Coffee Sind

日期:2016年9月28日(三)  天氣:晴  氣溫:30。

WiFi:有。 插座:有。

「我已經用咖啡之匙量出了我生活的幸福。」

   —托馬斯·斯特恩斯·艾略特T.S.Eliot【F.AlfredPrufrock的“愛情之歌】

coffee-sind-6

咖啡是文青飲品,咖啡館即是文青們聚集的場所,所以懂咖啡、聊咖啡咖與喝咖啡是進入文青的基本課程。美麗空姐與酒保間的短暫相遇故事為背景的愛爾蘭咖啡;開立老書店的Shopgirl語從是多角經營新穎書店的Ny152在星巴克交錯;理想的下午一書,舒國治先生在咖啡館所觀察的人事物,所以喝咖啡是一個多麼有趣的事。

coffee-sind-7

傳統的咖啡館是坐在老咖啡館裡取著掛耳杯,煮著香醇的原味咖啡,叼根菸,享受高雅時尚,不喜歡太苦澀,可以加個方糖或牛奶。義大利人喜歡濃縮咖啡還有加牛奶,這種習慣過去還沒深根全球,在星巴克沒進台灣前,大概僅有丹堤咖啡等算是最新穎的吧。

coffee-sind-1

當舒茲把這種加牛奶與阿拉比咖之間的搓合,打開了球市場,以阿拉比卡咖啡全球化的世紀也正式來臨。

IMG_1686.JPG

講究單一莊園,重新走回中淺陪的咖啡愛好者,似乎宣告著找回單純咖啡的美好,第三波的咖啡浪潮也正式來臨。

coffee-sind-17

咖啡文化不斷地翻轉精進,可以從讓咖啡館變成工作場域、變成娛樂場所,甚至是談情說愛的地方,對於我來說總想換一個不同的咖啡環境來好好感受一杯咖啡的美好,最近找到一間非常清新自在的場域,他潛伏在植物花園之中,位置不多,可以說是很少,但是提供了好喝且舒適的環境,這裡是【Coffee Sind】。

coffee-sind-16

【Sind】在丹麥語裡是頭腦、想法、腦海之的意思,【Coffee Sind】的概念來自愛咖啡、喜歡喝咖啡、喜歡玩咖啡、喜歡接觸咖啡、聊咖啡的人們。走著北歐風格,藏在【有肉】植物園裡的店中店。

coffee-sind-12

這裡提供加牛奶的咖啡,當然還是以單品咖啡為主,也有提供茶品以及點心,不過今日可惜的日,颱風之後讓製作甜點多了些困擾,因此我也無緣嚐試,不過也沒關係,品嘗咖啡也是很美好的事情。

coffee-sind-21

短笛

Piccolo

前天來有肉買摩艾,coffee Sind當時還沒開,今天經過進來玩一下,先選了一款奶量少的短笛咖啡Piccolo一款量少些的的義式牛奶咖啡。

coffee-sind-24

barista建議我先含一下會有些草莓與優酪乳的滋味,是的,還真的有些,牛奶十分滑順濃鬱,然後因為用中淺焙豆,咖啡會帶些微酸的滋味。

coffee-sind-2

coffee-sind-18

尾韻非常黏稠與唾液交融,有著絲綢感,倘若喜歡濃嗆、酸香,清爽,這款也不錯。

coffee-sind-13

特別是其登場時,特別由有肉特製作的咖啡台被了兩道可愛的裝飾仙人掌,非常可愛。

coffee-sind-25

赤坎糖拿鐵

我稍座了一會,人也越來越多,就在不方便拍照與吃不到甜點之際,點了赤坎糖拿鐵。

coffee-sind-15

其實就是黑糖拿鐵,我很喜歡喝黑糖拿鐵,Barista希望能保留更多黑糖滋味,不會他磨細,也因為顆粒比較粗的赤坎糖香,讓他的甜味致使尾部帶酸。

coffee-sind-23

感覺非常的南台灣糖的滋味,像是走在孔面對面的商店街上,不時也可以聞到些糖香。

coffee-sind-9

將黑糖與拿鐵攪拌後再飲,不會太甜而且順口滑順,僅管將黑糖攪拌了,但依然能感受的黑糖香與可口的感覺。

coffee-sind-14

評語:喝咖啡的理想環境

喝咖啡,要的就是自由自在。當然有理想的環境,還有寧靜的氛圍最棒。只是像Coffee Sind這樣的微型咖啡館,假日有挺容易多人的,尤其在經過了報導之後。

coffee-sind-3

不過,我還是喜歡這裡的環境與氛圍,經過進來喝一杯咖啡,會有一種特別的舒適感,此外,在等待喝咖啡的同時也可以在店裡逛逛,這裡有很多可愛的多肉盆栽可以選擇喔。

coffee-sind-5

COFFEE SIND 

地址: 臺北市大安區四維路76巷19號1F

電話: ——–

營業時間:

週一至週日 11:00~21:00

《參考資料》

1.COFFEE SIND FBhttps://www.facebook.com/CoffeeSind/

2.有肉 官網https://succuland.com.tw/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s