SOLIDBEAN COFFEE ROASTERS

日期:20169 16(天氣:晴  氣溫:30

WiFi:有。 插座:有。

當你煩惱的時候,當你遇到這種或那種麻煩的時候—去咖啡館吧!

          —-彼得‧艾頓柏格Peter Altenberg (奧地利文學家)

solid-bean-3

今天帶著老媽將前往屏東享用一頓窯烤美食,不過有些二百五的我,除了前一天沒睡好外,而且還跑了步,整個早上的感覺就是十分疲憊而且想睡。

solid-bean-37

經過了台中老媽提議,得找個中繼站休息一下,順便吃個輕食喝個咖啡以提振一下精神,於是想到我月初才來過的一間咖啡館Solidbean Coffee Roasters。

solid-bean-12

位在精誠三街的Solidbean是一間優雅獨棟的白色建築,一眼的感覺和傳統或是老屋咖啡館有著一種新的意念。

solid-bean-7

要說是第三波咖啡,我想可以這麼認定。書籍裡將第三波咖啡定義於地域與產地為主角,聰明的業者也以精品咖啡一詞來做行銷,但是事實上,除了講究產地之外,現在玩豆子的器具也越來越創新且越來越多樣化。此外也把講究種烘焙的第二波給顛覆了,重新找回中焙淺焙的風格咖啡。

solid-bean-14

solid-bean-8

清一色的女咖啡師,而且對於咖啡豆的認知、專業以及創新玩法有著十分熱忱專業的知識,這裡的咖啡最有特色的就是啤酒咖啡,因為將咖啡與啤酒花的綜合,這倒是我沒喝過的。

solid-bean-6

solid-bean-5

這裡儘管獨棟,但是空間僅有一樓,位置與裝設十分寬敞而且舒適,除了咖啡以外也有些輕食甜點,突然想來到這裡作為休息喝咖啡的地方,當然咖啡在我第一次來的時候留下了理想的印象。

solid-bean-23

邱拉爾三明治

Chorizo Sandwich

這塊臘腸三明治挺正的,使用了巴蕾麵包的越南法蘭斯麵包,經烤熱後淋上橄欖油。

solid-bean-25

材料則有芝麻菜、西班牙臘腸、小番茄、堅果、還有些費達起士,當然…梅奶汁也會是靈魂之一,簡單卻迷人。

solid-bean-27

烤鳳梨冰淇淋

Grilled pineapple with vanilla ice cream

烤鳳梨冰淇淋,這道十分特別,挺具有一種主廚料理的概念,將些堅果及穀類做到十分碎屑,撒在香草冰淇淋上,同時盤面佐了義大利紅酒醋,是,就如咖啡師說的,香草冰淇淋和紅酒醋實在太搭了。

solid-bean-28

烤過的鳳梨風味也帶些特別,少了原味鳳梨可能的犀利,烤過稍稍溫和了點,這道甜點配的十分了得有具創意。

solid-bean-18

熱拿鐵

Café Latte

來台中休息一下,等等再趕路,硬豆的咖啡拿鐵有密實的奶泡牛奶糖色的咖啡沫,香純濃郁,奶泡十分密實。

solid-bean-2

氣味有些濃嗆、碳香,烘焙味,口感有種包覆嘴唇味蕾的觸感,意味著濃郁的咖啡綿密的滋味,順口,尾韻產生些許微酸。

solid-bean-20

熱拿鐵,溫順,所謂的溫順就是一種擁抱的感覺,同時感受的出令人感受喜悅的咖啡香。

solid-bean-19

咖啡啤酒

Nitro Coffee On Tap

冰啤酒咖啡是用冰咖啡與四種啤酒花調和,色調偏向紅茶不是黑咖啡,同時也向啤酒一樣會有點焦糖氣泡,冰涼,而且其實口感挺順的,帶些咖啡濃嗆還有點香草氣味,有趣的是尾蘊含在口裡有一種焦糖香。

solid-bean-21

solid-bean-22

當然,個人認為,如果你喜歡來點不一樣滋味或是喜歡挑戰不同的人,一定要嘗試這款有趣的啤酒咖啡。

solid-bean-34

評語:趕路前的良好驛站。

在這裡還巧遇了TU PANG的老闆,十分驚喜,這似乎也提醒了我,今年還有許多家台中好餐廳還沒去品評一下。

solid-bean-32

在這裡,喝了杯理想的拿鐵以及特別的啤酒咖啡,精神也為之一點振奮,其實咖啡是我的催眠飲品,但至少動了一下說了些話,享受了一點美味,舒暢了一點。

solid-bean-35

我常喜歡以拿鐵咖啡來定一間咖啡館的好壞,這裡的拿鐵十分和我心意,當然如果喜歡咖啡或是泡咖啡館的人,來到台中,Solidbean Coffee Roasters絕對是個好選擇。

solid-bean-36

SOLIDBEAN COFFEE ROASTERS

地址:台中市西區精誠三街28

電話: 02-2369-6659

營業時間: (週三公休)

週四至週二08:3018:30

週五、週六12:0022:00

《參考資料》

1.SOLIDBEAN COFFEE ROASTERS FB https://www.facebook.com/solidbeancoffeeroasters/

2.SOLIDBEAN COFFEE ROASTERS 官網http://www.solidbean.com/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s