-brown-20

評語:十分舒暢的咖啡環境

說舒暢闊達,在這裡可以獲得好心情,空間挑高寬廣,不擁擠,位置也不算少,總之,想要一個人來靜靜,這裏是很棒的地方,倘若想喝杯好拿鐵,我也認為可放入口袋名單。

holly-brown-22

holly-brown-14

對了,就我對這裡的認知,最好在假日來內湖這塊平日聚眾上班族,假日猶如空城的地方,像我一樣早上來喝杯咖啡,打打部落格,恩…還不錯。

holly-brown-24

Holly Brown Coffee Gelato

地址: 台北市內湖區瑞光路258巷39號1樓(廣遠科技大樓)

電話: 02-2657-7307

營業時間:

週一至週日: 08:00-20:00

《參考資料》

1.Holly Brown FB: https://www.facebook.com/swellcocafe/

2.Holly Brown官網: http://www.hollybrowncoffee.com/

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s